Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
контакт на "косичке", ведущий к третей форсунке, был загнут и толком не передовал импульс. Поменяли местами третью и первую форсунки и проблема перешла в третий цилиндр.
это как? проблема как была в третьем так и осталась или все же куда то перешла?
или все же третья форсунка стоит на 1 цилиндре, а первая на 3 ем? )))))))))
Добавлено через 3 минуты
правильно сказал VAZ_11193, - проблема видать с мозгами
Заводилась плохо, где-то со 2-3 раза, но не всегда. При этом даже если и заводилась с первого раза, то схватывала не сразу. Пробег 50 т. км, е-газ, движок 8 кл. Когда поехал прошивать, промыли сразу форсунки и дроссельный узел. Инжекторщик сказал, что причина в грязном дросселе, из-за грязи заслонка не до конца закрывалась. Вообщем, объяснил, что мыть надо каждые 25-30 т. км, потом желательно сбросить ЭБУ и после этого адаптировать электронную педаль, разгоняясь раскручивать движок до 4000 на второй и сбрасывая до 1000 без тормозом шесть раз подряд. Короче мне помогло )
Заводилась плохо, где-то со 2-3 раза, но не всегда. При этом даже если и заводилась с первого раза, то схватывала не сразу. Пробег 50 т. км, е-газ, движок 8 кл. Когда поехал прошивать, промыли сразу форсунки и дроссельный узел. Инжекторщик сказал, что причина в грязном дросселе, из-за грязи заслонка не до конца закрывалась. Вообщем, объяснил, что мыть надо каждые 25-30 т. км, потом желательно сбросить ЭБУ и после этого адаптировать электронную педаль, разгоняясь раскручивать движок до 4000 на второй и сбрасывая до 1000 без тормозом шесть раз подряд. Короче мне помогло )
У меня такое началось намного раньше (я имею ввиду теплый запуск - писал раньше в этой теме и не только в этой), да и сейчас при пробеге в 23 000км иногда продолжается. Заливаю исключительно 92й, заменил свечи Denso после 20 000км(поставлю их зимой) - небольшой светлый налет...
Если бы была грязь, то есть бензин некачественный - был бы наверное нагар и цвет соответствующий...
Самое обидное версии и попытки устранить этот недостаток делают владельцы за свой счет, а не "доблестные" инженеры, которые выпустили эти авто на дороги....
Впрочем "спасение утопающих...." дальше сами знаете - на это и рассчитывают на ОАО "АвтоВАЗ" .
Всем привет!!!! Ребят помогите срочно нужна ваша помошь!!!!! Проблема такова - Именно летом происходит. При певром запуски все нормально заводиться с пол оборота. Как только поездишь остановишися - и все не заводиться, поворачиваешь ключ бестолку. Аккумулытор в норме. Даже не чихает просто тишина. Бензонасос работает. Потом посидишь подождешь минут 10-15 и заводиться так же хорошо с пол оборота.!!!!! Мож чет там перегревается? Потому что такая проблема именно летом. Мож втягивающее поменять? Боюся на время глушить двигатель потому что не заведеться потом(( Посоветуйте что -нибудь!!
Последний раз редактировалось Sashunya; 31.05.2013 в 20:24..
Оно-то точно не причём, если стартёром мотор крутит. Вопрос непростой. Проверить бы импульс с датчика коленвала. Если норм, то попробовать почистить память в блоке - по любому нужна аппаратура. Найдите нормального мастера и как раз на месте всё и покажете.
oleg334, Так я понял, что у него стартер НЕ КРУТИТ. У меня было такое - вылечил очень тщательной зачисткой всех силовых масс. Хотя на глаз все было чисто и затянуто. Зачистка помогла. Больше этой проблемы нет.
Sashunya, Если не крутит стартер-вози с собой молоток или палку какую нить,как только не заводится пару ударов по корпусу и поехал дальше.Видать после нагрева что то отходит от жары.