Что-то вы ребята, дедовщину здесь развели....
....солдат ребенка не обидет!
ну мечтательный мальчик и что, не повод переживать!
Тема вообще не особо актуальна.... нексию можно сравнивать с самарами, но не как ни с Калиной.
имхо как раз с калиной ее и можно сравнивать..т.е. они примерно в одном ценовом диапазоне.
плюсы нексии известны- это отличная коробка, шумка лучше, да вообще комплектующие просто тупо надежнее работают чем в калинке.
а вот минусы..тут уже идет и подверженость к корозии, и сильно устаревший салон, даже не то что устаревший..а еще и просто откровенно тесный, малый клиренс, всего лишь годовалая гарантия.
Получается калину берут больше внешностью, функциональным салоном и ведутся на большую гарантию, тогда как ксю..серую рабочую лошадь)
Ovinnik.
На мой взгляд самый большой минус нексии по сравнению с калиной просто НИКАКАЯ безопасность. По краш-тестам авто-ревю узбекская нексия оказалась опеснее чем иж ода, где-то на уровне оки. при том, что калина с подушками где-то близко к четырем звездам. Так что...
Интересно, а почему в сравнении никогда не упоминается еще один серьезный плюс Нексии - легкая педаль сцепления? Ведь у ксюхи сцепление, как у калины педаль газа! Сегодня впервые обсидел коллегину обновку - ксюху в новом кузове. Машинко внутри похорошело - мягкий пластик, торпедо поинтересней. До этого ездил на тестевской - старое торпедо, конечно, страшное. Вернулся в свою - пластик под дерево (только по звуку, конечно ), об сцепление чуть ногу не сломал после ксюхи . Мы, калиноводы, оказывается, уйму лишней работы проделываем в пробках, работая такой дубовой педалью. Икроножные мышцы спасут мир.
Интересно, а почему в сравнении никогда не упоминается еще один серьезный плюс Нексии - легкая педаль сцепления? Ведь у ксюхи сцепление, как у калины педаль газа! Сегодня впервые обсидел коллегину обновку - ксюху в новом кузове. Машинко внутри похорошело - мягкий пластик, торпедо поинтересней. До этого ездил на тестевской - старое торпедо, конечно, страшное. Вернулся в свою - пластик под дерево (только по звуку, конечно ), об сцепление чуть ногу не сломал после ксюхи . Мы, калиноводы, оказывается, уйму лишней работы проделываем в пробках, работая такой дубовой педалью. Икроножные мышцы спасут мир.
Слабоватая у тебя нога, подкачай ее сначала на Вазовской классике, или приобрети авто с автоматом
Не_гуд,
а ты хоть раз ездил на ниве, классике или какой другой машиной с гидроприводом сцепы? ))))) поезди - уверяю тебя, твои икроножные мышцы на левой ноге станут знааачительно сильнее
У моей Калины сцепа с новья легкая, такая же как и на Ксюхе, педаль газа тоже легенькая, тоже отличий с Ксюхой нет, единственная разница в педали тормоза - у меня она дальше середины не продавливается - где то на 1/3 хода ужу довольно интенсивное торможение (можно носом клюнуть) а на 1/2 уже срабатывание АБС. На Ксюхе педаль тормоза плавнее - легко продавливается до самого пола, но сам ход педали меньше - как раз как пол хода педали Калины - так что то на то. Но сами тормоза в Ксюхе - хуже не придумаеш - она ваще не тормозит (и на хорошой резине и на плохой - часто блокируется неравномерно колеса - передние уже скользят и соотв. рулить бесполезно а задние еще и не думают тормозить, EBD же нет), а на Калине с АБС просто сказка - уже проверено не раз! За тормоза Калине однозначно твердая 5!
Так-что эти минусы которые ты описал касаются тока твоей Калины с 1.6 8кл - а как я говрил, эта модель устаревшая, ваще давно пора ее снять с пр-ва. Для меня Калины 1.6 8кл ваще не существует - это другая машина, без обид...
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter, да, про тормоза согласен.
Вчера если б не тормозная система машины моей, попал бы в лобовую. А так успел оттормозиться и в свою полосу вернуться. Чертовы дороги...
rrustam.81, frei, семерка была моей первой машиной - можете мне не рассказывать. Меня всегда изумляло, как можно было ТАК ужасно сделать гидропривод. Но даже семерочное сцепление не повод восторгаться калиновским. u_peter, вы всерьез думаете, что конструктив наших с вами машин различается дальше двигателя :-)))? У нас сцепа одинакова, как и все остальное по трансмиссии. Они даже главной парой 3,9 для 1,4 нас кормят уже года 2, но никак не судьба :-))).