Krot,
После того, как ролик натянут, необходимо коленвал прокрутить по часовой стрелке на два оборота и вновь проверить метки. Если метки ушли, то вновь повторить операцию, но перед эти совместить все три метки по норме.
Последний раз редактировалось Aleksandr48; 20.04.2013 в 22:35..
пробег приближается к 40 т.км...
5 т.км назад менял развалившуюся помпу SKFer - осматривал с пристрастием ремень и ролики (заводской gates) - претензий к ним нет - ремень без надрывов и разлохмачиваний, ролики не шумят, не люфтят...
вот хочу посоветоваться с форумчанами: есть смысл заменить опорник на ina сейчас и оставить родные ремень и натяжной?
Дело хозяйское. Я поменял опорник на ИНА при 60 тыс.км, причем чисто профилактически, из опасения. Все остальное работает нормально, пробег сегодня 77200 км. Вскрытие опорника показало, что он вполне нормальный (был).
Если крышка нового образца и метка на крышке смотрит на первый зуб, то установленно правильно
Разьве не на оборот? Разьве не на второй зуб на крышке нового образца? Правильней будет наверно сверить 20 зуб, тогда можно точно сказать куда должна смотреть метка
У меня крышка нового образца. 2 зуб на метке, 20 на ДКПВ. Старый образец 1 и 19 зуб
Krot, Ссылка кривая. Если второй зуб смотрит на метку кожуха, то метка на маховике стоит правильно. Если воспоьзоваться фонариком в зажигалке, скинуть резинку под термостатом, то можно найти угол, под которым метку нормально видно
ответил, для облегчения можно выкрутить, но если за колесо крутить, то придется домкратить авто, но я этого не делал, это нужно снимать катушки, потом выкручивать свечи.
чёт не пойму, зачем снимать катушки-свечи? всегда крутил КВ за колесо на 4-5 передаче ничего не снимая и никаких проблем.