Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
По бумаге выходит, что задние колеса повернуты налево. Т.е. при движении зад уводит влево, соответственно если руль выставлен верно, то для компенсации его тоже нужно доворачивать влево, для прямолинейного движения. А Вы пишите, что руль наклонен вправо. Тут либо руль поставлен неправильно, либо резина, либо сход/развальщик. Может быть в любом сочетании, или что-то в отдельности, IMHO
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
По бумаге выходит, что задние колеса повернуты налево. Т.е. при движении зад уводит влево, соответственно если руль выставлен верно, то для компенсации его тоже нужно доворачивать влево, для прямолинейного движения. А Вы пишите, что руль наклонен вправо. Тут либо руль поставлен неправильно, либо резина, либо сход/развальщик. Может быть в любом сочетании, или что-то в отдельности, IMHO
Я правильно понимаю насчет задних колес?:
1.4 мм это много? резину вроде не жрет. А какой допуск схождения задних колес? Руль, да немного наклонен вправо и чуток приходиться притягивать влево. То есть с балкой все в порядке?
Цитата:
Сообщение от Grozny
Я правильно понимаю насчет задних колес?: Вложение 214246
1.4 мм это много? резину вроде не жрет. А какой допуск схождения задних колес? Руль, да немного наклонен вправо и чуток приходиться притягивать влево. То есть с балкой все в порядке?
Судя по вашей бумаге - схождение передних колес по 0,4мм а задних по 1,3-1,4
Может все таки сход/развальщик?
Если уж начали вникать в тонкости - есть смысл пройти проверку на другом стенде.
Что говорят действующие исполнители?
У меня была похожая проблема.
Пробег на тот момент был 2253 км, я как раз прошел первое ТО, и через несколько дней после этого переобулся в летнюю резину. Резина была заводская КАМА-217. Сразу после переобувки не обратил внимания, а во время стояния в пробке через несколько дней заметил что руль буквально чуть-чуть был повернут вправо, если его выравнивать, то машина, соответственно, начинала ехать в лево. Машину не таскало, руль не било (бить стало когда слетел балансировочный грузик), резину не жрало.
Связать переобувку и положение руля сразу не догадался, помог случай: слетел грузик на правом переднем колесе. Я решил поменять местами колеса с передней и задней оси и после этого руль выпрямился.
Цитата:
Сообщение от RuslanVa
Судя по вашей бумаге - схождение передних колес по 0,4мм а задних по 1,3-1,4
Может все таки сход/развальщик?
Если уж начали вникать в тонкости - есть смысл пройти проверку на другом стенде.
Что говорят действующие исполнители?
Я попробую перекинуть колеса передние местами, если руль встанет в другую сторону, значит это колеса наверное. Если не поможет схожу с распечаткой к другому развальщику.
сделал развал начало тянуть влево. поехал обратно, там все посмотрели говорит в норме. я стал утверждать что тянет от сказал щас исправим. до этого схождение было +0,08 слева +0,10 право. он поставил +0,14 слева и с права. это нормальное схождение? если нужны остальные данные то могу через время скинуть их.
Цитата:
Сообщение от P-serdg
сделал развал начало тянуть влево. поехал обратно, там все посмотрели говорит в норме. я стал утверждать что тянет от сказал щас исправим. до этого схождение было +0,08 слева +0,10 право. он поставил +0,14 слева и с права. это нормальное схождение? если нужны остальные данные то могу через время скинуть их.
Первая станица (где есть красный параметр) это первая регулировка после которой тянуло влево. Вторая страница это то как мне переделали, но немного тянет в право. в чем может быть причина всего этого?