за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
У меня гарантия.
У меня тоже. Была... Как показала практика вазовская гарантия- фигня. Проще и быстрее все делать самому.
Цитата:
Рекомендация - чтобы не тратить время и нервы надо продавать машину, или начать относиться философски. Поделками автоваза прикольно владеть если ты сам принимаешь активное участие в обслуживании авто.
+1 Был у меня конструктор 21093 стал конструктор 11760.
Цитата:
да и в Купчино такие очереди,
А туда лучше вообще не суйся, был опыт...
Цитата:
я купил машину, заплатил за нее деньги. дают гарантию 3года или 75000км
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Про длительные ТО еще дополню- когда был в мае на Парнасе- обратил внимание- достаточно пожилой уже человек пригнал приору на ТО-1 в 9 утра... был 8й час вечера... по гарантии ничего не меняли.. все его взывания к приемщикам как-то не помогали... я думаю в тот день стало минимум минус 2 вероятных клиента- он и я.
Сообщение от SergeySPb
Про длительные ТО еще дополню- когда был в мае на Парнасе- обратил внимание- достаточно пожилой уже человек пригнал приору на ТО-1 в 9 утра... был 8й час вечера... по гарантии ничего не меняли.. все его взывания к приемщикам как-то не помогали... я думаю в тот день стало минимум минус 2 вероятных клиента- он и я.
Вот подумалось, кому можно было бы простить подобное ожидание? Может профессору медицины при записи на полгода вперед?
Екатерина, почему к людям такое отношение на ваших СТО?
Сообщение от Zyvago
Дорога до СТО на Парнасе нормальная? Или как раньше?
Дорога как раньше или даже хуже. У кого-то в салоне спрашивал, сказали пока дома там не достроят дороги нормальной не будет.
Цитата:
Сообщение от GBSA
С учетом местонахождения автоцентра, уезжать и приезжать своим ходом грустно.
Зачем своим ходом? Доезжаете до м.Парнас, звоните в салон и за вами приезжает машина. Тоже самое и в обратную сторону, до м. Парнас везут, всего лишь надо изъявить желание.
Цитата:
Сообщение от ViRyS
к тому же был этаж для столовой, но там только автомат с шоколадками и прочим перекусом.
На первом этаже есть кафешка, цены не помню, но там можно полноценно покушать.
Цитата:
Сообщение от GBSA
Берегите свое время и заранее оговаривайте все вопросы, если есть желание работать с Парнасом.
Это относится не только к Парнасу, а любому сервису, таковы реалии жизни.
Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD
GBSA, ViRyS, вот поэтому ТО-3 я сделал сам. Быстрее, дешевле и меньше нервов затрачено.
Не у всех есть возможность, желание делать ТО самим. Я делал проходил ТО-3 на Парнасе. Результатом доволен. Машина почти не простаивала, постоянно кто-то занимался ей. Все работы по возможности контролировал.
Да с документами бывают задержки. Но в целом салон вырос в плане сервиса за последний год.
Вот недавно заезжал с проблемой кондиционера, сделали снова все очень быстро, я даже из салона уехать не успел (решал вопросы со страховой минут 20-25).
Отдельное спасибо старшему мастеру смены Сергею Олеговичу.
Ну и конечно Екатерине за её работу.
P.S. Екатерина, есть ли какие новости по допуску в ремзону?
Цитата:
Сообщение от ViRyS
где именно? я там весь первый этаж обошел и ничего не увидел (речь о Парнасе) подобного в одном здании с салоном.
Немного правее того места, где оформляют машину в ремонт, ТО и прочее.
Там даже вывеска висит "Кафе", проходим прямо по коридору и направо.
Фирменное блюдо "Форсаж" весьма сытное и вкусное ;-)
<<Семён>>, правее-это если стоять прямо лицом к дверям этой комнаты где оформляют бумаги на ремонт и сидит мастер-приемщик? если так-то правее там уже ворота выезда из сервиса.
ну не знаю, как это я так ходил и не заметил. искал ведь намеренно даже.
Записался 04.09.12 на 09-00, приехал в 08-15. Оформление началось в 08-45, т.к. они работают с 08-00 и в оформлении было 5 Газелей, т.е. с утра у них запара.
Сейчас у них акция - все ТО на все Лады - 6500 с дорогим маслом.
Помыли бесплатно. В 09-00 оставил машину - и спокойно ушел на работу. В 15-00 пришел - машина стоит в сторонке, чистенькая и готовая. Заплатил, забрал и уехал. Все.
Отношение нормальное рабочее, доброжелательное. Со слов мастера, сделали все операции по регламенту ТО-2. Оценить мне самому полноту исполнения ТО невозможно, т.к. я не специалист. Но ТО-1 я делал тоже у них. И проблем с машиной не было.
Думайте, смотрите, я сообщил только по факту обращения на СПАРЗ, для общей информации.