IDOL, у меня приблизительно такая же ситуация была как у тебя, модули СС20 по кругу к 40 ткм превратились в жалкое никчемное железо, из всего остались живы только полиуретан в подвеске.. поэтому тоже пришлось менять много чего - пружины, опоры, стойки и тп...
Я 80 на родной подвеске отходил )))
Причем не жалея. На родных колесах с 65-м профилем постоянно диски мятые были, прошлым летом купил 175/70/14 - гораздо лучше. По нашим ямам колеса нужны не ниже 70-го профиля.
Как я уже говорил, из всего этого длинного списка в связи с ремонтом подвески буду менять большую часть. Даже развальные пластины на заднюю балку где-то валяются. Старыми остаются рейка и стабилизатор.
я не против, если есть желание. но свойств заложенных производителем в К2Кросс не получишь.
правда, за исключением геометрической проходимости )
Цитата:
А, ну и шины диски, но их вообще считать не надо, а то получится, что ККросс с неродными шинами будет не ККросс ))
недопонял )) как это - их считать не надо, но в то же время, что без них и кросс не кросс )))
так-то шины - это первый элемент на котором строится (можно построить) автомобиль
простыми словами, не было радиальных шин - ездили медленно и меняли часто, изобрели - поехали быстро и управляемо.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
на первой калине я родную подвеску выкинул приблизительно на 8 ткм, штоки пошли ржавчиной но она была еще работоспособна. из всего что мне больше всего понравилось на калинах из подвесок это каяба газмяс по кругу на 10м варианте подвески с пружинами 2112 (пробег уже более 50 ткм), ну и в общем то ныне используемый мной дамп с регулировкой жесткости на передних стойках (пробег пока что около 15 ткм).
зима колеса стандарт 175-65-14, лето 195-60-14 или 185-65-14
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75
что без них и кросс не кросс )))
вот у сс20 кроссовый просвет в основном за счет увеличенного радиуса колес и достигается))) в общем можно с ним не заморачиваясь купить тупо 15е или 16 катки и вперед)))
вот у сс20 кроссовый просвет в основном за счет увеличенного радиуса колес и достигается))) в общем можно с ним не заморачиваясь купить тупо 15е или 16 катки и вперед)))
без повышения чашек пружин, как на штатной кросс (15 мм чашки и 7 мм колёса)??
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
без повышения чашек пружин, как на штатной кросс (15 мм чашки и 7 мм колёса)??
врать не буду. переписывался я с ними. подъем за счет подвеса общали порядка 2 см если память не изменяет, а остальное за счет катков.. итого 25 тр сам комплект подвески, + еще около 30 тр колеса)))
врать не буду. переписывался я с ними. подъем за счет подвеса общали порядка 2 см если память не изменяет, а остальное за счет катков.. итого 25 тр сам комплект подвески, + еще около 30 тр колеса)))
2 см чашками это, скорее всего, предел, есть там два нюанса из-за которого вазовцы-технари крайне не рекомендовали поднимать её выше.
а вообще (в целом) насколько они её задрали?
от цены чуть челюсть не упала)))
от 3 до 5 см. причем 25 тр это только железо (как они пишут по максимальной комплектации) без учета работы.
Добавлено через 1 минуту
вот если быть точным, что они пишут.
Увеличение клиренса на 30 мм обеспечивается конструкцией передних и задних амортизаторов с удлиненным корпусом и специальными настройками клапанной системы. Дополнительное увеличение клиренса на 20 мм достигается при замене штатной шины размерностью 175/65 R14 и диска R14 на шину 185/65 R15 с диском R15.
Благодаря измененной конструкции передних рычагов и кронштейнов крепления происходит расширение колеи на 30 мм.
Передний стабилизатор с креплением на стойку более эффективен, он увеличивает устойчивость автомобиля на дороге и снижает крены в поворотах. Для дополнительного противодействия кренам в состав подвески CROSS20 входит задний стабилизатор поперечной устойчивости, отсутствующий в заводской комплектации автомобиля.
Модифицированная конструкция сайлентблоков в передней и задней подвеске с измененной жесткостью и геометрическими размерами несколько улучшает кинематику подвесок и также направлена на увеличение комфорта во время поездки.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от leo75
от цены чуть челюсть не упала)))
у тебя челюсть а я сам чуть не рухнул)) как раз сложить все это + продав калину получаем вариант ввиде Нивы Шевроле)))))
я не против, если есть желание. но свойств заложенных производителем в К2Кросс не получишь.
правда, за исключением геометрической проходимости )
Да я не автогонщик, я простой обыватель и оперирую понятиями мягко/жестко, пробивается/не пробивается, и фу отстой, проходила 20 тыс и посыпалась/класс, 100 тык уже катаю, не ломается. А то, что, к примеру, в ВАЗовском варианте переставка проходится со скоростью на пару км/ч больше, я и не почувствую ))
Цитата:
Сообщение от leo75
недопонял )) как это - их считать не надо, но в то же время, что без них и кросс не кросс )))
Я имел в виду, поставили шины с другим рисунком протектора - уже не кросс получился? По шинам я уже определился. размерность 175/70 R14 меня устраивает более чем.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo75
2 см чашками это, скорее всего, предел, есть там два нюанса из-за которого вазовцы-технари крайне не рекомендовали поднимать её выше.
А можно поподробнее плюсы и минусы ВАЗовского варианта с удлинненным штоком и сторонних вариантов со смещением чашки?
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Увеличение клиренса на 30 мм
30 - по-моему уже слишком. Нива из Калины все равно не получится, а переделок много, и они существенные
от 3 до 5 см. причем 25 тр это только железо (как они пишут по максимальной комплектации) без учета работы.
Добавлено через 1 минуту
вот если быть точным, что они пишут.
Увеличение клиренса на 30 мм обеспечивается конструкцией передних и задних амортизаторов с удлиненным корпусом и специальными настройками клапанной системы. Дополнительное увеличение клиренса на 20 мм достигается при замене штатной шины размерностью 175/65 R14 и диска R14 на шину 185/65 R15 с диском R15.
Благодаря измененной конструкции передних рычагов и кронштейнов крепления происходит расширение колеи на 30 мм.
Передний стабилизатор с креплением на стойку более эффективен, он увеличивает устойчивость автомобиля на дороге и снижает крены в поворотах. Для дополнительного противодействия кренам в состав подвески CROSS20 входит задний стабилизатор поперечной устойчивости, отсутствующий в заводской комплектации автомобиля.
Модифицированная конструкция сайлентблоков в передней и задней подвеске с измененной жесткостью и геометрическими размерами несколько улучшает кинематику подвесок и также направлена на увеличение комфорта во время поездки.
опля... 20...20...
30 железом! а это уже... ну выше написано )
25 трэ за ВСЁ железо!!! не только модули стоек/амо. так у них и получается по прайсу, компания-то дорогая ) самому делать из "подручных" % наверное на 30 дешевле будет )
вот теперь, думаю, понятен ход мысли, когда я говорил IDOL, что это не дёшево из К1 получить близкий авто к ККросс..?..)
ушло бы на вскидку не 55 тыр, а наверное ближе к 35-ти.
это как они говорят "по максимуму" ))) но ведь у каждого есть выбор )))