Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: Купили бы Вы Solaris/Rio вместо (после) Калины?
Да, это престижнее 10 6.10%
Да, это машина не без недостатков, но лучше. 69 42.07%
Нет. Это одинаковые по своим качествам авто. 31 18.90%
Нет. После Калины только машина С-класса или джип/минивэн 54 32.93%
Голосовавшие: 164. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 12:17   #631
Архангельская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio

Калиноф, наш юный друг снова узрел заговор? Нет Хонды и ЛКС. Статистика неверна, особенно без ЛКС.
max-sever вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 13:28   #632
Забанен

Вес репутации: 0 Mirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутацииMirinca имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mihasik Посмотреть сообщение
Методику выбора(отбора) статистики в студию. Я посмотрел на этот цирк и оказалось что большинство статистики это заполнение людьми через интернет опросников, а никак не дилерская или карфаксовская статистика.

Добавлено через 42 секунды
Ага , особенно среди мотоциклистов)))
Не нравится статистика проводите свою и мы все посмотрим результаты!Ещё вспомните Асфальтоукладчики и вибро катки айда и там хонда "авторитетна"!
Mirinca вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 13:49   #633
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В чем то Мишаня тут прав. Он озвучивает темные потайные стороны соляро-водов, которые они озвучивают либо на кухне в общении с прекрасной половиной либо хныча в подушку)

Доколе машина за пол ляма будет ломаться а диллер отказывать в гарантии? Посему сравнение по качеству с калиной в данном случае приемлемо.

Если рассуждать по человечески, то солярис красив дизайн на 4+, шумка неплохая, но и не лучшая в классе, двигателя всего 2 штуки как и всего 2 типа трансмисии (вкл древний 4 АКПП), как и всего 2 типа кузова! Все бы ничего но цена (будь она наравне с калиной).. За эти деньги уже можно смотреть что более престижное С класса. Тем более выбор БУ будет достаточно широк.. А среди кредитопомоек С класса так вообще раздолье. Все же с калинотерки прыготь на пузотерку это не айс. Потом работать на сервисы) и бодаться с ними)

Впрочем каждому хомосапиенсу - свои грабли со своим черенком)
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 14:40   #634
Архангельская ячейка

Вес репутации: 31 max-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутацииmax-sever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Он озвучивает темные потайные стороны соляро-водов, которые они озвучивают либо на кухне в общении с прекрасной половиной либо хныча в подушку)
Бред 100% консистенции. Он узнал о все проблемах из форума соляроводов. Их никто не скрывает.

Цитата:
Доколе машина за пол ляма будет ломаться а диллер отказывать в гарантии?
Ты В.И. Ленину родственником не приходишься? Так скоро до захвата телеграфа и почты дойдет.
Открою страшную тайну - ломаются машины и большей цены и иногда владельцам отказывают в гарантии. Ты не удосужился прочитать, то что я написал по этому поводу? Твои проблемы, но можешь продолжать митинговать. Очередной раз озвучивать проблемы владельца (длинный язык и закорючки в документах там где не надо) я озвучивать не собираюсь.
Цитата:
За эти деньги уже можно смотреть что более престижное С класса.
Найди мне С-класс (новый) за 531 тыр. Пожалуйста. Результаты в студию. Нужен хэтч на ручке. Чемодан на колесах, перевозящий воздух, нафиг не нужен.

Цитата:
Тем более выбор БУ будет достаточно широк..
Сам ешь БУ-помои. Не вариант. Я брезглив.

Цитата:
А среди кредитопомоек С класса так вообще раздолье.
Твой Бог г-н Михасик кажеться упрекал владельцев Соликов как нищебродов, понабравших кредитов. Ты уж определись в верованиях. Нищеброд с еще большим кредитом уже не предается анафеме?
Старый 08.12.2013, 15:18   #635
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mirinca Посмотреть сообщение
Не нравится статистика проводите свою и мы все посмотрим результаты
В любой статистике нужны данные, а данные , тем более достоверные, никто не даст , а уж особенно бесплатно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Все бы ничего но цена (будь она наравне с калиной).. За эти деньги уже можно смотреть что более престижное С класса. Тем более выбор БУ будет достаточно широк.. А среди кредитопомоек С класса так вообще раздолье. Все же с калинотерки прыготь на пузотерку это не айс. Потом работать на сервисы) и бодаться с ними)
Кобальт для рашки много практичнее и АКПП 6 ст. Полный фарш, АТ 6ст, металлик 538 000 p.(цена с конфигуратора офф. сайта )

