Re: Неприятности на дорогах (чего лучше избежать...)
сегодня что-то ужасное происходило, да и вообще в последнее время. В обед ездил на маяк, возвращаясь через час, в степном увидел такую картину: все основные степновские перекрестки (волгоградская-театральная, дзержинского-театральная, березка-театральная, театральная-родимцева, родимцева-брестская) просто забиты, пробки, причем на "пустом месте", без дтп. Все выезжают на занятый перекресток, встают, моргать и сигналить бесполезно, всё равно едут и тупо встают, ни кто не пропускает, пропускаю я - ни один не отморгается аварийкой, хамство во всей красе. Девушки за рулем, стоя в пробке, в момент когда начинает всё двигаться, стоят на месте, разговаривают по телефону, спят, красят свисток, всем приходится объезжать таких кадров, ужас.
Лезут все со всех сторон, как только можно и нельзя. В последнее время это особо всё обострилось почему то. Куда же делась элементарщина- вежливость, соблюдение правил, уважение.
Пока удаётся более-менее оставаться спокойным или успокаивать самого себя, ловя себя на мысле когда начинаешь закипать
Последний раз редактировалось Paganini; 15.12.2012 в 16:36..
Paganini, ты будто в деревне был безвылазно лет 5)))
а вообще причиной описанного тобой считаю приближение новогодних праздников - люди затариваются. наблюдаю такое с 2007года
Сообщение от Paganini
сегодня что-то ужасное происходило, да и вообще в последнее время. В обед ездил на маяк, возвращаясь через час, в степном увидел такую картину: все основные степновские перекрестки (волгоградская-театральная, дзержинского-театральная, березка-театральная, театральная-родимцева, родимцева-брестская) просто забиты, пробки, причем на "пустом месте", без дтп. Все выезжают на занятый перекресток, встают, моргать и сигналить бесполезно, всё равно едут и тупо встают, ни кто не пропускает, пропускаю я - ни один не отморгается аварийкой, хамство во всей красе. Девушки за рулем, стоя в пробке, в момент когда начинает всё двигаться, стоят на месте, разговаривают по телефону, спят, красят свисток, всем приходится объезжать таких кадров, ужас.
Лезут все со всех сторон, как только можно и нельзя. В последнее время это особо всё обострилось почему то. Куда же делась элементарщина- вежливость, соблюдение правил, уважение.
Суббота. Местные расслабились, деревенские понаехали.
Хотя, я проблем не заметил, видимо, не много ездил: дом-работа-дом (степной-маяк-степной). Единственный водятел, с которым пришлось столкнуться, не давал проехать по Берёзке, возле точки, где ёлками торгуют. Ехал, зараза, с такой скоростью, как будто, каждую ёлку разглядывал- приценивался- примерялся, и, фиг обгонишь...
Предновогодний ажиотаж... Брр-р-р-р-р, как вспомню прошлый НГ, думаю, мож, машину в гараж, запихнуть, хоть оттедова и угоняют, числа, эдак, до 3-го января...
Цитата:
Сообщение от Paganini
Пока удаётся более-менее оставаться спокойным или успокаивать самого себя, ловя себя на мысле когда начинаешь закипать
А вот это правильно. Нервы тратить из-за всяких-там ездюль, нафиг надо. Я, с некоторых пор, вообще забил на то, что на дорогах происходит. На работу, блин, опаздываю, и то не нервничаю.
Только один повод для переживаний: переходы хреново освещены, реально боюсь пешехода сбить. А-а-а-а-а, ХОЧУ КАЛИНОВСКИЙ ОБЗОР И СВЕТ!!!
На каждом пешеходнике притормаживаю, вне зависимости от условий видимости. Порой как из ниоткуда появляются.
А Коль ты действительно странно что удивляешься) Через неделю вообще ад будет!
Час назад видел последствия аварии на спуске по театральной к Родимцева. Три или четыре машины, два эвакуатора, вся дорога в стекле и масле. Было что-то жуткое.....
Цитата:
Сообщение от Paganini
надоел просто что ли весь этот негатив
Спокойней, спокойней, без нервов. Ребят, правда, это- лучший рецепт.
Не, ну, правда, последнее время, а-а-ще на всё забил. Ну, в смысле, на то, что на дорогах делается. Доехал куда надо, и хорошо... и ладненько... На всех водятлов нервов не хватит.
Цитата:
Сообщение от А.С.
На всех водятлов нервов не хватит
Мудро. Мне вот один дорогу во дворе закрыл (проезд вдоль дома шириной в 1.3 машины) и стоит. Мол проезжай по бордюру, или по воздуху. Стояли так минуты три. Потом он прижался к бордюру сильнее, на 3 см. Но места больше не стало. Так только на мопеде. Стоим дальше. Я поморгал, а он сделал вид что мне слышно то, что он мне говорит. Стоим дальше. В итоге он скорчил злую физиономию и сдал назад, уперевшись в бордюр на повороте задними, места больше не стало, стоим дальше. Чувак уже злой, выкрутил резко руль, подъехал ко мне слева, открывает стекло, чтобы что-то мне сказать, а я спокойно трогаюсь и проезжаю в образовавшийся проезд. Что он мне хотел сказать - мне интересно не было. Дурак какой-то на ланосе. И даже хорошо что слушать его не стал, еще только +1 мне в настроение было за то что обломил его с "душевной беседой в окна". =)