Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2008, 23:04   #631
Продвинутый новичок

Автомобиль: Dodge Caravan 3.3 V6 SE
Вес репутации: 18 Taper не успел проявить себя
Отправить сообщение для Taper с помощью Skype™
Ответ: Аварии... =(

10.10.2008 подрезали .....! Ленинградское шоссе...около макдоналдса, а шевроле, который подрезал - смылся... надо было бить его...
Миниатюры
Photo_060707143434.jpg   Photo_060707143454.jpg   Photo_060707143510.jpg  

Photo_060707143530.jpg  
Taper вне форума   Вверх
Старый 12.10.2008, 12:11   #632
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ты наверно маневрировал, чтобы от столкновения уйти? в этом твоя самая большая ошибка - применять можно только торможение.
Старый 13.10.2008, 20:21   #633
Продвинутый новичок

Так один черт биться, ну не задницей, так передом, только уже в медленно ползущего, так что уж не знаешь - что лучше...
Taper вне форума   Вверх
Старый 30.10.2008, 07:31   #634
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Taper Посмотреть сообщение
Так один черт биться, ну не задницей, так передом, только уже в медленно ползущего, так что уж не знаешь - что лучше...
Можно вопрос ? И кого из ВАС ДВОИХ признали виновным в соершении ДТП?
Была похожая ситуация еще на ваз 2115: регулируемый перекресток, сразу за перекрестком стоит наряд ДПС, загорается зеленый, все трогаются, по крайнему правому летит 10, желает ехать прямо, прямо нельзя и там ДПС, 10 резво выворачивает руль влево и уходит налево заставляя резко тормозить волгу (3102 с черным плоским бампером) едущую передо мной, волга уже на асфальте очищенном от снега - останавливается как вкопанная, а я медленно, как в кошмаре, качусь на неё, (лед нашлифованный пробуксовками стартующих машин). В итоге у меня разбиты обе фары, защитные накладки на фары, бампер, мухобойка, вздыбился капот. у Волги (БТР блин) сломался только доп фонарь заднего хода который водитель установил самостоятельно прямо под бампером. Просто мой бампер зашел прямо ровнехонько под бампер Волги, А клюв капота и стекла фар уперлись в его бампер оказавшийся на одной с ними высоте. Сразу пошли к инспекторам:
Видели?
Видели!
и что?
Ничего, дистанцию не держал сзади едущий, волга же не ударила 10? нет! Значит вины 10 и волги никакой, только полностью вина водителя 2115! 10 создала аварийную ситуацию но сама в ДТП не участвовала. (Как у тебя шевроле)
А по 10 ке передали сразу ориентировку но за 4 часа ожидания дознавателей ( из них 2 часа не уезжали инспектора ДПС), о той 10 никаких известий не было. Я виноват, заплатил водителю волги 100 р за разбитый фонарь и на этом разьехались (все это предложил сам дознаватель видя разные по стоимости ущербы) скрытые повреждения Волги никто осматривать не стал.
А у вас как?
Старый 02.11.2008, 13:20   #635
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Аварии и последствия.

Тоже попал в ДТП. Треснул бампер, правая фара слетела в креплений, пробит радиатор, погнулась штука, в которой дырка для замка капота. Есть КАСКО. Страх. компания говорит, ремонтируй где хочешь. Вопрос: если в гарантийном сервисе буду ремонтировать - всё нафиг снимут с гарантии, отремонтирую в стороннем сервисе - есть шанс, что на следующей ТО гарантийщики ничего и не заметят... Как всё таки лучше? И ещё вопрос - на калине 1.4 без кондея и на 1.6 одинаковые радиаторы?

Последний раз редактировалось Superior; 02.11.2008 в 13:32..
Superior вне форума   Вверх
Старый 02.11.2008, 14:20   #636
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ

ну и я тоже о нашей аварии отпишусь...
около 8 утра муж отвезя сына в школу возвращался домой .. впереди него ехела маршрутка - как и все маршрутчики ехал непоймеш в какой полосе - то в правой, то по середине двух полос.. муж ехал в левой.. практически опередив маршрутку почуствовал легкий удар сзади и машину начало нести на встречку.. развернуло на 180 градусов и уже в остановившуюся калинку влетела таврия пикап... итог - калина восстановлению не подлежит, таврия по всему видимому тоже... муж с сотрясением в больнице, водитель таврии в травматологии... судя по стправке у него перелом трех ребер и все, хотя его жена рассказывает о перенесенных ним 6 операций (каких именно не уточняла).. на маршрутке только потертость на колесной арке переднего левого колеса... кто виноват - следствие уже месяц установить не может.. понятно что вина маршрутки, на калине следы от ее колес на задней двери остались.. тока чето следователь все настаивает мужа виновным записать - грит - у вас же все страховки есть - вы ниче не теряеет... короче уже месяц это все тянется...
Миниатюры
8-10-08богдана троица01.jpg   8-10-08богдана троица8.jpg  
marisha вне форума   Вверх
Старый 03.11.2008, 17:55   #637
Югорский Лидер

