В итоге как и ожидалось, потек выжимной, заменили его.
Заменили жидкость в тормозной системе и сцеплении.
Опять залили заводскую, иначе слёт с гарантии. Ну и хрен с ними.
Один хрен гарантия и ничего не платил.
аккомулятор, : штатный калиновский гавно, даже больше сказать , полное г--но, ниже -24 он замерзал когда был новый , через год он уже замерзал ниже -7-10 градусов, ездить не реально. пришлось менять, кстати титан евро 65 ампер, тоже барахло, все что про него в отзывах пишут , правда, к сожалению на момент покупки , отзывов не читал, в итоге этот супер аккомулятор не хватило на две зимы. ну так вот , пока что у лачетти вагона аккомулятор корейский - и притензий нет.
у нас все в точности до наоборот: новая кална, штатный ак-ор, ни разу за зиму не подвела, по БК за бортом -32, заводтся с полоборота (стучим три раза и плюемся через плечо), с лачеткекой 2-ую зму прыгаем, не заводится при температуре ниже - 25, а было и при -18 не заводилась, на лямке таскаем регулярно, ак-р просто в квартире прописался.
Стойки пробило при 45 тыс. пробега (ездим крайне аккуратно), ремни поменяли, чек загорался (что то с форсунками было).
А на самом деле, по моему, сравнивать машины надо с точки зрения соответствия "цена-качество". - на мой взгляд лачетки не выдержвают ни какой критики (не забывайте о ценах на родные запчасти, ремень грм, например - 6500 р.). Калина конечно очередной тазик, но и цена в 2 раза ниже, да и кто то еще всерьез ждет шедевров от российского автопрома?
palych, цены от офицального дилера: приводной ремень 1100, передние стойки около 6000 за штуку. Вот и решайте что лучше калинка или лачетка? И вообще по качеству лачеток - мы бы второй раз уже эту бы машину не купили бы.
у нас все в точности до наоборот: новая кална, штатный ак-ор, ни разу за зиму не подвела, по БК за бортом -32, заводтся с полоборота (стучим три раза и плюемся через плечо), с лачеткекой 2-ую зму прыгаем, не заводится при температуре ниже - 25, а было и при -18 не заводилась, на лямке таскаем регулярно, ак-р просто в квартире прописался.
Стойки пробило при 45 тыс. пробега (ездим крайне аккуратно), ремни поменяли, чек загорался (что то с форсунками было).
А на самом деле, по моему, сравнивать машины надо с точки зрения соответствия "цена-качество". - на мой взгляд лачетки не выдержвают ни какой критики (не забывайте о ценах на родные запчасти, ремень грм, например - 6500 р.). Калина конечно очередной тазик, но и цена в 2 раза ниже, да и кто то еще всерьез ждет шедевров от российского автопрома?
Может с акб что то не так, по идее штатная батарейка в Лачетти не плохая. По поводу ГРМ ремень оригинал стоит 1500 р, ролики 2 оригинал 2500 итого 4000р. При грамотном подходе можно выбрать продукцию сторонних производителей которая по качеству лучше оригинала. То что втуливает Вам ОД это попытка развода, альтернативы есть всегда.
Я вот вчера тоже бодался с гарантией в итоге за 4,5 часа мне заменили выжимной и прокачали магистрали сцепления и тормозов, с заменой жидкости.
Смотря как подходить в вопросу.
Если смотреть альтернативные ремни, что на ВАЗ, что на Шеви (мотор 1.4), то где то рублей по 250-300 начинаются. Паритет.
Если что то поприличнее (Деу-Шеви оригинал), а для Калины Гейтс и БРТИ, то тут преимущество у Калины небольшое.
1000 руб в среднем на Калину, и 1400 (и то не факт, Экзист любит обещать, но не привозить) посему, больше поверю в 1700 - 1900 рублей на Шеви.
С комплектами все сложнее. У Шеви, например, 2 вида комплектов, один из которых включает помпу. Так что, непонятно с каким сравнивать.
palych, цены от офицального дилера: приводной ремень 1100, передние стойки около 6000 за штуку. Вот и решайте что лучше калинка или лачетка? И вообще по качеству лачеток - мы бы второй раз уже эту бы машину не купили бы.
Ну скажем покупать расходник типа приводного ремня у дилера за конские деньги, на который нет гарантии я не стал, поставил аналог за 390 р, опять таки по опыту форумчан клуба Лачетти. Стойка например Каяба стойка передняя и задняя по 1800р. Выбор есть всегда. Оригинал это не всегда качество, а гарантия штука скользкая.
716, да мы точно также сделали, тоже каябу поставили, форсунки тоже искали замену (родные 4000 р), я к тому приводила, что у калинки-малинк более соответствует цена качеству