Сейчас прохожу ТО2. Инженер меня обрадовал, что я слетел с гарантии. Оказывается надо было проходить ТО2 через год эксплуатации, а не через год после ТО1.
Прав ли он?
Здравствуйте! Инженер по гарантии прав. ТО2 необходимо проходить в интервале 14 500-15 500 км пробега, либо через год эксплуатации автомобиля, а не через год после прохождения ТО1.
Для справки:
Для 8 кл. двигателей: ТО-1: 2000-3000 км, ТО-2 14500-15500 км, либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Для 16 кл двигателей: ТО-2 14500-15500 км либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Служба поддержки, трактовка "через один год" включает в себя и больший срок, но меньший 2 лет. У ВАЗа есть предписание, которое нашими же пользователями форума и приходится выискивать. Т.е. в книжке нет достаточно исчерпывающей информации, так же и дилеры зачастую этот момент не разъясняют, иначе бы этот вопрос не всплывал постоянно.
Здравствуйте! Инженер по гарантии прав. ТО2 необходимо проходить в интервале 14 500-15 500 км пробега, либо через год эксплуатации автомобиля, а не через год после прохождения ТО1.
Согласно договора конечно ИПГ прав . а чисто по человечески не прав, точнее не он а автоваз. В договоре все написано в пользу завода , никаких отступлений- фактически ни какого права на ошибку или на рассмотрение .А если человек болел к примеру или элементарно забыл ? не по русски это как то. Человек добросовестно подошел к этому , а его отшили на просто. Почему нельзя рассмотреть индивидуально этот случай ? Либо нужна опция напоминающая о прохождении ТО!
На мой взгляд в таком случае достаточно определить реальный пробег авто
Простите! Я ценю Ваши усилия!
Но я понимаю выражение "приехать через год начала эксплуатации" как - приехать в любое время в течении второго года эксплуатации.
Я путаюсь в предлогах и их значениях???
Прошу данный вопрос представить куда следует, а проблему Wise решить в его пользу
А если человек болел к примеру или элементарно забыл ?
Болезнь считается форс-мажором и, думаю, даже до суда дело не дойдёт, всё решится мирно, а вот забывчивость, извините, проблема исключительно того, кто забыл.
Я путаюсь в предлогах и значениях русского языка???
В свое время общался с их юристом по поводу гарантийного случая , там все очень тонко написано , что нормальный человек ни за что не поймет ))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Болезнь считается форс-мажором и, думаю, даже до суда дело не дойдёт, всё решится мирно, а вот забывчивость, извините, проблема исключительно того, кто забыл.
Да все это понятно , только почему надо все через суд ? Я к тому что не надо доводить до маразма ситуацию . ИПГ легко определит и состояние и реальный пробег авто , лазил он в него или что либо скрутил. тебе пока 43 . посмотрим на тебя лет через 20 , мой отец шофер профи ему сейчас 67 - ни за что не разберется куда когда и зачем ехать в СТО ! или иностранцы зря придумали светящийся ключик !? , мало того они еще и обзванивают и напоминают! Тут чисто вопрос этики
.
вчера разговаривал с ОДшниками касаемо межсервисного интервала - в книжке четко написано 2 ТО 15т или год эксплуатации, 3 ТО 30 тыс или 2 года эксплуатации, соответственно задаю вопрос - за первый год эксплуатации я прошел всего 5 тыс (к примеру) и соответственно ТО прохожу по времени, но за второй год эксплуатации я начинаю усердно кататься и накатываю 25 тыс , соответственно следующее ТО прохожу по пробегу в 30 тыс - как быть? год еще не закончился, пробег тоже, НО просрочен межсервисный интервал.
Ответ - никто разумеется не будет катать 25 тыс без ТО, но при этом потребитель не нарушает ни один пункт договора о сервисе, поэтому всю ответственность будет нести производитель
Простите! Я ценю Ваши усилия!
Но я понимаю выражение "приехать через год начала эксплуатации" как - приехать в любое время в течении второго года эксплуатации.
"зайди через час" значит зайти по прошествию часа, а не через один и более. согласен?
У меня вопрос к службе поддержки. Вы нам тут помогаете, за это большое спасибо!
Вот у меня авто попало под предписание по перепрошивке цбкэ, с Вашей помощью проблему решили.
вот собственно сам вопрос: а письма по предписаниям от кого должно приходить?
мы ругаем диллеров за это, но мне насколько помню, письмо, после Вашего вмешательства, пришло не от диллера а от завода.