Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 23:41   #631
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 6

ityamaev, и другие. Воздух в систему попадает до того легко, что хрен поймешь от куда. У многих патрубки на герметике, но воздух попадает. У меня предположение что может он попадает через бачки радиатора? Тогда от этого никак не избавиться. Вчера вечером снял пробку РБ, на клапанах сплошной кусок льда. Перед этим ехал по трассе, температура -33. Утепление бачка не помогает. У меня есть вторая пробка. Сегодня вытащил из неё впускной клапан и поставил на бачок. Пусть лучше система будет не герметична, чем совсем без единой дырочки. Пробка совершенно не работает зимой. Сейчас всё равно система не закипит. Это как нагреть надо! Разве что у кого зима теплая.

Добавлено через 9 минут
На вопрос как выгнать пробку: она легко выгоняется на бугорке без всяких разъединений. Я вообще легкие булькания удаляю по дороге в деревню. Там есть крутой подъем метров 100, на нем даю газу на третьей скорости и ни какого воздуха как не бывало.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 07:10   #632
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нужен совет - столкнулся впервые.
Ну из предыстории - ударили морозы и печка забулькала при прогреве до 60 при перегозовки - про это я читал, колдовал как мог и на горке газовал и патрубки на дросселе снимал и протягивал хомуты - нуль эмоций. Одна стоянка ночью и утром как и ничего не делал, но ОЖ не разу не доливал.
Но вот вчера с утра прежде чем заводить глянул под капот, а в бочке выше МАКС!!!. Завелся давай мониторить, а ОЖ уровень растет, печка не прогревается, температура движка пошла на 97 а печка дует еле-еле, Вентилятор сработал - радиатор прогрелся. Я В панике - газую, по городу на 4000 оборотах - печка греет, уровень ОЖ упал до нормы. Все еще пол часа покатался - все нормально. НО Утром сегодня ситуация повторилась. При этом есть один нюанс, если не газовать как я выше описывал а просто ждать прогрева двигателя, то печка греет отлично только при переключении на ноги. При переключении ноги+лобовое - ноги греет, а на лобовое еле-ели. Ну конечно 4000 оборотов как вчера и все возвращается в норму, в том числе и уровень ОЖ.
А да -
1. Бульканья в печке больше не слышно.
2. Термостат работает (проверял по патрубкам радиатор)
3. ОЖ- Антифриз нерусский до -55, в эксплуатации 4ре месяца, чистый.
4. Не дымит, заводится отлично, масло не ест, расход по паспорту.
5. Дроссельный узел горячий.

Из моих личных разумений:
- печка не греет частично - может у меня печка забилась на половину, но тогда почему уровень растет.
- может что не так с помпой?

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 07:19   #633
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Sitro87, не работает обратный клапан крышки РБ (возможно, замерзает), ИМХО. http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=49178

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:41   #634
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Подскажите, температура ОЖ стоит 82 градуса, плюс -минус 1. Нормально это или термостат под замену?
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:43   #635
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Александр универсал, маловато это, но чем температура определена? Если стрелкой на приборке, то это ни о чем не говорит.

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:47   #636
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Маловато будет. 90 должно быть. В машине наверное дубак сейчас брррррр... Термос под замену. только потом воздушную пробку выгони и хомуты все подтяни.
Vovk опередил)
RemixX вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 08:47   #637
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, да скорее всего замерзает клапан, я тоже написал об этом. Потому и поставил пробку без клапана. Я с этим бьюсь уже седьмую зиму. Бесполезно, после трассы клапан на ходу обмерзает, особенно в морозы от -25 до -45

Последний раз редактировалось Sergey70; 13.12.2012 в 08:59..
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 20:07   #638
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
после трассы клапан на ходу обмерзает, особенно в морозы от -25 до -45
остается только попробовать фитиль сделать.
asdonik вне форума   Вверх
Старый 13.12.2012, 21:50   #639
Гость

Автомобиль: 111840
Вес репутации: 0 Alexey43 не успел проявить себя

Sitro87, у меня проблема стопроцентов как у тебя. В выходные буду принимать меры.
Alexey43 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2012, 02:09   #640
Втянувшийся

Вес репутации: 176 Sitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSitro87 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey43 Посмотреть сообщение
Sitro87, у меня проблема стопроцентов как у тебя. В выходные буду принимать меры.
Отпишись если получится. Я вчера купил новую крышку РБ и поменял - результат нулевой - видать придется менять печку, вот только чтоб ее поменять нужно либо разобрать пол машины , либо мудрить с обрезкой у новой пластиковых выводов, ставить патрубки от 2109 а хомутами крепить в салоне. Менее геморно чем разбирать пол панели. Только нужно не забыть газовой горелкой подплавить уже обрезанные концы у печки и прижать их что-бы появились бортики для надежной фиксации патрубков. И если у вас есть электроусилитель - то его тоже придется снимать - наверное - у меня нет я точно сказать не могу.
Миниатюры
выломав пластиковые патрубки у старой печки и сняв пидаль газа и скобу педали тормоза удаляем пе.jpg   выводим патрубки в салон.jpg   отпиливаем.jpg  

http://tazovod87.jimdo.com/
Sitro87 вне форума   Вверх
Закрытая тема