Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 12:52   #631
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Hyundai Accent

Цитата:
Сообщение от ierova Посмотреть сообщение
А скорее всего просто привыкаешь.
возможно, потому что у меня всё отлично было с самого начала, бывает какое-то сопротивление при включении второй, но редко и достаточно просто немного напрячь кисть, чтобы преодолеть такое сопротивление.
Касяк вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 13:04   #632
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Зр проводилили замер на необкатонной пробег 200км,динамику показала паспортную,а максималку всего 163км/ч
так значит даже новую коробку калины можно шустро переключать) если уж у ЗР калина нормально разогналась)).
а максимально я на своей калине тоже разгонял 180 по спидометру(думаю в натуре это как раз и есть те самые 163-165 км/ч) в салоне мы с отцом 75+95кг и в багажнике кг 50, правда двиг у нас тогда уже обкатанный был, да и разгоняться ещё было куда, только нексию не рискнул в конце подъемчика обгонять, - не видно ничего было
Касяк вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 13:25   #633
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Касяк Посмотреть сообщение
так значит даже новую коробку калины можно шустро переключать) если уж у ЗР калина нормально разогналась)).
а максимально я на своей калине тоже разгонял 180 по спидометру(думаю в натуре это как раз и есть те самые 163-165 км/ч) в салоне мы с отцом 75+95кг и в багажнике кг 50, правда двиг у нас тогда уже обкатанный был, да и разгоняться ещё было куда, только нексию не рискнул в конце подъемчика обгонять, - не видно ничего было
Сорри,мотор у них был 1.6 8кл
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 26.01.2010, 16:17   #634
Гость

Автомобиль: Lada Kalina 111940
Вес репутации: 0 katerok не успел проявить себя

Друг взял себе Акцент в максимальной комплектации на месяц раньше чем мы Калину.

Промежуточный итог:
Акцент 3 месяца: пробег 10000
-на второй день отказала сигнализация
-небыло обдува на лобовое стекло сделали на 1 то
-при -25 замерз антифриз заменили по гарантии оплатили эвакуатор
-сдохли 2 динамика , засвистел моторчик у печки , иногда свистит ремень гидро усилителя.

Калина 1.5 месяца
-Заменили электроусилитель
-заменили Генератор
-реле поворота
-лампу в задний фонарь.

Как видно проблем хватает везде.:wink:
katerok вне форума   Вверх
Старый 27.01.2010, 09:29   #635
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от katerok Посмотреть сообщение
Как видно проблем хватает везде.
так и есть, но только вот

Цитата:
-сдохли 2 динамика
Проблема в установке доп. оборудования.

Цитата:
А это, конечно, странно.
Старый 28.01.2010, 07:31   #636
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

На работе есть 5 разъездных Акцента, в год наматывают по сотне тысяч без особых проблем. Ходовка у них живучая. Вот только не для наших условий автомобиль: плохой дорожный просвет, теснота салона. Да и цена за этот раритет, на мой взгляд, сильно завышена: 345 за абсолютно пустой автомобиль - не есть айс.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 09:09   #637
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11194, новый проект
Изображений: 22
Вес репутации: 17 Kondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скороKondrat.M станет известным достаточно скоро

