Клапана вообще желательно регулировать,хоть при работе на газу,хоть на бензине.
Цитата:
Сообщение от cosmoz
поставить максимально допустимый зазор на выпускных..
Не важно будет при регулировке он сделан максимально допустимым или нет.Важно на сколько будут "уходить" эти допуски в процессе эксплуатации...Регулировал свои клапана с пробегом в 18 тыс. км выпускные в норме,два впускных зазор больше положенного.От максимально допустимых-то шума больше на двигателе...а он и так тишиной особой не отличается.Просто надо чаще клапана регулировать,ну а если зазоры при следующей регулировке не очень уходят,можно и пореже...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Serega NK
один знакомый мужичок сказал
Цитата:
Сообщение от Serega NK
Другой знакомый сказал
Это и есть Гены из рекламы...которые потом говорят:"А что разве не так?"))))))))))
Не важно будет при регулировке он сделан максимально допустимым или нет.
уже перетирали и не раз.. и связано это как раз с тем, что газ горит дольше.. нагрузка на клапана (сёдла) становится меньше.. скажу даже проще, не опираясь на свой опыт и догадки: если специалисты говорят, что надо регулировать, значит надо..
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Клапана вообще желательно регулировать,хоть при работе на газу,хоть на бензине.
это просто до слов докопаться? я допустил очередную ошибку и после "желательно отрегулировать" поставил тире, а не двоеточие.. хотя суть ясна: всё, что после тире - объяснение почему желательно отрегулировать.. думаю, про регулировку клапанов ВПРИНЦИПЕ итак все знают..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это и есть Гены из рекламы...которые потом говорят:"А что разве не так?"))))))))))
это такие же Гены, как и здесь форумчане (надеюсь, никто не обидится), т.к. специалистов здесь мало и в основном делятся опытом..
При максимально допустимом зазоре нагрузка на клапан возрастает,так же и на седло.Почему?Ну во-первых чем больше зазор тем сильнее клапан "бьет" по седлу,соответственно выработка этой пары происходит быстрее.Ну и во-вторых выпускной клапан получает максимальное охлаждение в момент ПОЛНОГО прилегания к седлу,а в данном случае это происходит несколько позже,ход клапана-то максимальный!Так что получаем совершенно обратный эффект!Так почему же все-таки большинство ставит максимальный зазор?Дядя Гена так сказал!А если без шуток при всех прочих равных максимально больший зазор максимально быстрыми темпами и уменьшается.А зазор средний уменьшается меньшими темпами,т.к. не разбивается пара седло-клапан,а сам клапан быстрее остывает прилегая к седлу гораздо раньше первого варианта.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от cosmoz
уже перетирали и не раз.. и связано это как раз с тем, что газ горит дольше..
Если бы газ горел критически дольше,то горели бы не только клапана-седла,но и кат.коллектор.А так получается:прогорел клапан на газу,газ виноват.Прогорел на бензине,всё нормально,так и должно быть.)))Так же и машина...если сломалась Калина-говно машина,а если сломалось ино,то так и должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Скорее всего,да,нагрузка на клапана при работе на газу возрастает,но на сколько,насколько это критично?У меня на восьмерке на бензине прогорел клапан...а вот если бы газ стоял наверное он был бы виноват.)))))))))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
в основном делятся опытом..
Чужой опыт нужно фильтровать,а не принимать как данное.))))))))))))))))
Ну и во-вторых выпускной клапан получает максимальное охлаждение в момент ПОЛНОГО прилегания к седлу,а в данном случае это происходит несколько позже,ход клапана-то максимальный!
Несколько раньше, т.к. ход клапана минимальный. Чем больше делаем зазор, тем меньше остается на ход клапана, и, соответственно, меньше он откроется.
Вот спасибо за участие, ребята! А ты Chigarev-syn не бурчи, у нас новичков своего опыта мягко говоря немного, поэтому и слушаем и спрашиваем у вас знатоков, завсегтатаев да у Ген всяких, но фильтровать конечно-же надо - согласен. Блин сколько людей столько мнений.
Сегодня кстати был у установщиков, все исправили, сказали что-то вроде с датчиком кислорода было связано, может газу плохого хватнул где, про клапана он тоже сказал что острой нужды сразу регулировать нет через 10т.км. все равно надо будет. И свечи поменяли (походу так, на всякий случай).
При максимально допустимом зазоре нагрузка на клапан возрастает,так же и на седло.Почему?Ну во-первых чем больше зазор тем сильнее клапан "бьет" по седлу,соответственно выработка этой пары происходит быстрее.
я говорил не про максимальный зазор, а максимально допустимый.. в данном случае клапана работают в штатном режиме, т.е. как и требуют производители двигателей.. у меня на 10-ке клапана некоторые были на минимальном зазоре, некоторые посерединке.. вскрытие показало, что те, которые на минимальном зазоре прогорели больше.. (сам не лазил, но оставлял машину человеку, которому не только я доверяю, но и очень многие.. я, например, к нему из соседнего города езжу)..
Цитата:
горели бы не только клапана-седла,но и кат.коллектор
а мож и он горит у меня.. не у всех он есть.. на прошлой машине его у меня не было.. ещё раз повторюсь: всё зависит от езды..
Цитата:
Чужой опыт нужно фильтровать,а не принимать как данное.
вот этим сейчас и занимаюсь..