зря иронизируешь...у меня на ЛК дубовое сцепление было, да и ход педали мне не нравился, на рено мягенькое, на полоседане тоже намного мягче...на рио не ездил.
да на всем мягче, чем на К1. Просто видимо кой-кому ностальгия объективно рассуждать мешает.
у некоторых бывает, они просто умалчивают, либо видеть никак не хотят, а правду написать религия не позволяет. На счет туже не туже, это лишь комфорт, главное оно было бы рабочее, у меня на калине сцепе подходил конец на 80 тык... причем я стараюсь этот узел не нагружать, на девятке я ставил новое ВИС и забывал что бывают проблемы, сотку точно ходило....
На Калине у меня стояло сцепление Valeo (не гарантийная замена на 1000 км) педаль была достаточно мягкая, не скажу, что на Polo педаль мягче (легче), но вот на Polo в любой пробке у меня нога не устаёт, а вот на Калине уставала.
Да нет никакой принципиальной разницы между ЛК и Рио/ХС/Полоседаном, кроме шильдика)) И рулится также, и между ГУР и ЭУР нет никакой пропасти, и абска также скрежещет, и сцепление такое же и линия блокировки и передачи переключаются также ... Разница лишь в бесшумности работы двс, отсутствие вибрации на ручке кпп, ну и качество материалов, в мелочах, в комфорте безусловно! Если бы ЛК собирали не на автовазе, то уверяю, никакой разницы никто бы не почувствовал и были бы они все на одной полке, в одном ряду, так сказать!
Да нет никакой принципиальной разницы между ЛК и Рио/ХС/Полоседаном, кроме шильдика)) И рулится также, и между ГУР и ЭУР нет никакой пропасти, и абска также скрежещет, и сцепление такое же и линия блокировки и передачи переключаются также ...
Чтобы не почувствовать разницы в работе кулисы и сцеплении, нужно быть очень далеким от авто. Других вариантов даже в голову не приходит. КПП К1 это просто Шлак с большой буквы.
Цитата:
Разница лишь в бесшумности работы двс, отсутствие вибрации на ручке кпп, ну и качество материалов, в мелочах, в комфорте безусловно! Если бы ЛК собирали не на автовазе, то уверяю, никакой разницы никто бы не почувствовал и были бы они все на одной полке, в одном ряду, так сказать!
если бы у бабки...разница между машинами имхо и по причине конструктивных недоработок и по причине разгильдяйского подхода. Чего больше - судить не берусь.