Всем привет! Потух левый передний габарит (светодиод),при попытке его извлечь,его патрон вынулся из гнезда,а сам диод провалился в фару. Позже выяснил что задний левый габарит тоже не горит,а в месте с ним не горит подсветка номера и свет в багажнике. Вопрос,как снять переднюю левую фару чтоб вытряхнуть из нее светодиод,и какая связь между габаритами по левому борту и освещением номера и багажника???
Чтобы снять переднюю левую фару придется снимать бампер (сам раньше сталкивался с такой же проблемой). Попрпобуй применить тонкую изогнутую спицу, на конец которой нанеси клей цианокрилат (типа суперклей), и используя пальцы человека-змеи достать лампу. У меня минут 20 ушло на это, пока не получилось.
Всем привет! Потух левый передний габарит (светодиод),при попытке его извлечь,его патрон вынулся из гнезда,а сам диод провалился в фару. Позже выяснил что задний левый габарит тоже не горит,а в месте с ним не горит подсветка номера и свет в багажнике. Вопрос,как снять переднюю левую фару чтоб вытряхнуть из нее светодиод,и какая связь между габаритами по левому борту и освещением номера и багажника???
Не обязательно бампер снимать, достаточно открутить видимые болты и винты крепления бампера под решеткой и снизу, открутить (не снимать) подкрылок от бампера и выдернув левый край бампера с креплений можно пролезть рукой и открутить фару. У нас парень на работе когда фары чернил, то тоже сначала почитал форум, хотел бампер снимать, а пока разбирал выявил, что бампер можно и не снимать.
У меня за год штук 8 габаритов перегорело передних. Не думаю на перезаряд или скачки напряжения, просто думаю такое нынче качество лампочек (МАЯК).
У меня за год штук 8 габаритов перегорело передних. Не думаю на перезаряд или скачки напряжения, просто думаю такое нынче качество лампочек (МАЯК).
надо просто нормальные купить, вон я тогда взял по 45р. за штуку, норм вроде. А до этого были беспонтовые по 7р. так они короче чем дольше включенными находятся тем больше свет меняют, а потом ваще один перегорел)
__________________ Не стесняемся, добавляем репутацию, используем функции форума в полном объеме
надо просто нормальные купить, вон я тогда взял по 45р. за штуку, норм вроде. А до этого были беспонтовые по 7р. так они короче чем дольше включенными находятся тем больше свет меняют, а потом ваще один перегорел)
ну я покупаю по 5 руб МАЯК))
все хочу диоды купить попробовать, у нас по 60 рублей помоему
Ink,а ты доставал лампу через отверстие лампы ближнего света?
Саня74,я бы попробовал не снимая бампер,но я не представляю как крепится фара,и где рыть.
Родные габариты сгорели через год, купил вроде филипс 2 лампы 220р. вот уж больше года работаю все ОК
примерно год и на родном ближнем свете отъездил(были филипс) поставил осрам пока тоже все гуд!
Из теста лучше всех по свету -это Osram NightBreaker (250 пунктов из 250 по качеству светового пучка), но за очень низкий жизненный цикл Nightbreaker (всего около 150 часов), совокупная оценка не высока.