Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 4
чет у всех первые километры тяжелые. раскататься после 15-18 тысяч это конечно жестко. на новой калине с пробегом 10-15 км можно ехать как хочешь, хотя тоже рекомендуется 2-3 тысячи ездить до 90 кмч. revan1001 когда обкатается, сравним эластичность и все в этом духе)))
Цитата:
Сообщение от Толямбр
чет у всех первые километры тяжелые.
и не говори, можно машину продать и не раскатать. Вон Dimmy наверно и не расчувствовал после замены, вроде он калину слил после 5тык после ремонта.
10-15тык на раскатку... ппц, у меня на дизеле и то написано обкатка 3тык и только после 6тык мотор полностью раскроется )) Но после 6тык уже и не поймешь что там раскроется, так долго ездишь, а тут 10-15, любые ощущения забудешь, какие были.
Я вон с 2500км до 5000км проехал буквально за 5 дней, ито не чего не понял.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Не, вы напутали всё. Обкатка она как обычно 1,5-2,5 т.км.+ смена масла. Затем можно давить гашетку как душе угодно. Просто "раскатка" наступает ближе к 10 т.км. Да даже на облегченке (обкатал 2 двигателя) двиг раскатывается к этим 10 т.км.
Вчера заменил масло, пробег 2370 км. Решил покрутить- итог: до 3500 набирает не плохо, затем до 4500 как то туговато дальше не стал. Может мне кажется, но движку такой раскрут пока не нравиться. Покатаюсь пока до 3500, до 5 т. км - думаю накатаю быстро. Ещё вот я что заметил- стало часто проявляться: заводиться не с первого раза, на стоке не успевал повернуть ключ.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
stim68rus, Как решилась проблема с давлением?
Решилась проблема тем что отдал нашим официалам. Было выявленно что были перепутанны местами распредвалы, метки грм собственно тоже были перепутанны, вкладыши тоже были не правильно поставленны, тобишь верхние перепутанны с нижними, крышки коренных подшипников коленвала были тоже местами спутанны (1-я перепутанна с 3-й) из за этого провернуло вкладыши и пришлось точить коленно. И того отдал официалам вместе с рассточкой, ихнеми запчастями 19тыс рубл. Вот такие нынче мастера пошли((((
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Да даже на облегченке (обкатал 2 двигателя) двиг раскатывается к этим 10 т.км.
Да, по-моему тоже, после 10-15 тыс. сток пободрее стал. А понужать можно сразу после обкатки. Я хоть и редко выше 4 тыс. кручу, но с полной тапкой частенько стал ездить.
Цитата:
Сообщение от stim68rus
Решилась проблема тем что отдал нашим официалам. Было выявленно что были перепутанны местами распредвалы, метки грм собственно тоже были перепутанны, вкладыши тоже были не правильно поставленны, тобишь верхние перепутанны с нижними, крышки коренных подшипников коленвала были тоже местами спутанны (1-я перепутанна с 3-й) из за этого провернуло вкладыши и пришлось точить коленно. И того отдал официалам вместе с рассточкой, ихнеми запчастями 19тыс рубл. Вот такие нынче мастера пошли((((
Ппц. Потому я сам все и делал. Даже официалам отдавать стремо.