Dr.Alex, Nemoi,
спасибо ребят за помощь.
проверил. предохранитель в норме, провода тоже(поменял на тот моторчик(задний) который работает - в норме) выходит дело в моторчике.
цена вопроса 150р. в бибике.
понять бы теперь почему так быстро ему настал каюк. машине 1 год от роду.
читал на форуме каком то что из-за напряжения в проводах....
завтра буду менять.
Я прокатал на своей Калине уже больше 2,5 лет. Пробег полтинник. Неделю назад была первая поломка, но мелочная. Так как недавно поставил БК Штат, то теперь можно все ошибки смотреть. И вот, появилась ошибка 0343 - высокий сигнал датчика фаз. Проверил все соединения, колодку со жгутом проводов, потом разъем на ЭБУ пошевелил (говорят, из-за него тоже может быть данная беда), сбрасывал ошибку по сто раз на дню, а она все равно появлялась.
Поехал на рынок, купил этот датчик за 250 рублей. Поменял все сразу за две минуты, так как кроме ключа на 10 ничего не нужно. После замены, никаких ошибок больше не появлялось. Получается, затраты на ремонт за все это время всего 250 рублей. Лампочки не в счет -)
У меня с некоторых давних уже пор (но с новья точно не было) водительский дворник стал бить о стойку двери. Обычные щётки особо этим не доставали, но вот я себе купил бескаркасные щётки с подогревом, у которых бескаркас будь здоров какой, и стучит такая щётка соответственно довольно сильно, причём без движения автомобиля (на ходу я полагаю всё будет ещё хуже). В связи с чем возник вопрос: рабочий угол щёток как-нибудь регулируется? Вариант с перестановкой поводка на один шлиц рассматривается, но вопрос с регулировкой всё равно интересен.