В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Подскажите являюсь счастливым обладателем бортового компьютера Калина Штат XDM как правильно выставить температуру срабатывания вентилятора охлаждения двигателя? Так как я ставлю температуру в меню Тропик например 98 и получается когда мотор прогревается до этой температуры на экранчике цифры начинают мигать а вентилятор не включается, а включается штатно при 103гр.
всем привет хочу купить бортовой компьютер подскажите какой лучше купить что бы показывал основные функции и был практичный ...и еще его как то подбирать надо под мозги или как ?
Подскажите являюсь счастливым обладателем бортового компьютера Калина Штат XDM как правильно выставить температуру срабатывания вентилятора охлаждения двигателя? Так как я ставлю температуру в меню Тропик например 98 и получается когда мотор прогревается до этой температуры на экранчике цифры начинают мигать а вентилятор не включается, а включается штатно при 103гр.
Возможно надо выбрать другой канал вентилятора. Я точно на помню есть ли на этой модели, такая функция, но можно проверить, в меню выбора канала вентилятора нажать и удерживать 3 сек. кнопку "вправо" или "влево" (точно не помню) после чего БК должен включить вентилятор.
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Тишка
Подскажите, у кого Штат Х5 М, можно с его помощью уменьшить обороты ХХ? В инструкции что то нет этого раздела.
Эта функция есть не во всех версиях ПО.
Добавлено через 1 минуту
И еще мы сейчас пишем новое ПО для БК Штат 118Х5М. Хотелось бы узнать какие новые функции добавить. Что скажите?
всем привет хочу купить бортовой компьютер подскажите какой лучше купить что бы показывал основные функции и был практичный ...и еще его как то подбирать надо под мозги или как ?
Могу посоветовать Штат 118XDM, функций много, читает ошибки еще и других электронных блоков. Если контроллер ЭСУД на автомобиле не менялся, то подбирать БК под мозги не надо.