Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 11:13   #631
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек... - 5

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
IDOL, у меня приблизительно такая же ситуация была как у тебя, модули СС20 по кругу к 40 ткм превратились в жалкое никчемное железо, из всего остались живы только полиуретан в подвеске.. поэтому тоже пришлось менять много чего - пружины, опоры, стойки и тп...
Я 80 на родной подвеске отходил )))
Причем не жалея. На родных колесах с 65-м профилем постоянно диски мятые были, прошлым летом купил 175/70/14 - гораздо лучше. По нашим ямам колеса нужны не ниже 70-го профиля.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:16   #632
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Как я уже говорил, из всего этого длинного списка в связи с ремонтом подвески буду менять большую часть. Даже развальные пластины на заднюю балку где-то валяются. Старыми остаются рейка и стабилизатор.
я не против, если есть желание. но свойств заложенных производителем в К2Кросс не получишь.
правда, за исключением геометрической проходимости )

Цитата:
А, ну и шины диски, но их вообще считать не надо, а то получится, что ККросс с неродными шинами будет не ККросс ))
недопонял )) как это - их считать не надо, но в то же время, что без них и кросс не кросс )))
так-то шины - это первый элемент на котором строится (можно построить) автомобиль
простыми словами, не было радиальных шин - ездили медленно и меняли часто, изобрели - поехали быстро и управляемо.
Старый 15.01.2015, 11:19   #633
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Я 80 на родной подвеске отходил )))
на первой калине я родную подвеску выкинул приблизительно на 8 ткм, штоки пошли ржавчиной но она была еще работоспособна. из всего что мне больше всего понравилось на калинах из подвесок это каяба газмяс по кругу на 10м варианте подвески с пружинами 2112 (пробег уже более 50 ткм), ну и в общем то ныне используемый мной дамп с регулировкой жесткости на передних стойках (пробег пока что около 15 ткм).
зима колеса стандарт 175-65-14, лето 195-60-14 или 185-65-14

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
что без них и кросс не кросс )))
вот у сс20 кроссовый просвет в основном за счет увеличенного радиуса колес и достигается))) в общем можно с ним не заморачиваясь купить тупо 15е или 16 катки и вперед)))
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:23   #634
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 711 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
вот у сс20 кроссовый просвет в основном за счет увеличенного радиуса колес и достигается))) в общем можно с ним не заморачиваясь купить тупо 15е или 16 катки и вперед)))
без повышения чашек пружин, как на штатной кросс (15 мм чашки и 7 мм колёса)??
Старый 15.01.2015, 11:25   #635
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
без повышения чашек пружин, как на штатной кросс (15 мм чашки и 7 мм колёса)??
врать не буду. переписывался я с ними. подъем за счет подвеса общали порядка 2 см если память не изменяет, а остальное за счет катков.. итого 25 тр сам комплект подвески, + еще около 30 тр колеса)))
Старый 15.01.2015, 11:32   #636
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
врать не буду. переписывался я с ними. подъем за счет подвеса общали порядка 2 см если память не изменяет, а остальное за счет катков.. итого 25 тр сам комплект подвески, + еще около 30 тр колеса)))
2 см чашками это, скорее всего, предел, есть там два нюанса из-за которого вазовцы-технари крайне не рекомендовали поднимать её выше.
а вообще (в целом) насколько они её задрали?

от цены чуть челюсть не упала)))
Старый 15.01.2015, 11:43   #637
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
а вообще (в целом) насколько они её задрали?
от 3 до 5 см. причем 25 тр это только железо (как они пишут по максимальной комплектации) без учета работы.

Добавлено через 1 минуту
вот если быть точным, что они пишут.

Увеличение клиренса на 30 мм обеспечивается конструкцией передних и задних амортизаторов с удлиненным корпусом и специальными настройками клапанной системы. Дополнительное увеличение клиренса на 20 мм достигается при замене штатной шины размерностью 175/65 R14 и диска R14 на шину 185/65 R15 с диском R15.

