глупости, это залить в лето не дорогое 5w30(40) на жиденькой базе и к концу межсервисного" пробега получить отработку на грани сае 20(30) и с НТНS как у А1/А5
кто в теме лукойла дайте совет. авто калина 1.4 пробег 120 тыс. км. масло жрет поллитра на 10000 км. все 120 тыс. откатал на кастрол лонг лайф 3 5-30. сейчас ценник просто космос за такой кастрол, думаю лукойл или лукойл генезис залить. в магазе лежат вязкость 5-30, 5-40. допуски типа sl,sm. стоит ли брать и какое? кстати бочку генезиса рассматривал на работе, сделано в Финляндии
кто в теме лукойла дайте совет. авто калина 1.4 пробег 120 тыс. км. масло жрет поллитра на 10000 км. все 120 тыс. откатал на кастрол лонг лайф 3 5-30. сейчас ценник просто космос за такой кастрол, думаю лукойл или лукойл генезис залить. в магазе лежат вязкость 5-30, 5-40. допуски типа sl,sm. стоит ли брать и какое? кстати бочку генезиса рассматривал на работе, сделано в Финляндии
Люкс 5w40 API SN ищи, есть такой-же но SM, он по сути те-же, но сбоку, т.е. более старый, если он с 229.5 то точно разницы особой нет. Все остальное у лука - старье или А1/А5, а в генезисах надо порыться, в основном там будет или не подходящее нам, или по сути тот-же лук люкс, но дороже. Вроде 5w30 там подходящий А3 229.5 можно найти, и только. А то что с финки - сварено на тебойле значит, как я и говорил - не хватает у наших силенок, значит и нет никаких своих продвинутых 3 баз, все так-же осталось. Они такой фигней - тягать с тебойла сюда с растаможкой - не стали-бы заниматься если-бы тут могли сделать, значит дешевле оттуда готовый бочками ввести чем сюда вести присадки, кряк и тут разливать, недаром люкс с 229.5 дорожать стал, присадки + базы дают себя знать. Не удивлюсь если черные канистры "маде ин раша" этих генезисов нам так-же сначала в бочках сюда везут, а тут просто разливают.
Меняли брату сегодня масло. калина 1.4, пробег 42, пробег на масле 12 с октября (таксует иногда). Было залито мобил 3000, чернющее ппц!
Мистика в том, что слилось литра полтора.
Залили промывочное роснефть 2 литра, помолотили, слили, ещё 2 литра промывки - опять помолотили и слили.
Залили потом лукойл люкс SN. Вошло до макс гдето 3.2л.
Двигатель заработал ппц как тихо на луке!