Автомобиль: Lada Kalina 11194-33-016
Изображений: 19
Вес репутации: 19 zidance находится на правильном путиzidance находится на правильном путиzidance находится на правильном пути
Отправить сообщение для zidance с помощью ICQ Отправить сообщение для zidance с помощью Skype™

Думаю не стоит обьяснять последствия того что вы согласитесь стать виноватыми? А вдруг у водителя таврии будет инвалидность? и он подаст на виновника (не на вас а на виновника, но виновник то муж) и будете ему всю жизнь выплачивать потом пенсию. а водила маршрутки будет спокойно дальше ездить и таранить наши машинки. Когда я вьехал в маршрутку которая развернувшись на узкой дороге через 2 сплошные полосы, уперлась в бордюр перекрыв мне всю полосу, мне мент тоже предложил сказать что я виноват, (хозяин маршрутных такси настаивал очень сильно). В принципе бы и сделали виновным меня, но у меня был свидетель. Водитель намекнул хозяину про этот вариант, в суде для него безвыигрышный, и он перестал терроризировать дознавателя. В общем не советую соглашаться. Пусть в суде разбираются кто прав а кто виноват если следователь не хочет сам установить настоящего виновного.
Старый 03.11.2008, 18:08   #638
Клавиатурный мастер

Автомобиль: hyundai matrix
Вес репутации: 0 marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha marisha
Отправить сообщение для marisha с помощью ICQ

zidance, та никто и не соглашается... даже если и последствия для водителя таврии будут легкими - с какой радости виновным признавать невиновного человека? утраты у нас тоже ведь не малые - калинка уже месяц на штрафстоянке стоит а кредит за нее платить приходится ((( да и сама по себе штрафстоянка денег стоит (((
marisha вне форума   Вверх
Старый 04.11.2008, 18:08   #639
Продвинутый новичок

zidance, виноватым признали меня, поскольку удар произошел в тот момент когда я был в левой полосе процентов на 40, то есть не обеспечил безопасность маневра...
До сих пор веду борьбу со страховой... Система сама нормальная, но работают в ней какие-то недоумки...
Taper вне форума   Вверх
Старый 19.11.2008, 17:53   #640
Московская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 Rashik не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rashik с помощью MSN

Приехали. Вчера На перекрестке Рязанки и Поперника. Еду по Поперника в направлении Окской. На зеленый свет заезжаю на перекресток с Рязанкой. Как обычно пробки, пока там все разъехалис загорелся желтый.Я у же стою перед последней, правой полосы Рязанки и какой то Ауди встал там как памятник идиотизму и загородил мне дорогу. Я ему сигналю, мигаю мол пропусти щас красный загорится.А он тупо смотрит на меня и говорит поверни на лево.Я грю мне прямо надо.Загорелся красный для меня и зеленый для него он тронулся по правилам я продолжил движение чтоб завершить маневр и другие машины пропускали меня.Я почти уже завершил маневр, тут по правой крайней полосе Рязанки вылетает 2114 и давай на тормоза, столкновения избежать не удалось.Мы вышли из машин и стали разбираться,Он нгрит мол не видел откуда он знал что я еду.Я грю, а ты не заметил что слева от тебя все машины стоят?Тут из его машины вылетает женшина и грит мне вы вообще откуда взялись, тут по направлении вашего движения вообще нельзя ехать))))Вот грю прикол))Ей вежливо все объяснил.Водитель стал звонить в ГАИ. Инспектор подъехал через 15 минут(рекорд однако).Мы рассказали ему как все было, он послушал, все измерил, нарисовал. И сказал что я прав, так гласаят правила.тот водитель возмутился.Инспектордолго его воспитывал.Потом предложил мне взять вину на себя мол он оплатит мой штраф. чтоб не торчали на разборах.И моя страховая компания отремонтирует наши машины так как у меня каско.Я естественно не согласился.Инспектор сказал что ему некогда ждать еще до фига аварий.И направил нас на разборы 25-го.Но сказал что виноват все равно тот водитель.