а по Калине я не тоскую.Прост реально когда ездил на б/у Калине все косяки можно было списать на возраст.А тут то новая машина хуже старой,либо одно и то же. ((
Ну а как же подвеска и более резвый движок о которых ты сам писал, печка тише. Это минимум что однозначно лучше чем в к1. Что то без изменений осталось. Но вот ухудшений явных как то нет. Есть нюансы связанные с позиционированнием модели.
На моем Стандарте и КПП переключается как следует, и ЭУР нет . А о Калине у меня остались не только воспоминания, но и записи видеорегистратора- поэтому можно вспомнить как она ездила, посмотрев своего рода документальный фильм . Сейчас и о Гранте уже небольшой такой же архив собрался. Занятно сравнить бывает вид из салона на переднюю панель и дорогу, и как бы проехать по тому же маршруту.
У тебя насколько я понимаю тросовая стоит. Так кого винить кроме как завод и себя. Я лично не поверил в ее светлое будующее и взял АКПП чему в итоге рад несказанно.
Цитата:
Сообщение от sever808
эур гремит
вроде не гремит ничего в том районе. Да и может не ЭУР вовсе а карданчик, или вообще чего нибудь другое разболталось.
Цитата:
Сообщение от sever808
я думал что купив машину с нуля она будет исправна полностью (((
Вот я и говорю , что основное твое недовольство лежит в психологическом восприятии машины. Но попробуй посмотреть под другим углом. Ты взял новое авто за 300 с небольшим. Есть гарантия и как минимум мы определились с явно улучшенными узлами. Расчитывать на полностью исправное авто конечно хорошо, но и машины стоимостью даже в 1,5 раза дороже не избавлены от каких то неисправностей и огрехов сборки. Может ошибусь , но видимо у тебя изначально новых машин не было во владении и отсюда развилась мечта о нечто таком прекрасно-идеальном. Посмотри на вещи реально: она новая, косяков у тебя как таковых нет (на крайняк есть гарантия не только в Калуге но и других близлежащих городах) , ну и как последний аргумен цена которую ты за нее отдал. Оглянись вокруг и прикинь чтобы ты смог купить за эти деньги приличного. И наступит на твоей душе покой и благодать
Это все так,только кпп ниочем,эур гремит (( я думал что купив машину с нуля она будет исправна полностью (((
Покупать Ваз нужно без лишних иллюзий. На К2 с пробегом 3000, рулевое тоже гремит. Даже не были удивлены. Другое дело, что за эти деньги машин с акпп нет, поэтому и покупалась.
И на то что задние сиденья, точнее задняя половина салона, излишне греются
Скорее всего у Вас что-то неисправно было, и если тем более газовое оборудование ставили, вмешательство в конструкцию могло как-то повлиять(шланги, трубопроводы). Иначе как может аналогичная по конструкции печка греть по-разному?
Скорее всего у Вас что-то неисправно было, и если тем более газовое оборудование ставили, вмешательство в конструкцию могло как-то повлиять(шланги, трубопроводы). Иначе как может аналогичная по конструкции печка греть по-разному?
Так она и у Вас так же греет! Вы только не поняли.
Как и где повлияло газовое я доподлинно разобрался.
Но к организации внутренней вентиляции салона это не имеет никакого отношения.
Вы вообще в курсе как на Гранте (да и на калине) организован обогрев сидений? Очень кстати хорошо организован. Просто выше всяких похвал! Никакая классика и семейство 10-самар близко не стояли!
Только работать он начинает в 30-50 км за городом, а "на режим" выходит на 100км на трассе. Соответсвенно в городе надо часа 3 с лишним ездить, чтобы прогреть сиденья.
Но вот герметизации передней половины салона не хватало на моей Гранте! Хотя через уплотнители ничего не капало. Вообще с дверями было все нормально. Ну вроде-бы. Подозреваю, что где-то были отверстия в "лобовом" листе или как она там называется эта конструкция?
У меня на 4ке такое было: несколько отверстий, которые я спичками потом позатыкал, такого малого сечения, выстужали правую сторону салона.
Но, опять же,это могли быть дефекты моей машины. А другие то Гранты почему ехали с замерзшими стеклами?
Т.е. обогрева салона явно не достает, а задняя половина прогревается как бы с избытком. Салон должен проггреваться равномерно!
И на вашей машине то же самое, только вы этого еще не поняли.
Так она и у Вас так же греет! Вы только не поняли.
Мы с Вами похоже друг друга тут явно не поняли вот в этом причина Иногда бывает тяжело понять собеседника через Интернет.
Цитата:
Сообщение от Олег_В
Вы вообще в курсе как на Гранте (да и на калине) организован обогрев сидений? Очень кстати хорошо организован.
Конечно знаю, на Калине 4 года ездил. На 14-ке кстати, аналогично устроена печка- тоже к заднему сидению тепло идет через воздуховоды. На Гранте уже больше года езжу- никаких вопросов к печке нет.
Олег, Гранта теплая машина. Рабочие Ваз 2107, киа спектра, шеви нива, уаз, рено логан были ощутимо холодней. Из моих личных машин теплей была только ваз21124, реально жара была в салоне в сильные морозы. Ещё из личных были вазы 06, 08, 15, они все холодней. Гранта реально теплая машина