На К1 на пороге отпал кусок краски, ржи не появилось за 2 года. Забил.
На К2 (купил б/у) в сервисной книге перекрас порогов по гарантии. Видать та же история
Недавно прокатился на Приоре с роботом, очень даже понравилось. Основные опасения были что в глухой пробке авто будет дерганным, но нет, все весьма плавно. Ручной режим тоже здорово. И динамика ощутимо лучше Жатки. Вообщем сейчас я предпочту робот Жатке.
З.Ы. Посидел еще в Гранте и Калине, у Гранты салон совсем уныл, у Приоры имхо лучше калиновского, повеселее как-то. Другое дело что внешность Приоры зело затаскана.
Динамика обычного робота лучше ниссановского автомата? Что-то я сильно в этом сомневаюсь, даже если сделать скидку на инерционность классического автомата - они максимум вровень т.к. это обычный робот, а учитывая что это автовазовский робот который слепили с оглядкой на экономичность автовазовские жопоруки на агрегатах своих 8-10 коробок с незначительными вариациями в виде пары лишних деталей от калины-приоры - боюсь в процессе эксплуатации этих коробок на форуме прибавится куча новых тем, а владельцы проверенного классического автомата максимум будут задаваться двумя вопросами - какое масло лить и сколько и когда менять.))) Робот автоваза - это плоды падения рубля и экономии, в таком виде как сейчас иначе его появление и не назвать.
Динамика обычного робота лучше ниссановского автомата? Что-то я сильно в этом сомневаюсь, даже если сделать скидку на инерционность классического автомата - они максимум вровень т.к. это обычный робот
У Жатки 4 передачи + потери в гидроавтомате и 98л.с., 13.5сек до сотни. Еще говорят, что Датсун 87л.с. и Жаткой вообще не едет. ))
У 106л.с. на на МКПП 10.8сек. Робот 1-2 сек накинет, НО есть ручной режим, и если уж так надо разогнаться, то можно самим дергать ручку и крутить до отсечки. Опять же при обгоне фуры можно моментом нужную передачу воткнуть.
З.Ы. На Жатке я тоже прокатился, пожалуй робот мне чуть больше понравился.
Недавно прокатился на Приоре с роботом, очень даже понравилось. Основные опасения были что в глухой пробке авто будет дерганным, но нет, все весьма плавно. Ручной режим тоже здорово. И динамика ощутимо лучше Жатки. Вообщем сейчас я предпочту робот Жатке.
Имея возможность пользоваться Калиной с АКПП тоже вчера посетил тест-драйв Приоры с АМТ. Шумы КПП, увы, лишь чуть приглушены. Акустический комфорт у Калины с JATCO выше. "Робот" работает удовлетворительно. Один раз долго "не хотел" переключаться с первой передачи.
Резюме. Автовазовский робот как "немеханика" неплох, но в отличие от АКПП JATCO, на "новый уровень" машину не выводит.
Надежда одна: к моменту выхода Весты или докалибруют и добавят "противооткатный" режим, или откажутся от идеи ставить на Весту именно "робота".
Еще подумал, что идея ставить на Весту французскую МКПП (если это все же действительное, а не желаемое) в отсутствие гидроавтомата на выбор - шанс конкурировать с Солярисом и Рио. Наличие "технологических шумов, не влияющих на эксплуатационные характеристики" от КПП потенциальные покупатели не поймут. А "проверенные временем" конкуренты не дремлют...
При этом для Гранты, у которой даже (к сожалению) салон демонстрирует экономию на мелочах и "красоте", вазовский "робот" -самое то. Свои функции выполняет исправно, при этом относительно дешев на фоне остальных "немеханик".