Ответ: Стоит ли устанавливать газовое оборудование
хочу сам поставить 4-ое поколение на свою калину 1,6(8V), сталкиваюсь впервые, суть установки понял, за исключение сверления дырок для впрыска-на сколько глубоко вставляются трубки для впрыска?(или форсунка?) в каком месте правильно ее делать? мож кто покажет фото? а то все фото поверхностные где и как идет подводка от рампы нигде нет..
седан , октябрь 2008, 1,6 8 кл., через месяц после покупки поставил четвертое поколение, доволен сейчас как слон : 95 - 7.40 грн., газ - 3.40 грн. с учетом расхода газа на чуток больше бензина - экономия в 2 раза!!!
Подскажите, может кто знает можно ли Калину перевести на газ? Что нужно при этом переделывать? Есть ли место для редуктора в моторном отсеке и т.д.?
Переводиться элементарно, хороший газ 4 поколения,установка стоит 19000-25000рублей окупается при проезде примерно 40 000 км, вот и посчитайте выгодно вам это или нет, по пробегу. Я к примеру 40 000км проезжаю за полгода у меня он окупился достаточно быстро. Все машины какие у меня были все ездили на газу. Газ 4 поколения по динамике от бензина ни чем не отличается, при этом всегда есть выбор ездить на газу или бензине если газ кончился, а вот заводиться нужно всегда ТОЛЬКО на бензине, а затем переходить на газ. А что касается описаных проблем типа ломается и прочее, так это у кого как, у кого и на бензине сразу ломается(если руки кривые или брак с завода). Газ 3 поколения установка стоит в районе 8 000 руб, но там с динамикой чуть хуже, но не значительно. Расход на газу у меня примерно на 0.9-1.5 литра выше чем на бензине, газ сейчас стоит в 2 раза дешевле, экономия ощутимая, в подмосковье, да и по России проблем с заправками нет вообще, я и на Алтай и на Юг ездил. Машина работает тише и эластичнее, свечи чистые. Я не агитирую за газ, но по личному опыту скажу, только положительные эмоции, хотя перед первой установкой побаивался в виду изложенного, но поставив непожалел. Ухода и настройки требует любая техника, с газом это не обременяет и все окупается и экономически и эмоционально. Хотя я слышал о проблемах которые сдесь излогаются, но меня они не коснулись. Я так же много слышал и о проблемах с "бензином" и пр., однако купил машину и многие из слышанных проблем прошли мимо меня.
Да, я пользуюсь только ЛОВАТО и ДИДЖИТРОНИК, очень хорошие и надежное итальянское оборудование. Кстати с двухрежимной прошивкой от Паульса(газ-бензин), динамика моей машины на газу ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше чем у обычных на бензине!!!
Ставил ГБО на катбюраторную восьмерку Очень ГУД было, купил двенашку 16 клапанную после обкатки поставил газ и началось. Постоянные хлопки, хотя все систему зажигания поменял, Расход не менее 10 литров. Короче вывод - за четыре года экономия составила 4-5 тыр рпий. пробег за это время 40000 т км. сейчас имею Калинку ставить ГБО даже и не думаю!!!
strannikk,Напишите пожалуйста какую версию прошивки от Паульса установили Вы (я так понимаю их несколько). После последней настройки проехал около 1 тыс.км, опять появились провалы и загорелась лампа check.