Re: ТЮНИНГ и стайлинг. Двигатель, система охлаждения - часть 5
Мне ранее Нуждин писал что при установке реса придется делать калибровку. Буду на это надеяться, а иначе ничего особенного. Написал Нуждину еще письмо, посмотрим что ответит. Кстати, этот ресивер с валами 9.0 272 (все про.кар) Нуждин калибровал.
Идём на Восток, приход с 5тыс только заметно наблюдается. С 1 до 2тыс еще понравилось. В остальном диапозоне нет ярких всплесков. Рано делать выводы, надо калибровать. Про.каровцы сказали обязательно, без вариантов.
Цитата:
Сообщение от Koss174
Расход воздуха всё равно изменится, калиброваться однозначно!
Цитата:
Сообщение от X-man
согласен, но это с Я 7.2, бош легко корректирует смесь, поверь, для себя занимаюсь этим делом любительски. Проверял на своей так: подкидывал бош и смотрел результаты на диагностической проге SMS, видел, что СО порядка 0,6-0,8%, покатаешься и все держит 1-1,1% - это его особенность, датчики все включены, кроме ДК2.
Ладно экспериментировать пока не буду. Как всё соберу так сразу и поставлю.
А калибровку на Боше можно делать?
Сколько будет это стоить, и в чем заключается процесс, нада эбу снимать? И чем калибровка отличается от онлайна?
Dr. Lektor, на Bosch`e именно и можно калибровку сделать, а он-лайн катать его нельзя. Процесс заключается в изменении именно калибровок, т.е.например выставляется в мощностном режиме соотношении воздух/бензин не 14,7/1, а например 12,1/1, т.е. более богатая смесь, таких разных параметров для городского авто изменяется примерно 10-15 (достаточно), для гоночного авто выше 100 параметров.
Он-лайн тоже калибровка, но на ходу, меньше заморочек, если чел знает, простая калибровка - это берут прошиву, на компе меняют значения, заливают в ЭБУ и пробуют, если плохо, то по новой и процесс этот может занимать долго времени. Я пока свою привел к чему то тому, что мне понравилось, дрочился почти полтора месяца. Вот как то так.
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man