Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Ага! И еще этот хетч приоре сливает по всем параметрам кроме органолептических .
Хэчь Приоры, по сравнению с лачей унылое, ломучее овно. Вообще лачу с производства сняли абсолютно зря. Он хоть и пожилой уже но офигенно классный. С удовольствием взял бы через годик, новый. А теперь хренушки.
Ну да, они ж не ломаются, особливо десятилетки. А внедорожники... предидущие владельцы использовали что бы ездить в Ашан летом, и только в сухую погоду
У нас до хрена внедорожников по дорогам бегают. Основное Крузаки, Гранд Витара, Лексусы. Остальных всяких разных то-же хватает, но массовость не та.
Процентов 80 используются, как простые легковушки. Город ну и по месторождениям, но там почти везде асфальт уже. Зимой, иногда дороги не успевают чистить, вот тогда и пригождаются внедорожные качества. Кому не хватило на Крузак, на шевиках . Это самая массовая модель автоваза ну или Шевроле, как считать.
В нефтянке очень много Крузаков, абсолютно живых, но с конскими пробегами под 400т. Ездят отлично и в очереди на СТО не стоят. В Тойоте, в отличие от Вазовского дилера, очередей на две недели нет.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Личный опыт?
Да, с Приорой. Слежу тут за несколькими. Надежность Приоры, ниже чем у лачети, значительно.
С этим "тушканом" разок хохма была. Я приехал на пасеку на классике(!!!) после дождя . Дорога .. сами понимаете. А там сменщик мой на этом "тушкане" и спрашивает - "Как там дорога?"(ему уезжать надо было). Млин - я на классике проехал, а он на кроссовере интересовался про дорогу :D . Говорил, что проходимость отнюдь не супер.
вот уж точно проблема в прокладке!))) так как одновременно когда у меня была шестёрка, у владельца нашей конторы был тушкан. сравнивали(в горных условиях) знаем! на крутых горных грунтовках, где шестёрка тупо сползала вниз, тушканчик бодро ехал вперёд(вверх))))
вы бы меня хоть спросили бы про экспортные машины. мне тут безвылазно(кроме армии) с 1991г как то виднее чем завод дышит.
Вот я бы с удовольствием спросил, а как оно там было, в 91-ом.
Отездил на реэкспортной праворульной семерке 16 лет. Брали ее в 96 в возрасте 6 лет, с перекинутым рулем и в прекрасном техническом состоянии, первой машиной в семью. Жена права получила и очень хотела свою машину, взяли "поучиться" да так и проездили.
Померла семерка в 20-и летнем возрасте, дав жизнь Калине по "чермету". Причем я до последнего мотался на ней на работу в соседний город за 170 км. На "вечную стоянку" приехала то-же своим ходом. Пробег был 65т, на втором круге. Когда брал, на одометре было 48т. Круг вроде первый, но наверное скрученный не слабо. Цифры в милях, посему надо умножить на 1,6.
Очень достойная была машина. Особенно антикорозийка. Ржаветь начала только после двух серьезных ДТП, когда пол машины поменяли. У друзей ржавели гораздо бодрее, хотя были лет на 8-10 моложе.
Личный опыт?Родственник на 6000км менял сайлентблоки в задней подвеске,на 15000 загремела рейка...Наверное нынешние Лачетти уже не те.
5600 км пробег уже. Автомобиль в идеальном состоянии.
Проблемные места у Лачетти устранили давно, ту же рейку, которая тоже на некоторых выпусках Лач гремела, то же зависание клапанов двигла, которое имело место на некоторых экземплярах .
Цитата:
Сообщение от druid_62
Хэчь Приоры, по сравнению с лачей унылое, ломучее овно. Вообще лачу с производства сняли абсолютно зря. Он хоть и пожилой уже но офигенно классный. С удовольствием взял бы через годик, новый. А теперь хренушки.
Лачу потому и сняли, что нужно как то продавать Круз и Кобальт уже. Да и многие другие бренды-конкуренты мечтали убрать этого единственного и самого дешёвого бюджетника С-класса с рынка. Даже учитывая его моральное устаревание, авто недорогой как по запчастям , так и по цене в общем с обкатанной платформой и устранённым большинством родовых болячек. Осталось одно- расход топлива на Лаче. Он напрямую зависит от стиля езды водителя. Хотя прошивка компа уменьшает расход топлива на 1-1,5 л и повышает при этом мощу двигла на 6-10% . В городе мой Лачуган ест около 10 л. , на трассе где то 7. Стиль езды- спокойный. Но стоит погарцевать -расход выходит поболее. Буду прошивать комп после первого ТО и кое какие переделки может сделаю, направленные на снижение расхода топлива.
Последний раз редактировалось ernest08; 17.11.2012 в 22:02..