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от max-sever Посмотреть сообщение
Найди мне С-класс (новый) за 531 тыр.
Цитата:
Твой Бог г-н Михасик кажеться упрекал владельцев Соликов как нищебродов, понабравших кредитов
Вот смотрю и диву даюсь насколько я прав))

Добавлено через 17 минут
Полностью согласен с этой статьей, а парадокс в умах потребителей.
Данной темы касается 1й пункт.

http://www.kolesa.ru/article/2013/08...obilnogo_rynka
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 15:25   #636
Забанен

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 0 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Бред 100% консистенции. Он узнал о все проблемах из форума соляроводов. Их никто не скрывает.
Я тут проблемы свояка с его 1.4 соляркой зимы 2012г. Это и личинка задней двери и краска над ней (ее через год только диллер смог покрасить! когда стало понятно что проблема с хетчем массовая), и термостат при температуре 70 градусов зимой в салоне было явно зябко.. Это и подвеска которую якобы переработали, но на трассе отчего то свояку, на скорости >110 ссыкатно. Говорит машина ведет себя на скорости 120 непредсказуемо, диллер говорит: "мы изменили характеристики задней подвески, проблем быть не должно"

Он как бы машину покупал не за 3 рубля а за 6. Посему бегать по сервисам и клянчить "почините мне машину!" А в ответ: вы в очереди ждите 2-3 месяца" это тоже норма для хуиндая?!!

Цитата:
Открою страшную тайну - ломаются машины и большей цены и иногда владельцам отказывают в гарантии.
Капитан очевидность? ЛОмаются все машины рано или поздно, но почему то когда они ломаются в России офф диллер не всегда "чешется", и надеется что авось уляжется. То мы и наблюдали с задней подвеской хуиндай солярис, пока не пошли смертельные случаи с вылетом в клюветы и на встречку.
Цитата:
Ты не удосужился прочитать, то что я написал по этому поводу? Твои проблемы, но можешь продолжать митинговать. Очередной раз озвучивать проблемы владельца (длинный язык и закорючки в документах там где не надо) я озвучивать не собираюсь.
Мне пофиг на закорючки. У меня сложилось мнение что мой свояк переплатил за калину под шильдиком хуиндай как минимум 300 тыс. Ибо частота обращения к официалам по гарантии была та же что и у меня)) я ж не виноват что хуиндай обкатывает свои нововедения на России. Почему таких проблем не было на других рынках - теперь понятно.
Цитата:
Найди мне С-класс (новый) за 531 тыр. Пожалуйста. Результаты в студию. Нужен хэтч на ручке. Чемодан на колесах, перевозящий воздух, нафиг не нужен.
На кушай) с учетом скидок на старое поколение знакомый сторговал новую Октавию за 540 в салоне неделю назад. Да 1.4 там конечно овощной но ездить семьей по ашан/за город на шашлыки более чем за глаза. С класс где можно сзади полноценно вытянуть ноги и передним пассажирам тоже вполне комфортно + вместительный багажник) И крыша не давит сверху на голову когда ты едешь сзади пассажиром)) Понятно что корейцы все мелкие)) но сидеть сгорбившишь - видимо тебе нравится)) Человек всякие рио-соляры смотрел, но поскольку Жена-2е детей-теща-собака то меньше Октавии не рассматривалось впринципе. Октавию эту он нашел на складе у диллера за неделю. Торговался еще пару дней, но мешок "нала" и уговоры склонили менеджеров в его пользу.
Цитата:
Сам ешь БУ-помои. Не вариант. Я брезглив.
Я брезгую покупать "дешевые новые хетчбеки" в погоне за шильдиком стоимостью 20 тыс долларов)) извини. Пару раз прокатившись водителем на икстрейле сомнений в правильности покупки отпали. А ты пока иди переплачивай диллеру маржу в салоне))

Цитата:
Твой Бог г-н Михасик кажеться упрекал владельцев Соликов как нищебродов, понабравших кредитов. Ты уж определись в верованиях. Нищеброд с еще большим кредитом уже не предается анафеме?
Лол) просто человек придерживается своих взглядов. имхо) Только потыкать палкой в компостную кучу порой приятно. А то все плачете над недостатками калины)) как дети малые, ей Богу!