Благодаря измененной конструкции передних рычагов и кронштейнов крепления происходит расширение колеи на 30 мм.

Передний стабилизатор с креплением на стойку более эффективен, он увеличивает устойчивость автомобиля на дороге и снижает крены в поворотах. Для дополнительного противодействия кренам в состав подвески CROSS20 входит задний стабилизатор поперечной устойчивости, отсутствующий в заводской комплектации автомобиля.

Модифицированная конструкция сайлентблоков в передней и задней подвеске с измененной жесткостью и геометрическими размерами несколько улучшает кинематику подвесок и также направлена на увеличение комфорта во время поездки.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
от цены чуть челюсть не упала)))
у тебя челюсть а я сам чуть не рухнул)) как раз сложить все это + продав калину получаем вариант ввиде Нивы Шевроле)))))
Старый 15.01.2015, 11:48   #638
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я не против, если есть желание. но свойств заложенных производителем в К2Кросс не получишь.
правда, за исключением геометрической проходимости )
Да я не автогонщик, я простой обыватель и оперирую понятиями мягко/жестко, пробивается/не пробивается, и фу отстой, проходила 20 тыс и посыпалась/класс, 100 тык уже катаю, не ломается. А то, что, к примеру, в ВАЗовском варианте переставка проходится со скоростью на пару км/ч больше, я и не почувствую ))
Цитата:
недопонял )) как это - их считать не надо, но в то же время, что без них и кросс не кросс )))
Я имел в виду, поставили шины с другим рисунком протектора - уже не кросс получился? По шинам я уже определился. размерность 175/70 R14 меня устраивает более чем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
2 см чашками это, скорее всего, предел, есть там два нюанса из-за которого вазовцы-технари крайне не рекомендовали поднимать её выше.
А можно поподробнее плюсы и минусы ВАЗовского варианта с удлинненным штоком и сторонних вариантов со смещением чашки?
Цитата:
Увеличение клиренса на 30 мм
30 - по-моему уже слишком. Нива из Калины все равно не получится, а переделок много, и они существенные
IDOL вне форума   Вверх
Старый 15.01.2015, 11:49   #639
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
30 - по-моему уже слишком. Нива из Калины все равно не получится, а переделок много, и они существенные
если все гут будет хочу попробовать задние ШтокАвто с регулировкой высоты до + 5 см
Старый 15.01.2015, 11:49   #640
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
от 3 до 5 см. причем 25 тр это только железо (как они пишут по максимальной комплектации) без учета работы.

Добавлено через 1 минуту
вот если быть точным, что они пишут.

Увеличение клиренса на 30 мм обеспечивается конструкцией передних и задних амортизаторов с удлиненным корпусом и специальными настройками клапанной системы. Дополнительное увеличение клиренса на 20 мм достигается при замене штатной шины размерностью 175/65 R14 и диска R14 на шину 185/65 R15 с диском R15.

Благодаря измененной конструкции передних рычагов и кронштейнов крепления происходит расширение колеи на 30 мм.

Передний стабилизатор с креплением на стойку более эффективен, он увеличивает устойчивость автомобиля на дороге и снижает крены в поворотах. Для дополнительного противодействия кренам в состав подвески CROSS20 входит задний стабилизатор поперечной устойчивости, отсутствующий в заводской комплектации автомобиля.

Модифицированная конструкция сайлентблоков в передней и задней подвеске с измененной жесткостью и геометрическими размерами несколько улучшает кинематику подвесок и также направлена на увеличение комфорта во время поездки.
опля... 20...20...
30 железом! а это уже... ну выше написано )

25 трэ за ВСЁ железо!!! не только модули стоек/амо. так у них и получается по прайсу, компания-то дорогая ) самому делать из "подручных" % наверное на 30 дешевле будет )

вот теперь, думаю, понятен ход мысли, когда я говорил IDOL, что это не дёшево из К1 получить близкий авто к ККросс..?..)
ушло бы на вскидку не 55 тыр, а наверное ближе к 35-ти.
это как они говорят "по максимуму" ))) но ведь у каждого есть выбор )))