Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 21:59   #1
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремонт, обслуживание и апгрейд - 4

Ребят, кажется у нас кто-то менял подсветку приборки...
Хочу замутить. Какие лампочки (каких цветов лучше) или так скажем от каких- какие оттенки становятся.
Старый 17.09.2012, 09:12   #2
Пензенский Лидер
Участник Капри 64

Автомобиль: Renault 19 Europa
Изображений: 9
Вес репутации: 25735 Serega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerega58rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Хочу замутить. Какие лампочки (каких цветов лучше) или так скажем от каких- какие оттенки становятся.
у меня белые стоят , цвет бирюзовый какой то . от красных вроде красный получается
Serega58rus вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 07:31   #3
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4x4
Изображений: 6
Вес репутации: 16 RomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном пути

Цитата:
Ребят, кажется у нас кто-то менял подсветку приборки...
Стоят белые диоды, свет такой мертвячий, холодный, буду что то дальше делать, и не равномерно свет ложится, может если пересечемся у каравана взглянешь.

У нас стоят у кого нибудь колеса с выносом??? Проставка на ступице???взглянуть бы. Хочу небольшой вынос сделать и резину шире и больше.
RomanA вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 10:31   #4
Пензенская ячейка

Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

RomanA,не стоит. дополнительная нагрузка на подшипник ещё ни кому добром не служила. Ну и излишнее нагузка на узлы подвески. Да еще и надо делать регулировку развала/схождения.
ИМХО- кАлхоз и непродуманость с инженерной точки зрения.
Лучше тогда поставить хорошую подвеску на треугольных рычагах и подрамнике. Однозначно даст приход.
Старый 19.09.2012, 16:49   #5
Пензенская ячейка

Автомобиль: RENAULT DUSTER 2.0 4x4
Вес репутации: 16 RomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном путиRomanA находится на правильном пути

Цитата:
RomanA,не стоит. дополнительная нагрузка на подшипник ещё ни кому добром не служила. Ну и излишнее нагузка на узлы подвески. Да еще и надо делать регулировку развала/схождения.
ИМХО- кАлхоз и непродуманость с инженерной точки зрения.
Лучше тогда поставить хорошую подвеску на треугольных рычагах и подрамнике. Однозначно даст приход.
Да я думал про нагрузку, по моему мышлению нагрузка как раз только и идет на подшипники, там еще накладки на арки нужны а они только в комплекте с обвесами,подумаю может просто размер широкий воткну 205 входит кто нибудь знает?
А с подсветкой я тоже ЗА эксперементы, к стати есть приборка все горит работает, но стрелки не двигаются, можно на ней попробовать-отдам как донора.

Последний раз редактировалось RomanA; 19.09.2012 в 17:02..
RomanA вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 17:35   #6
Пензенская ячейка

Вес репутации: 18 Сентя не успел проявить себя

RomanA, Давай панель, если тебе не нужна, а то мне размеры нужны и примерять резульнат. свою некогда снимать подруга за рулем ездит, а запасной нет. Могу даже купить за символическую цену
Сентя вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 17:41   #7
Пензенская ячейка

RomanA, Или если даш могу по пользоваться, а потом вернуть.

Добавлено через 2 минуты
zemljak, Блин сегодня на работе до 21. Завтра свободен. А потом пят и суб опять работаю. Так что если можно завтра пере сечься или в воскресенье попробуем приехать на встречу.

Добавлено через 3 минуты
Странно не чую я подогрев, может он отключен? Или сгорел? На него предохранитель есть где нибудь? А то у меня нет книжки по калине?
Сентя вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 12:14   #8
Пензенская ячейка

БОБРОВСКИЙ, я менял на прошлой авто... Лампы диодные ставил разных цветов. Но смысла нет!!!!!!!!! От ламп любых в некоторых местах ярче, в некоторых темнее!!!! Проблему решил иначе. Ставь белые Диоды везде в панель, а если хочешь что бы цифры деления светились равномерно и даже можно разными цветами, купи полупрозрачную матовую пленку оракл(не помню ее код) и с зади на накладку клей, я компоновал разными цветами было супер! Скоро буду делать на новой авто. если что спрашивай расскажу что да как. даже могу помочь если надо.

Добавлено через 3 минуты
RomanA, Я выше писал как равномерно сделать, если кому надо помоч, или объяснить звоните мне 89631059252

Добавлено через 3 минуты
RomanA, На счет выноса, у меня на предыдущей калине стояли касей с выносом r15 и резина 50 195 Или 205 не помню ... Смотрелось прикольно. Нагрузка компенсировалась легкостью диска.

Добавлено через 2 минуты
Кстати на тех колесах без замены подвески очень заметно извинилась динамика авто....

Добавлено через 5 минут
Кстати делали с одним парнем накладки а панель приборов нестандартные раньше. У него может шаблоны остались, надо найти того его. И вырезать на плотере... Или новые придумать можно, если у кого есть идеи скиньте мне, попробую сделать новые накладки....
Сентя вне форума   Вверх
Старый 19.09.2012, 12:18   #9
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от Сентя Посмотреть сообщение
у кого есть идеи скиньте мне
есть идея замутить типа колодцев, как на лансере с белыми кругами.
Старый 16.09.2012, 22:43   #10
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Ceed
Вес репутации: 18 sanek02 не успел проявить себя

добрый вечер. чего-то машина стала дергаться на малых оборотах и "чек" моргал пару раз.подскажите куда заехать на диагностику лучше,может кто сам занимается?