1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке )
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218
2.Корпус нового образца : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=335
видишь ли в чем дело, укорачивая маленькую пружинку мы уменьшаем давление ею на впускной клапан изза чего тот может неплотно прилегать и будет стравливаться избыточное давление при работе двигателя, при этом система будет уже под атмосферным давлением, что не есть хорошо
Добавлено через 5 минут
не все новые крышки АП так хороши, у них бывает неплотно прилегает впускной клапан к седлу, видимо это связано с дефектом поверхности пластмаски. Крышки АВ в этом плане лучше. Я работая в автомагазине отобрал себе больше десятка крышек АП и АВ которые работают так как надо) Периодически раз в год их приходится менять. Несмотря на качественный антифриз пружины все равно подгнивают.
Добавлено через 8 минут
У меня машина это экспериментальный стенд, в системе охлаждения стоит три манометра в разных местах. Так вот у меня никогда давление не доходит даже до 1 атм при исправном вентиляторе который у меня включается при 95 градусах. Поэтому я никогда не подрезал большую пружину которая у новых как правило в районе 1.3-1.4 атм. У меня просто никогда не сработает она даже если я укорочу ее и будет открываться при 1 атм. По мне дак это наоборот даже хорошо так как есть запас по закипанию жидкости в случае если откажет вентилятор в пробке в жару. Как то так
стандартные крышки, АП это Автоприбор (АП написано сверху на самой крышке в овале). АВ это крышка Восток-Амфибия(ставилась с завода). Есть крышка с символом трезубца, тоже ставились с завода(те которые мне попадали были очень хорошего качества и отлично выполняли свои функции). Есть еще синие(типа от VW) и желтые крышки(Евродеталь), синюю брать точно не стоит ибо кетай и не держит давление, а желтая как правило нуждается в доработке. Все это обсуждалось уже здесь в этой теме.
нет, это для того чтобы было удобно сливать жидкость. Снимаешь крышку, закручиваешь эту крышку с соском и подключаешь компрессор, а через отсоединенный шланг дросселя сливаешь в бутылку.
maksergey, 4 литра, для замены термоса достаточно, если снимать патрубки с печки потеряется с пол литра
можно проще- на пипку пароотвода шланг от ножного насоса и качаем
maksergey, 4 литра, для замены термоса достаточно, если снимать патрубки с печки потеряется с пол литра
можно проще- на пипку пароотвода шланг от ножного насоса и качаем
систему потом не воздушит?