ну чо вы мужики развезли из мухи слона то??? бош не бош, шпоро не шпоро. ездим кто на чем хотит и кто с чем хотит. соблюдаем ПДД и взаимовежливость!!! а остальное личное дело каждого!
STEPIK, ну что Вы говорите о том, о чем понятия не имеете.
Во первых, у ЭБУ нет никакой "тупости". Есть ряд ограничений на процент открытия дросселя на некоторых режимах, в том числе и при разгоне машины, которые позволяют получать оптимальное соотношение воздух-бензин в цилиндрах. Если на тросовом управлении дросселем Вы даете "газ в пол", то ЭБУ все равно не выдаст через форсунки топлива больше, чем посчитает нужным при данной нагрузке и смесь получается в итоге обедненной, на ЭПГ смесь всегда оптимальная, т.к. дросселем тоже управляет ЭБУ.
Во вторых, Шпора в принципе не способна устранить никакой "тупости", даже если бы она и была, т.к. не может никоим отличным от самой педали газа (в машинах с ЭПГ) образом влиять на работу ЭБУ.
Шпора - это простой репитер напряжения с датчиков ЭПГ, который при увеличении напряжения кратковременно переходит из линейного режима передачи напряжения на пропорциональный, с каким то своим внутренним коэффициентом либо отрабатывает увеличение напряжения непропорционально по своей таблице. Проще говоря - она дополнительно, на пару секунд "додавливает" педаль за водителя, когда он дает газ, а потом возвращает управление обратно. imho, кому то такой девайс возможно и нужен, особенно, если человек сам не в состоянии адекватно управлять педалью газа. А вообще - развод для тех, кто ничего не понимает в работе современных авто.
STEPIK, у меня январь. тупая как новый неточеный карандаш!!!
заморочки чтобы ехала, не ехала. сколько можно придумывать иллюзию - прошью поедет, если поедет то будет кушать, а оптимизация мозгов малый прирост, почти не заметный даст. на заводе не ландухи сидят. тестируют перед тем как на поток поставить. всё таки авто буджетный. че от него хотеть я не понимаю. есть тачка. ездит. не мешай.
STEPIK, а Вы без всяких Шпор просто попробуйте педальку посильнее, чем обычно надавить, а потом слегка отпустите до обычного для Вас состояния.
Я же говорю, что не может этот девайс влиять на работу двигателя какими то другими методами, чем на него влияет педаль газа. Нет у него других методов. Так же изменяет напряжение на входе ЭБУ с датчиков ЭПГ (пары переменных резисторов), как и педаль. Поэтому всё, что Шпора делает Вы можете проделать и без неё самостоятельно, собственной правой ногой. Поэкспериментируйте с педалью, попробуйте осознать её возможности и ограничения и увидите, что никакой Шпоре не удасться сделать динамику машины лучше, чем самому водителю.
У меня вообще тросовый привод дросселя, а не ЭПГ.
А аналог такой Шпоры я дома могу сделать за день. Схема и программа управления должны быть примитивны до безобразия. Я вот только не понимаю, почему её по такой цене продают. Там радиодеталей рублей на 500 максимум + корпус и проводки ещё на 300 рублей. Наверное из-за раскрученного в интернете вранья такую цену и поставили. История очень похожа на историю со свечами Бугаец и всякими плазмофорами, т.е. типичный развод с развешиванием псевдонаучной лапши в красивой обертке. Хотя, как я сказал, Шпора может некоторым и пригодиться, например "блондинкам", которые всё время глохнут на светофорах.
уже пошли не Технические вопросы а какие пререкания и меренье кое-чем.
gnomon, касательно "самостоятельно, собственной правой ногой" я уже писал что не дает тот эффект, возможно шпора поднимает напряжение увеличивает импульс итд. но если как вы говорите нажать педаль дальше а потом отпустить на ЭПГ это ни как не влияет. спорить тут не чего на самом деле, просто надо пробовать на практике, а не теоретические дебаты разводить.
уже пошли не Технические вопросы а какие пререкания и меренье кое-чем.
gnomon, касательно "самостоятельно, собственной правой ногой" я уже писал что не дает тот эффект, возможно шпора поднимает напряжение увеличивает импульс итд. но если как вы говорите нажать педаль дальше а потом отпустить на ЭПГ это ни как не влияет. спорить тут не чего на самом деле, просто надо пробовать на практике, а не теоретические дебаты разводить.
+1000000000
gnomon, У меня тоже тросик,если читали всю тему,а процесс шпоры и ЕП знаю так как пробовал на другой машине и не надо много писать и так громко,надо пробовать,а потом говорить,так же как пока не попробуешь не узнаешь что лучше,а тыкать пальцем в небо многие могут и не все умеют.
gnomon, касательно "самостоятельно, собственной правой ногой" я уже писал что не дает тот эффект, возможно шпора поднимает напряжение увеличивает импульс итд.
Нет там никаких импульсов. ЭБУ просто меряет напряжение на входе при помощи АЦП и пересчитывает его в угловое положение педали газа.
Цитата:
Сообщение от cardinaluz
но если как вы говорите нажать педаль дальше а потом отпустить на ЭПГ это ни как не влияет. спорить тут не чего на самом деле, просто надо пробовать на практике, а не теоретические дебаты разводить.
Я тут в китайском интернет-магазине видел турбо-рогатку за 25 баксов. У продавца написано, что дальность стрельбы металлическим шариком до 600 метров, т.е. дальше, чем летит пуля из пистолета Макарова. Видимо здравого смысла и знания законов физики недостаточно, чтобы понять, что продавец просто врет и надо купить эту рогатку, чтобы самостоятельно в этом убедиться?
А фиговин подобных этой Шпоре, т.н. "бустеров" продается множество и никакого ноу-хау в них нет. То, что я написал выше по основам их работы + всё это преувеличено + немного конкретного вранья - вот основной принцип продаж.