я радиоинженер по образованию, сам спаял шнурок для гбо из шнура от UPS,
выпаивал из него 1 лишнюю микру и он у меня сейчас стоит под капотом и работает, и то я не понимаю чем там че отличается.....
просто прими как данность
если хошь разобраться вот пару ссылок http://www.drive2.ru/l/3944992/ http://gazmap.ru/forum/index.php?topic=725.15
подскажите опытные дядьки какое лучше гбо поставить? мотор 1,6 8 клапонов педаль газа механическая. выбираю между диджитроник и омвл. сам склоняюсь к омвл так как у них форсунки вроде надежнее. что посоветете?
Dimon4eL, Кто-то здесь уже советовал. То которое местные мастера лучше настраивают.А так плохих отзывов о оборудовании никогда не слышал.Всё зависит от мастера.
Напрягай земляка своего blackforge он всё умеет.
Ставлю ГБО 2 поколение на Калину 1.6 16 клопов. Механику всю воткнул. Не могу разобраться с электрикой. Есть контакты кто может в Тольятти помочь за денежку.
Не могу разобраться с эмулятором форсунок OMVL, разные разъемы у меня 12 фишек, а на эму 6 фишек. Как их породнить?
Где взять сигнал с оборотов на кнопку-автомат?
Кто то здесь писал, что ставил 2-е поколение на 16 клапанов.
Поменять на 4-е поколение не советовать. Меня и 2-е последние 15 лет устраивало.
disp, 12 фишек и 6 соединяется хирургическим путём. Вот по этой схеме [IMG][/IMG]
с родной фишки отрезаешь провода 1-2-7-8, отрезаешь также провода с эмулятора и спаиваешь их минуя фишки.
Да по барабану наверное, у нас ставят без проблем. Я на прошлую калину ставил под бампер с правой стороны по ходу если смотреть, и багаж. открывать не надо и шлангами не поцарапают ничего.
Но это было последнее мое ГБО, а тем более за такие деньги в 25 рублей как сейчас это подавно. Посчитайте любители экономии сколько нужно проехать км на газу чтобы окупить оборудование в 25 тыс. рублей это раз это без всяких ремонтов и обслуживания. Если вы скажите что бенз. аппаратуру надо тоже обслуживать скажу заранее поменять 5 фильтров за 100 тыс км. например обойдется в 600 рублей, за 100 тыс. км. на бензе ноу проблемс не без вмешательства. Не выгодно и геморно.
Добавлено через 30 минут
у меня СЕЙЧАС по трассе зимой с шиповкой и в мороз -20 расход на бензе 6.2 литра на сто км, газа моя калина хавала по трассе под 10 литров и независимо от скорости практически.
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 23.01.2015 в 19:50..
Сергей36 спасибо за помощь, но резать ни чего не хочу.
Хотел как можно меньше влазить в авто при установке, старался все делать по роднем отверстиям и крепижам и с электрикой также, что бы после демонтажа не видно было что стояло ГБО, поэтому к установщикам и не обращался знаю как они его ставят, быстро воткнул и выпеннул, а дальше пусть хозяин еб--ся. Думал может переходники какието есть.
Похоже придется просто прошиться двухрежимкой под газ с отключением форсунок и бензонасоса, только не решил еще бензанасос отключать или нет?