Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
По совету с этого форума, ослабил все эти болты, чтобы белые
Только не забывай время от времени проверять затяжку этих болтов , чтобы совсем не открутились .
Была одна машинка , болт отвернулся , дверь не открывается . Я то все удивлялся , что клиент не скандалит и не ругает ВАЗ , а молча ждет ,когда ему по гарантии дверь откроют ...
Sed, не иначе, в калине вообще лучше ничего не трогать, не нажимать и не вытягивать)) А если при установке сигналки вас угораздить панели какие снимать, то скрип гарантированно обеспечен... у меня теперь частенько козырек ММС скрипит, лечится ударом кулака...
Постоянно раскручиваются болты на петле одной задней двери так что при проездке кочек слышно постукивание. Посещение диллера устранило это на пару недель - затянули петли пневмогайковертом, в машине воцарилась тишина как после покупки. Через пару недель при проезде кочек начались сначала поскрипывания, потом плавно переросли в стуки. От руки попробовал подтянуть ключом - туго, но слегка повернулись, стук ослаб. Видимо придется контрогаить.
При громкой музыке дребезжит внутренняя ручка водительской двери, вылечилось обклейкой. При езде по щебенчатому асфальту зудит крышка стакана-пепельницы, езжу с чуть приоткрытой крышкой, хотя также можно ее проклеить.
D_K_, стуки это фигня, у меня безо всяких стуков водительская дверь просто открутилась и отвалилась)) можно и контрагаить, в принципе тонкая гайка туда влезает, но думаю проще фиксатором резьбы смазать, хотя я и то и другое сделал от большой печали
Sed, не иначе, в калине вообще лучше ничего не трогать, не нажимать и не вытягивать)) А если при установке сигналки вас угораздить панели какие снимать, то скрип гарантированно обеспечен... у меня теперь частенько козырек ММС скрипит, лечится ударом кулака...
Согласен, спинки задних сидений не раскладываю вообще, вдруг шайбы замененные на петлях опять расколятся и опять греметь будет, ну нафиг , не хочется снова ремонтировать. Бардачок, что дополнительный, что основной стараюсь не трогать) вдруг развалится)) да чего уж там говорить, снимал 2 раза обшивки дверей- отломилось нафиг 4 площадки под крепление пистона....мда уж... Хотя снимал очень нежно, около каждого пистона подсовывал руку и аккуратно отщелкивал каждый...вообщем с таким качеством пластика- лучше вообще его не трогать, рассыпится еще вдруг))
Задумка хорошая, но вот качество исполнения и желание съэкономить везде копеечку просто убивает. Ну хорошо, съэкономили пару тысяч на итоговой стоимости машины, ура! Но блин геморою владельцу прибавили полные штаны.
Все в машине меня устраивает, с удовольствием езжу, но вот бл@ то тут скрип то там бряк этого отвратительного пластика просто выбешивает и это еще с учетом того,что весь почти пластик в салоне я старательно обесшумил.
Alex1990, я на стуки-скрипы внимания не обращаю, в принципе знал, что калина музыкальная машина, поэтому, что выбрал на том и езжу)) Лечить бесполезно и лень. Единственное раздражает, если что-то в передней панели прям перед носом начинает сильно скрипеть, это уже покушение на мое личное пространство)
Шайбы на сидениях развалились кажется после первого же раскладывания, не замечал оттуда стуков... если вам по гарантии поменяли на такие же, то надолго их точно не хватит.
Локализовал источник появившегося за зиму бряка раздававшегося сзади.
Это оказался упор двери задка. Причём стучит внутри него. С новья такого не было или было, но незначительно. Бринчит пока один упор, второй относительно тихо себя ведёт. Брякающий упор свою основную функцию по поддержанию двери выполняет как положено.
Буду думать как решить данный косяк, так же интересны ваши варианты решения.
Менять работающий упор пока смысла не вижу.
По поводу шайб сидений.
Заменил их практически сразу на самостоятельно изготовленные из прокладки используемой в крышках банок из под кофе. Эта прокладка сделана из вспененного полиэтилена, достаточно прочная и хорошо работает на сжатие.
Я шайбы сначала делал из крышек от бутылок пластиковых, но они не долго продержались. Теперь сделал из полипропиленновой трубы водопроводной. Пока держаться.