Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 4
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
ну я вроде не первый год за рулем и под машиной....не такой звук как вы ссылаетесь...подцокивание,четкое,не глухой рокот...я часов 5 читал тут разделы...слушал ютьюбные ссылки- прау вариантов похожие были по звуку...почему вы не рассматриваете гидрокомпенсаторы как источник звука?
Я тоже не первый год, за рулем и тоже не верил в поршня, и многие не верили. Еще в начале темы менял марки масел и гидрики. В итоге бесполезная работа и куча бабла в топку. Разве, что гидрики в запасе остались.
Таковы реалии -это поршня. Менял на оригинальные, хотя это не лучший выход, дерьмовые они.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от REANIMATOR
Даже, не представляете, как вы мне нравитесь... Я имею в виду тех, кто как "озарение", на втором сообщении на форуме пытается помочь прозреть нам слепым и глухим. Тем, кто уже собаку съел на этих стуках, сам перебрал свой двигатель и убедился в истинности того ,что утверждает... Спасибо, вам, о пророки!!!)))))
Человека понять можно, такую подляну никто не ждет, а надежда(что не поршни) умирает последней.
начну пожалуй с масла,потом гидрокомпенсаторы,если не масло)))обязательно отпишусь!!С Уважением
Добавлено через 4 минуты
Ваше вердикт- замена поршней?я не увидел ни одного поста кто написал бы ,что всё поменял и всё зашуршало тише тихого(я про ШПГ)...хочу надеятся что это масло неподходящее или левое вашпе...Всё= спасибо за ответ!
Добавлено через 4 минуты
просто проявилась проблема остро после переходе на другое масло
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
Ваше вердикт- замена поршней?
Радикально - да. И не на стоковую какашку, а на СТК, к примеру. Они, в отличие от стока, 5 классов: A, B, C, D, E. Можно подобрать под соответствующий монтажный зазор ШПГ. Можно было посоветовать и "Автрамат", но замеры показали большую конусность от юбки к донышку, что и заставило их отмести.
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
я не увидел ни одного поста кто написал бы ,что всё поменял и всё зашуршало тише тихого(я про ШПГ)...
У меня шуршит (поршни СТК класса Е, зазор при сборке 0,02. Сток были В и болтались как кое-что в стакане). Просто, молчу, потому что считаю, что не накатал достаточного пробега для окончательных выводов. А пока - всё замечательно.
Последний раз редактировалось REANIMATOR; 29.04.2012 в 20:43..
Цитата:
Сообщение от Fry_kvx
ну не много для утверждения 300км
Ну, если что, я после 300 км машину на прикол не ставил. На сегодняшний день - более 3000. Однако, и это не пробег. Вопрос не в том, что стучало (это ШПГ), а в том, стойким ли будет эффект с поршнями иной геометрии, стороннего производителя, когда двигатель исходно собран с правильным зазором в ШПГ. Если погремушка вернётся, то забить и ездить до упора, справедливо сделав вывод, что с таким конструктивом иного не будет. Выкатать весь ресурс и благополучно расточиться под Громозеку.
Никуда моя версия не отпадает! Задиры как в умной книге, как с моих изношенных поршней срисованны и под фотками написано, что перелив топлива. Когда выдвигал предположение, все на этой ветке были убеждены, что страдает ненагруженная сторона, т.е. называли левую сторону схемы ненгруженой, просто теперь её модно называть нагруженой и всё. Перелив топлива как не крути, всё-равно имеет место (чёрный нагар в выхлопной трубе, запах недоконца сгоревшего бензина на улице при первых секундах работы двигателя, котрого нет на исправных авто), а вот от чего он происходит история умалчивает, т.к. вариантов оч.много...