Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2009, 22:01   #631
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя
Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование

strannikk,Спасибо, последую Вашей рекомендации.
univer154 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2009, 19:21   #632
Продвинутый новичок

Автомобиль: ваз 1174
Вес репутации: 17 dron2 не успел проявить себя
Ответ: Калина на газу

у меня 1,4 16кл и есть кондишен потери мощи таки как и на бензине не больше не меньше только если ГБО 4 поколения и настроино правильно
dron2 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2009, 00:15   #633
Новичок

Вес репутации: 17 Kaj не успел проявить себя

хочу сам поставить 4-ое поколение на свою калину 1,6(8V), сталкиваюсь впервые, суть установки понял, за исключение сверления дырок для впрыска-на сколько глубоко вставляются трубки для впрыска?(или форсунка?) в каком месте правильно ее делать? мож кто покажет фото? а то все фото поверхностные где и как идет подводка от рампы нигде нет..

у меня уже нет калины
Kaj вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 16:23   #634
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 братуха не успел проявить себя

седан , октябрь 2008, 1,6 8 кл., через месяц после покупки поставил четвертое поколение, доволен сейчас как слон : 95 - 7.40 грн., газ - 3.40 грн. с учетом расхода газа на чуток больше бензина - экономия в 2 раза!!!
братуха вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 17:17   #635
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marz Посмотреть сообщение
Подскажите, может кто знает можно ли Калину перевести на газ? Что нужно при этом переделывать? Есть ли место для редуктора в моторном отсеке и т.д.?
Переводиться элементарно, хороший газ 4 поколения,установка стоит 19000-25000рублей окупается при проезде примерно 40 000 км, вот и посчитайте выгодно вам это или нет, по пробегу. Я к примеру 40 000км проезжаю за полгода у меня он окупился достаточно быстро. Все машины какие у меня были все ездили на газу. Газ 4 поколения по динамике от бензина ни чем не отличается, при этом всегда есть выбор ездить на газу или бензине если газ кончился, а вот заводиться нужно всегда ТОЛЬКО на бензине, а затем переходить на газ. А что касается описаных проблем типа ломается и прочее, так это у кого как, у кого и на бензине сразу ломается(если руки кривые или брак с завода). Газ 3 поколения установка стоит в районе 8 000 руб, но там с динамикой чуть хуже, но не значительно. Расход на газу у меня примерно на 0.9-1.5 литра выше чем на бензине, газ сейчас стоит в 2 раза дешевле, экономия ощутимая, в подмосковье, да и по России проблем с заправками нет вообще, я и на Алтай и на Юг ездил. Машина работает тише и эластичнее, свечи чистые. Я не агитирую за газ, но по личному опыту скажу, только положительные эмоции, хотя перед первой установкой побаивался в виду изложенного, но поставив непожалел. Ухода и настройки требует любая техника, с газом это не обременяет и все окупается и экономически и эмоционально. Хотя я слышал о проблемах которые сдесь излогаются, но меня они не коснулись. Я так же много слышал и о проблемах с "бензином" и пр., однако купил машину и многие из слышанных проблем прошли мимо меня.
strannikk вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 17:27   #636
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Да, я пользуюсь только ЛОВАТО и ДИДЖИТРОНИК, очень хорошие и надежное итальянское оборудование. Кстати с двухрежимной прошивкой от Паульса(газ-бензин), динамика моей машины на газу ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем у обычных на бензине!!!
strannikk вне форума   Вверх
Старый 19.08.2009, 17:42   #637
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 49
Вес репутации: 20 LIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скороLIZ.KA станет известным достаточно скоро

strannikk, а про двухрежимную прошивку газ-бензин можно подробнее?
LIZ.KA вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 08:31   #638
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 1
Изображений: 2
Вес репутации: 17 123play не успел проявить себя

вот и я поставил 4-е пок. диджитроник.
вышло 16тыров с моим балоном
123play вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 11:23   #639
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 0 Sergei048 не успел проявить себя

Ставил ГБО на катбюраторную восьмерку Очень ГУД было, купил двенашку 16 клапанную после обкатки поставил газ и началось. Постоянные хлопки, хотя все систему зажигания поменял, Расход не менее 10 литров. Короче вывод - за четыре года экономия составила 4-5 тыр рпий. пробег за это время 40000 т км. сейчас имею Калинку ставить ГБО даже и не думаю!!!
Sergei048 вне форума   Вверх
Старый 21.08.2009, 19:33   #640
Уфимская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 16 univer154 не успел проявить себя

strannikk,Напишите пожалуйста какую версию прошивки от Паульса установили Вы (я так понимаю их несколько). После последней настройки проехал около 1 тыс.км, опять появились провалы и загорелась лампа check.
univer154 вне форума   Вверх
Закрытая тема