Re: Подкусывания в рулевом управлении (обсуждение)
У менился я тоже подклинивание руля. Обратился к авто доктору диогностика показала ошибку датчика скорости.Заменил и нихрена не помогло.Посаветовали протянуть рейку.Вздохнул с облегчением но хватило на пару десятков километров.Потом снова началось подклинивание.Попробовал отключить ЭУР (выдернул предохранитель) оказалось что подклинивание осталось тоже. Что делать незнаю посоветуйте.
Цитата:
Сообщение от Tank123
У менился я тоже подклинивание руля.
Ничего правильного и нужного сделано не было, во первых рейку вообще трогать нельзя, остальное тоже лажа! Первое смазать червяк ЭУРа, и посмотреть карданчики привода вала рулевого управления, а так же, если не поможет, наконечники!
Цитата:
Сообщение от Parenek
а так же, если не поможет, наконечники!
Я на своей машине для начала смазал червяк ЭУРа.
Помогло,но явление осталось.
Потом помазал рейку не снимая,сдвинув пыльник.
Особо ничего не изменилось.
И в последнюю очередь заменил густую,солидолоподобную смазку в шаровых опорах и рулевых наконечниках на более пластичный Литол.
И эта последняя операция дала значительный эффект!
Цитата:
Сообщение от Parenek
Ничего правильного и нужного сделано не было, во первых рейку вообще трогать нельзя, остальное тоже лажа! Первое смазать червяк ЭУРа, и посмотреть карданчики привода вала рулевого управления, а так же, если не поможет, наконечники!
Это кто тебе такое сказал что рейку трогать нельзя???
Цитата:
Сообщение от Parenek
Мой дядька, он профессиольный механик! Если в ней проблема, то лучше под замену! По большому счету можно ее наладить, но игра не стоит свеч!
Ну это идеальный и недешевый вариант, со временем рейка у всех начинает постукивать. А этот промежуток может варьироваться от 3000 и т. д. Так что выходит через каждые 3000 менять рулевое??? прикинь в какую копейку это выльется. Если подойти к регулеровке с умом проблем не будет. Я себе поменял пару червяк-рейка на короткоходную, 3-х оборотную и капролоновую втулку вставил вместо пластмассовой родной. Рейка не стучит руль в "0" возвращается. А новое рулевое у нас в Донецке стоит около 2000-3000 грн, в зависимости от производителя. после замены рулевого по гарантии новое отходило около 3-х тысяч. вот и думай менять или ремонтировать.