Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2012, 00:12   #1
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

Стукните плз в личку кому меняли тут лобовуху по каско и уже 3 раза переклеивали зеркало.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 23:06   #2
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61575 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот я последнее ТО тоже, что мог сам (Свечи, фильтра салона и ДВС) то и сделал и дешевле и надежней.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 02:20   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Citroёn Grand C4 Picasso
Вес репутации: 16 DRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скоро

Цитата:
У меня гарантия.
У меня тоже. Была... Как показала практика вазовская гарантия- фигня. Проще и быстрее все делать самому.
Цитата:
Рекомендация - чтобы не тратить время и нервы надо продавать машину, или начать относиться философски. Поделками автоваза прикольно владеть если ты сам принимаешь активное участие в обслуживании авто.
+1 Был у меня конструктор 21093 стал конструктор 11760.
Цитата:
да и в Купчино такие очереди,
А туда лучше вообще не суйся, был опыт...
Цитата:
я купил машину, заплатил за нее деньги. дают гарантию 3года или 75000км
Э нее-50000 км, а не 75000.
DRIVER RZD вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 10:43   #4
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про длительные ТО еще дополню- когда был в мае на Парнасе- обратил внимание- достаточно пожилой уже человек пригнал приору на ТО-1 в 9 утра... был 8й час вечера... по гарантии ничего не меняли.. все его взывания к приемщикам как-то не помогали... я думаю в тот день стало минимум минус 2 вероятных клиента- он и я.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 11:30   #5
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Про длительные ТО еще дополню- когда был в мае на Парнасе- обратил внимание- достаточно пожилой уже человек пригнал приору на ТО-1 в 9 утра... был 8й час вечера... по гарантии ничего не меняли.. все его взывания к приемщикам как-то не помогали... я думаю в тот день стало минимум минус 2 вероятных клиента- он и я.
Вот подумалось, кому можно было бы простить подобное ожидание? Может профессору медицины при записи на полгода вперед?

Екатерина, почему к людям такое отношение на ваших СТО?
Старый 05.09.2012, 14:59   #6
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 16 <<Семён>> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Дорога до СТО на Парнасе нормальная? Или как раньше?
Дорога как раньше или даже хуже. У кого-то в салоне спрашивал, сказали пока дома там не достроят дороги нормальной не будет.

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
С учетом местонахождения автоцентра, уезжать и приезжать своим ходом грустно.
Зачем своим ходом? Доезжаете до м.Парнас, звоните в салон и за вами приезжает машина. Тоже самое и в обратную сторону, до м. Парнас везут, всего лишь надо изъявить желание.

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
к тому же был этаж для столовой, но там только автомат с шоколадками и прочим перекусом.
На первом этаже есть кафешка, цены не помню, но там можно полноценно покушать.

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
Берегите свое время и заранее оговаривайте все вопросы, если есть желание работать с Парнасом.
Это относится не только к Парнасу, а любому сервису, таковы реалии жизни.

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
GBSA, ViRyS, вот поэтому ТО-3 я сделал сам. Быстрее, дешевле и меньше нервов затрачено.
Не у всех есть возможность, желание делать ТО самим. Я делал проходил ТО-3 на Парнасе. Результатом доволен. Машина почти не простаивала, постоянно кто-то занимался ей. Все работы по возможности контролировал.

Да с документами бывают задержки. Но в целом салон вырос в плане сервиса за последний год.
Вот недавно заезжал с проблемой кондиционера, сделали снова все очень быстро, я даже из салона уехать не успел (решал вопросы со страховой минут 20-25).

Отдельное спасибо старшему мастеру смены Сергею Олеговичу.
Ну и конечно Екатерине за её работу.

P.S. Екатерина, есть ли какие новости по допуску в ремзону?

Был Седан Люкс 11186-33-016, 3.5 года, 70000 пробег.
Старый ник: Kuroshitsuji
<<Семён>> вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 18:44   #7
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от <<Семён>> Посмотреть сообщение
На первом этаже есть кафешка, цены не помню, но там можно полноценно покушать.
где именно? я там весь первый этаж обошел и ничего не увидел (речь о Парнасе) подобного в одном здании с салоном.
Старый 05.09.2012, 19:05   #8
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 16 <<Семён>> не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
где именно? я там весь первый этаж обошел и ничего не увидел (речь о Парнасе) подобного в одном здании с салоном.
Немного правее того места, где оформляют машину в ремонт, ТО и прочее.
Там даже вывеска висит "Кафе", проходим прямо по коридору и направо.
Фирменное блюдо "Форсаж" весьма сытное и вкусное ;-)

Был Седан Люкс 11186-33-016, 3.5 года, 70000 пробег.
Старый ник: Kuroshitsuji
<<Семён>> вне форума   Вверх
Старый 06.09.2012, 01:58   #9
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

<<Семён>>, правее-это если стоять прямо лицом к дверям этой комнаты где оформляют бумаги на ремонт и сидит мастер-приемщик? если так-то правее там уже ворота выезда из сервиса.
ну не знаю, как это я так ходил и не заметил. искал ведь намеренно даже.
Старый 07.09.2012, 10:34   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 GBSA не успел проявить себя

Вчера проходил ТО-2 на СПАРЗ Земледельческой.
Записался 04.09.12 на 09-00, приехал в 08-15. Оформление началось в 08-45, т.к. они работают с 08-00 и в оформлении было 5 Газелей, т.е. с утра у них запара.
Сейчас у них акция - все ТО на все Лады - 6500 с дорогим маслом.
Помыли бесплатно. В 09-00 оставил машину - и спокойно ушел на работу. В 15-00 пришел - машина стоит в сторонке, чистенькая и готовая. Заплатил, забрал и уехал. Все.
Отношение нормальное рабочее, доброжелательное. Со слов мастера, сделали все операции по регламенту ТО-2. Оценить мне самому полноту исполнения ТО невозможно, т.к. я не специалист. Но ТО-1 я делал тоже у них. И проблем с машиной не было.
Думайте, смотрите, я сообщил только по факту обращения на СПАРЗ, для общей информации.
GBSA вне форума   Вверх
Закрытая тема