У меня Калина 2006 г/в, пробег около 60 т.км, состояние 4 с минусом, у брата Акцент 2005, около 30 т.км. состояние нового авто. Сравнивать конечно сложно, т.к. на Акценте я ездил с нуля, а Калина мне уже досталась потрепаная, но напишу главные отличия:
1. Калина заметно просторнее.
2. У акцента очень плохая шумоизоляция, при том что в салоне абсолютно (до сих пор!) нет сверчков и погремушек, всегда давит на уши шум со стороны колесных арок и на оборотах выше среднего - шум движка. У Калины шумка гораздо лучше.
3. У Калины гораздо больше дорожный просвет и меньше свесы (на рыбалку ездим только на ней).
4. На этом премущества Калины заканчиваются. Трудно словами описать насколько мягче (я бы сказал нежнее) работают органы управления в Акценте. Именно это даёт ощущение что... да!... я управляю иномаркой. Педаль сцепления мягкая, коробка тоже, ну а движок у Акцента получился на удивление тяговитым. Казалось бы достаточно высокофорсированный для данного объёма, но тяга присутствует практически во всём диапазоне оборотов. На моей Калине движок 1,6 8 кл., то же в принципе тяговитый, я доволен. Но стоит несколько раз пересесть туда-сюда, чтобы понять, что всё-таки пока Калина по удобству, легкости работы органов управления, за исключением ЭУРа, всё тот же Ваз (что вполне логично - та же коробка и т.д.). Но моё мнение - лучший и самый современный Ваз.
Искренне не могу понять политику предприятия относительно гаммы двигателей на Калину. Выбор либо тяговитый 1,6 8 кл., либо шустрый, экономичный, но тупой на низах 1,4 16 кл. Но как быть тем кто хочет и то и другое, да вот пожалуйста - Калина Спорт. Но на ней кроме отличного движка тебе навязывают кучу, возможно кому-то и нужных (ведь это версия Спорт), девайсов (не буду перечислять, все знают). В результате неконкурентоспособная цена. А ведь себестоимость изготовления Приоровского движка больше чем движка 1,4 16 кл не в разы, а на проценты (поршневая группа и ещё ряд нюансов). Так почему не выпускается версия Калины с приоровским движком в комплектациях сопоставимых с 1,6 и 1,4? Подняли бы цену на разницу в себестоимости двигателей, да и себе за труды чуток накинули, а народ, я думаю, оценил бы такое авто и проголосовал бы рублём!
Kondrat.M вне форума   Вверх
Старый 28.01.2010, 10:03   #638
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
Так почему не выпускается версия Калины с приоровским движком в комплектациях сопоставимых с 1,6 и 1,4?
Выпускают с прошлого года - http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=27805
Старый 28.01.2010, 13:24   #639
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Kondrat.M Посмотреть сообщение
У меня Калина 2006 г/в, пробег около 60 т.км, состояние 4 с минусом, у брата Акцент 2005, около 30 т.км. состояние нового авто. Сравнивать конечно сложно, т.к. на Акценте я ездил с нуля, а Калина мне уже досталась потрепаная, но напишу главные отличия:
1. Калина заметно просторнее.
2. У акцента очень плохая шумоизоляция, при том что в салоне абсолютно (до сих пор!) нет сверчков и погремушек, всегда давит на уши шум со стороны колесных арок и на оборотах выше среднего - шум движка. У Калины шумка гораздо лучше.
3. У Калины гораздо больше дорожный просвет и меньше свесы (на рыбалку ездим только на ней).
4. На этом премущества Калины заканчиваются. Трудно словами описать насколько мягче (я бы сказал нежнее) работают органы управления в Акценте. Именно это даёт ощущение что... да!... я управляю иномаркой. Педаль сцепления мягкая, коробка тоже, ну а движок у Акцента получился на удивление тяговитым. Казалось бы достаточно высокофорсированный для данного объёма, но тяга присутствует практически во всём диапазоне оборотов. На моей Калине движок 1,6 8 кл., то же в принципе тяговитый, я доволен. Но стоит несколько раз пересесть туда-сюда, чтобы понять, что всё-таки пока Калина по удобству, легкости работы органов управления, за исключением ЭУРа, всё тот же Ваз (что вполне логично - та же коробка и т.д.). Но моё мнение - лучший и самый современный Ваз.
Искренне не могу понять политику предприятия относительно гаммы двигателей на Калину. Выбор либо тяговитый 1,6 8 кл., либо шустрый, экономичный, но тупой на низах 1,4 16 кл. Но как быть тем кто хочет и то и другое, да вот пожалуйста - Калина Спорт. Но на ней кроме отличного движка тебе навязывают кучу, возможно кому-то и нужных (ведь это версия Спорт), девайсов (не буду перечислять, все знают). В результате неконкурентоспособная цена. А ведь себестоимость изготовления Приоровского движка больше чем движка 1,4 16 кл не в разы, а на проценты (поршневая группа и ещё ряд нюансов). Так почему не выпускается версия Калины с приоровским движком в комплектациях сопоставимых с 1,6 и 1,4? Подняли бы цену на разницу в себестоимости двигателей, да и себе за труды чуток накинули, а народ, я думаю, оценил бы такое авто и проголосовал бы рублём!
Вот кстати, в Акценте,сцепа тяжелее(завод),чем в Калине (Валео)
Старый 28.01.2010, 13:25   #640
Забанен

Цитата:
Друг взял себе Акцент в максимальной комплектации на месяц раньше чем мы Калину.

Промежуточный итог:
Акцент 3 месяца: пробег 10000
-небыло обдува на лобовое стекло сделали на 1 то
-сдохли 2 динамика , засвистел моторчик у печки , иногда свистит ремень гидро усилителя.

Калина 1.5 месяца
-Заменили электроусилитель
-заменили Генератор
-реле поворота
-лампу в задний фонарь.

Как видно проблем хватает везде.:wink:
Если б антифриз замерз,блоку хана.
Закрытая тема