Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2015, 14:31   #631
АВТОВАЗ

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 41 Служба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутацииСлужба поддержки имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA Kalina 2 в вопросах и ответах - 5

Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Сейчас прохожу ТО2. Инженер меня обрадовал, что я слетел с гарантии. Оказывается надо было проходить ТО2 через год эксплуатации, а не через год после ТО1.
Прав ли он?
Здравствуйте! Инженер по гарантии прав. ТО2 необходимо проходить в интервале 14 500-15 500 км пробега, либо через год эксплуатации автомобиля, а не через год после прохождения ТО1.

Для справки:
Для 8 кл. двигателей: ТО-1: 2000-3000 км, ТО-2 14500-15500 км, либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Для 16 кл двигателей: ТО-2 14500-15500 км либо через 1 год после продажи автомобиля (начала эксплуатации).
Старый 16.01.2015, 14:45   #632
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Служба поддержки, трактовка "через один год" включает в себя и больший срок, но меньший 2 лет. У ВАЗа есть предписание, которое нашими же пользователями форума и приходится выискивать. Т.е. в книжке нет достаточно исчерпывающей информации, так же и дилеры зачастую этот момент не разъясняют, иначе бы этот вопрос не всплывал постоянно.
BigKot вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 14:46   #633
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Служба поддержки Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Инженер по гарантии прав. ТО2 необходимо проходить в интервале 14 500-15 500 км пробега, либо через год эксплуатации автомобиля, а не через год после прохождения ТО1.
Согласно договора конечно ИПГ прав . а чисто по человечески не прав, точнее не он а автоваз. В договоре все написано в пользу завода , никаких отступлений- фактически ни какого права на ошибку или на рассмотрение .А если человек болел к примеру или элементарно забыл ? не по русски это как то. Человек добросовестно подошел к этому , а его отшили на просто. Почему нельзя рассмотреть индивидуально этот случай ? Либо нужна опция напоминающая о прохождении ТО!
На мой взгляд в таком случае достаточно определить реальный пробег авто
forse вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 14:48   #634
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
либо через год эксплуатации автомобиля,
Простите! Я ценю Ваши усилия!
Но я понимаю выражение "приехать через год начала эксплуатации" как - приехать в любое время в течении второго года эксплуатации.

Я путаюсь в предлогах и их значениях???

Прошу данный вопрос представить куда следует, а проблему Wise решить в его пользу
вюв вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 14:49   #635
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от forse Посмотреть сообщение
А если человек болел к примеру или элементарно забыл ?
Болезнь считается форс-мажором и, думаю, даже до суда дело не дойдёт, всё решится мирно, а вот забывчивость, извините, проблема исключительно того, кто забыл.
Старый 16.01.2015, 14:54   #636
Свой человек

Автомобиль: Калина 219210 , 11173
Вес репутации: 29 forse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутацииforse имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я путаюсь в предлогах и значениях русского языка???
В свое время общался с их юристом по поводу гарантийного случая , там все очень тонко написано , что нормальный человек ни за что не поймет ))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Болезнь считается форс-мажором и, думаю, даже до суда дело не дойдёт, всё решится мирно, а вот забывчивость, извините, проблема исключительно того, кто забыл.
Да все это понятно , только почему надо все через суд ? Я к тому что не надо доводить до маразма ситуацию . ИПГ легко определит и состояние и реальный пробег авто , лазил он в него или что либо скрутил. тебе пока 43 . посмотрим на тебя лет через 20 , мой отец шофер профи ему сейчас 67 - ни за что не разберется куда когда и зачем ехать в СТО ! или иностранцы зря придумали светящийся ключик !? , мало того они еще и обзванивают и напоминают! Тут чисто вопрос этики
forse вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 15:13   #637
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 286377 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
.
вчера разговаривал с ОДшниками касаемо межсервисного интервала - в книжке четко написано 2 ТО 15т или год эксплуатации, 3 ТО 30 тыс или 2 года эксплуатации, соответственно задаю вопрос - за первый год эксплуатации я прошел всего 5 тыс (к примеру) и соответственно ТО прохожу по времени, но за второй год эксплуатации я начинаю усердно кататься и накатываю 25 тыс , соответственно следующее ТО прохожу по пробегу в 30 тыс - как быть? год еще не закончился, пробег тоже, НО просрочен межсервисный интервал.
Ответ - никто разумеется не будет катать 25 тыс без ТО, но при этом потребитель не нарушает ни один пункт договора о сервисе, поэтому всю ответственность будет нести производитель

как то так
oapv вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 15:14   #638
Втянувшийся

Вес репутации: 13 igorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемigorich33 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Простите! Я ценю Ваши усилия!
Но я понимаю выражение "приехать через год начала эксплуатации" как - приехать в любое время в течении второго года эксплуатации.
"зайди через час" значит зайти по прошествию часа, а не через один и более. согласен?
igorich33 вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 15:17   #639
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ-21947
Вес репутации: 18 dimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всемdimds является именем, известным всем

У меня вопрос к службе поддержки. Вы нам тут помогаете, за это большое спасибо!
Вот у меня авто попало под предписание по перепрошивке цбкэ, с Вашей помощью проблему решили.
вот собственно сам вопрос: а письма по предписаниям от кого должно приходить?
мы ругаем диллеров за это, но мне насколько помню, письмо, после Вашего вмешательства, пришло не от диллера а от завода.
dimds вне форума   Вверх
Старый 16.01.2015, 15:38   #640
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igorich33 Посмотреть сообщение
"зайди через час" значит зайти по прошествию часа, а не через один и более. согласен?
Согласен! А почему ты мне этот вопрос задаешь?
Смотри, что произошло с твоими словами, когда я час, поменял на год.

Цитата:
Сообщение от igorich33 Посмотреть сообщение
"зайди через ГОД" значит зайти по прошествию ГОДА, а не через один и более. согласен?

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
в книжке четко написано 2 ТО 15т или год эксплуатации
Да, в книжке написано ЧЕТКО!!! А именно ЧЕРЕЗ год эксплуатации (без уточнений)
Вот что написано в книжке

МЛин, неужели я значение предлога "ЧЕРЕЗ" все же понимаю не правильно?
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема