Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Цитата:
Похоже, это проблема всех автосалонов, антикор делают неаккуратно, всё заляпывают.
я присутствовал при антикоре и внимательно смотрел за работой - всё сделали идеально)
это проблема не автосалонов, а того, что часто у людей отношение к работе раздолбайское.
Сообщение от beautyfree
и внимательно смотрел за работой
3 года назад в КанАвто в рем зону не допускали.
И это именно раздолбайское отношение автосалонов, а не работников. Если работник "долбень" то не надо его держать. А если хороший, то плати ему нормально.
И будет у автосалона много клиентов - к этому работнику.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
добрый день!
Сразу скажу, за рулем я новичок. Калина 1,6 8кл-мой первый аппарат. Вот и пришло время ТО 1. Пробег на данный момент 2200 км. На ТО планирую поехать в КАН, там машину и брал. Есть пару вопросов к "бывалым". Стоит ли делать регулировку клапанов,говорят что могут сделать плохо и начнутся проблемы. Расход на данный момент 11 л/100 км, при средней скорости 20км/ч. езжу только по городу, 50% времени с включеным кондером. Такой расход может быть из-за неправильной регулировки клапанов, может есть смысл отрегулировать? Также стоит ли менять масло в коробке, если да, то на какое? Иногда туговато входят передачи, коробка гудит, ну и как бы чувствуется каждая шестерня при переключении. Ситуацию может несколько улучшить замена масла? или утешить себя что это не мерседес и не париться с маслом? Еще скрепит левая тормозная колодка, причем скрип появился недавно, но довольно сильный (скрипит только при определенном, не значительном, нажатии на педаль на низкой скорости), могут ли по гарантии заменить колодки?
Speacer, 11л по городу во время обкатки вполне допустимо. Я бы не стал пилить Кан по поводу регулировки клапанов, особенно если двигатель работает ровно.
Масло в коробке менять можно. Опять-таки по желанию. Хочешь - меняешь, не хочешь - не меняешь. Как вариант, ждешь зиму, если все хорошо, то забей. Поменяешь после 70т км. Если будут проблему, меняй на полусинь или синь.
Тормоза скрипят/свистят кажется у всех. Я их поменял на первом ТО, поставил красные феродо. Покататался немного без скрипов, потом снова появились.
frantic_dog, да вроде по работе двигателя претензий нет. опять таки, это на мой, дилетантский взгляд. Пару раз не завелся с первого раза... ну или скажем так, не с пол пинка. Думаю это не так страшно. По поводу коробки, прочитав форум, понял что замена масла никаких барышей кроме относительно легкого запуска зимой не дает. Как гудит коробка, так и гудит. Так что узнаю цену и подумаю.
По поводу колодок, просто напрягает то, что скрипит только одна. Сначала думал может камень попал, т.к. скрип появился после поездки загород, ну или я его до этого не замечал. Но уже недели 2 не проходит. Опять таки, если цену не заломят, может и поменяю. Хотя тормозят отлично, в этом плане претензий нет. Но вот когда в пробке начинаешь тормозить, люди аж оборачиваются)) напрягает немного)).
Спасибо за ответ! dikkid, да я иллюзий и не питал особо, просто мало ли...
Особым образом установленные, качественные, колодки не скрипят. Если только песок не попадет между накладкой и диском.
Замена масла в коробке (и смазка кулисы), дает гораздо более легкое переключение передач. Как-нибудь продемонстрирую. Масло в кпп лучше менять после 29-35 тыс км, после обкатки. И зимой двойной выжим не нужен. Но коробка если гудела, так и гудит дальше, только чуть меньше ...может быть. мне так показалось, что в моей машине не гудит...
Замена масла в кпп - 20 минут, с двумя перекурами и 10-тиминутным трепом о чем-нить, колодки меняются за 30 минут.