Единственно не знаю, состояние направляющих клапанов оценить со снятой ГБЦ реально?
естественно, реально (только еще клапана рассухаривать придется). НЕ ПЕРЕПУТАЙТЕ МЕСТА КЛАПАНОВ, накерните перед извлечением их принадлежность к конкретному месту, типа *;**;***!
Показало, что деньги на ветер.
Поршни болтаются как и у всех не меньше 0,5 миллиметра во все стороны. Небольшие потертости на цилиндрах, хон потерт явной сетки не видно, поверхность не идеальное зркало. поверхность скорее матовая. Нагар на поршнях не большой, мягкий и отсутствует между проточками на поршнях с обоих сторон (перед и зад поршня по ходу машины там где потертости на цилиндрах), как будто нагар оттуда смывает или сдувает... МСК нормальные вроде, клапана не выпадают сами, направляющие без люфта держат клапаны. Нагар в основном на клапанах со стороны поршней и твердый, изнутри нагар в сновном на выпускных, на впускных практически просто почернение.
Поршни болтаются как и у всех не меньше 0,5 миллиметра во все стороны
Брат, не парь себе мозг, хочешь вылечить свою машинку, делай грамозеку.
У меня машина до переделки жрала относительно не много грамм 100-150 на 1000км, все равно переделал и радуюсь.
Вчера на 8-ой тыще долил грамм 200, думаю не много
Чето я нсмотрелся на этих автослесарей за три месяца, много говорят и несвязное
А я их не слушал. Почитал отзывы, понял, что вариант 100%-й и любой автослесарь, имевший дела с ВАЗовскими двигателями, с этой работой справится. Пришел и сказал, что мне нужно снять, разобрать, расточить и собрать с новыми поршнями и шатунами. Тоже мне пытались по ушам поездить, типа давай разберем, продефектуем, а там посмотрим... Повторил, что мне их дефектовки не нужны, и без них знаю что там. Вроде все сделали как надо. Посмотрим, сколько мотор отбегает.
В общем из проделанных работ, чистка клапанов с притиркой (были мелкие раковинки). замена МСК. Замены сапуна, на нем были несколько крупных трещин, в одном месте как грыжа, как будто он был под давлением (выпуклость со стороны радиатора, может он в этом месте касается и пререгревается?). Заменен термостат, держал 80, иногда в пробках поднималась до 85, пару раз видел 90. Новый (от официалов) открывается четко на 85 по показометру. Теперь при езде температура держится около 90. заменены ролики(АТ, стремная контора но ролики с виду ничего,жаба. жаба) и ремень БРТ(жаба), помпу (Лузар) оставил, т.к. не люфтит совсем, жидкость за 3 месяца ни на грамм не уменьшилась, оставил. т.к. с помпами засада, очевидных фаворитов нет и жаба на месте. Ролики столи Trialli. натяжной не люфтил, но шумел в руках и звенел шариками при потряхивании,опорный чуть люфтил и шумел при прокручивании руках, ремень неизвестной породы заменен, т.к. внутри между зубами обнаружены поперечные трещины.
Наблюдаю пациента. Один из слесарей сказал, что мое масло Эльф компетишин п-с 10в-40 говно еще то, горит даже в движках. которые масло не жрут, не знаю правдали.
В выходной части ресивера и на входе в ГБЦ было масло с крупинками (песок), видимо закоксовавшееся масло или грязь, хотя после ДУ только маслянная пленка, чистая без песка.
Последний раз редактировалось Хмыр; 13.04.2014 в 22:46..