Вспомнилось: "Хорошую машину хуиндаем не назовут")))
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 15:31   #637
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:
В любой статистике нужны данные, а данные , тем более достоверные, никто не даст , а уж особенно бесплатно.
Если двигателя Хундая занимают первую строчку рейтингов в пиндостане, это о чем-то говорит! Американца г не купят и уж тем более голосовать за него не будут.
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 15:39   #638
Забанен

Записей в дневнике: 20
Изображений: 12
Вес репутации: 0 Mihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутацииMihasik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mihasik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Калиноф Посмотреть сообщение
Если двигателя Хундая занимают первую строчку рейтингов в пиндостане, это о чем-то говорит! Американца г не купят и уж тем более голосовать за него не будут.
Это ты про любителей гамбургеров и инцеста?))) В европу смотри, то по кому нас еще с Петра1 ровняют)) У американцев на первом месте по продажам пикапы и при ченм если не ошибаюсь фирмы форд))
Mihasik вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 15:51   #639
Забанен

Автомобиль: Колено 2
Вес репутации: 0 Калиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скороКалиноф станет известным достаточно скоро

Цитата:

Капитан очевидность? ЛОмаются все машины рано или поздно, но почему то когда они ломаются в России офф диллер не всегда "чешется", и надеется что авось уляжется. То мы и наблюдали с задней подвеской хуиндай солярис, пока не пошли смертельные случаи с вылетом в клюветы и на встречку.
Ересь 100%
Этих случае ровно столько же сколько с Ихстрейлом.

А быстро исправляют потому что в этой ценовой нише жесткая конкуренция. Будет хуже чем у конкурента, клиент уйдет. В результате Солярис самая продаваемая иномарка в России, потому что уходят к нему))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Это ты про любителей гамбургеров и инцеста?))) В европу смотри
Хорошо, буду смотреть на Европу.
В 2012 году в Германии было продано 44 Лада Калины)))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Вспомнилось: "Хорошую машину хуиндаем не назовут")))
Марки хуиндай не существует в природе. Есть Хендэ и Хонда.
Кстати, до сих пор не понимаю, почему назвали Калиной? Это же горькая и не вкусная ягода. Даже птички предпочитают питаться с помойки, а ягода калина так и висит за окном...никому не нужная. Тогда бы уж иргой назвали))
Не зря говорят, как корабль назовешь, так он и поплывет))

А Солярис это красивая планета в далеком космосе...

Последний раз редактировалось Калиноф; 08.12.2013 в 16:11..
Калиноф вне форума   Вверх
Старый 08.12.2013, 16:02   #640
Архангельская ячейка

Цитата:
Я тут проблемы свояка с его 1.4 соляркой зимы 2012г.
Я не вижу там особых проблем для новых владельцев Солярисов. Проблемы с дверью как и подвески могут появиться только при наличии машины времени. С окраской всегда были траблы у дилеров всех марок. К сожалению. Я про очередь.

Цитата:
То мы и наблюдали с задней подвеской хуиндай солярис, пока не пошли смертельные случаи с вылетом в клюветы и на встречку.
Я считаю что это не проблемы машины. Соблюдай скоростной режим адекватно дорожной обстановке. Есть масса людей, которых подвеска первая вполне устраивает. Но опять-же сейчас это эротические фантазии Михасика и твои. Нет сейчас этой проблемы.

Цитата:
На кушай) с учетом скидок на старое поколение знакомый сторговал новую Октавию за 540 в салоне неделю назад.
Во-первых. Я не увидел там 540, поэтому не верю!!! Даже если так. Во-вторых, комплектация вызывает слезы умиления. Извини,но кушай сам. С С-классом не прокатило?

Цитата:
Понятно что корейцы все мелкие)) но сидеть сгорбившишь - видимо тебе нравится))
Ты, вероятно, не в теме. Но такой проблемы не существует в хэтче.

Цитата:
С класс где можно сзади полноценно вытянуть ноги и передним пассажирам тоже вполне комфортно + вместительный багажник
Может хватит балаболить? Ездил я в Октавии сзади, колесная база Соляриса и Октавии отличается на 20 мм в пользу второй, кстати.

Цитата:
А ты пока иди переплачивай диллеру маржу в салоне))
Смешно. А ты не переплачиваешь, покупая б/у?
Цитата:
А то все плачете над недостатками калины)) как дети малые, ей Богу!
Да здесь никто не плачет кроме 2-х клоунов - тебя и Михасика.

Последний раз редактировалось max-sever; 08.12.2013 в 16:27..
Закрытая тема