Вообще-то на калине вроде бы датчик ДУТ-К должен стоять? Точно не знаю, т.к. сам до него не лазил. Но вчера просто был в автомагазине и обратил внимание, что датчики в продаже есть, именно для калины и обозначаются ДУТ-К. Допускаю, что для пластикового бака может быть другой датчик.
Лесничанин, датчики разные видимо без всякой разборки. На старых калинах ездишь и ездишь до половины бака, кажется что бензин вечный, а как перешло середину, так не успеешь оглянуться, а бензина уже нет. На новой с пластиковым по всей шкале более менее линейные показания. Расход ровно идет
Добавлено через 1 минуту
и резерв в 2 раза отличается
Лесничанин, вот и меня тоже эта мысль гложет, вдруг не тот датчик стоял и до моей замены.
Мне вообще кажется что ставят то что в коробке со склада принесли, оно же работает, а то что неправильно им пох...
Когда купил машину в 2006 г, то стрелка была ниже 0. Я подумал слили гады, заправил 10 и ни чего не изменилось. Сейчас при покупке стрелка была почти вверху красной зоны. Думал что подарили 15 литров. Оказалось что просто датчик правильно показывает.
почему в опросе нет бака 55 литров? Или такой бак только у меня? Или меня обвесили? Лично я за этой заправкой воровства не замечал. Кто что скажет по поводу 55 литров?
Слушай прикол, у меня тоже 55-56 влазило при чем на разных заправках. Думаю труба к баку еще литров 8. Хотя на ваз 21124 бывшей бак 43 литра, больше 45 не входило при чем на этих же заправках. В калине последние 9-10 литров ели вливаешь (потихоньку вкл. выкл. на пистолете).
Re: Сколько влезает бензина от лампочки до полного бака
Сегодня всетаки проверил от полного. Заливал с канистры до самого самого края. Съездил с питер, гдов и на дачу. Проехал 740 км и лампочка вспыхнула. Комп показал штатный , что из бака высосал 43 литра. Средний расход вышел 5.8 на 100. средняя скорость 45 км. Из этого всего пробега проехал 100 км с прицепом. 50 км массой 1000 кг и обратно пустой. Сам он весит 220 кг. Если без прицепа то до 800 км и лампочка зажгись вышло бы. На прицеп ушло лишних 2 литра.