Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
А раньше как то жили? Пол страны ездит на евро в минусе...
Ты за Камазом проедь убитом и скажи мне о нормах Евро!
А вы тут парите воняет.Я в машине провожу по 8-10ч.Каждый день.
Чего мне воняет? Нет!!! Или вы У трубы стоите нюхаете?Наркоманы?!!!
Не несите ерунду!!!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Не несите ерунду!!!
Поймать бы тебя ,привязать к заднице твоего авто ,у которого кат удален ,и пускануть это ведро ,начиная с прогрева холодного ДВС ,и заканчивая его прогревом. Думаю и минут пяти не протянешь ,молиться начнёшь всем богам и своих еще придумаешь !
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Не несите ерунду!!!
Если у Вас авто на улице ветерком проветривается, то не значит, что так у всех.
Просто заезжая/выезжая из гаража, потом зайти туда и выключить свет приходится пусковой смрат нюхать, который от минутного прогрева там. В салоне машины ес-но не воняет, когда едешь.
При прогреве для слива масла, даже в ограде запах устойчивый как у бензопилы, как то я уже отвык такое вдыхать.
Поэтому и вернул кат не место - экономии топлива он не несёт, а прострел как у старого москвича меня просто стал напрягать в итоге плюсов от вставки нет, кроме того, что она стоила всего 900 рублей (это если бы кат "помер", как вариант замены, пока денег нет на новый).
А когда камаз впереди, я предусмотрительно забор воздуха из салона стараюсь делать.
КалинаVod, дело в том, что у впрысковых двигателей в отличии от карбюраторных не такого длинного тракта смесеобразования, повторюсь СМЕСЕОБРАЗОВАНИЯ, а не воздушного канала ресивера. Поэтому концентрированный факел бензина попадает на раскаленные поверхности и синтезируется большое кол-во предельных и непредельных циклических изомеров - очень токсичные продукты горения смеси даже двигателя работающего на стехиометрии, в карбюраторе их концентрация несколько ниже вслествии лучшего перемешивания с воздухом. И дело не в прогреве - при прогреве с ката вылетают даже более токсичные газы нежели без него (своеобразный кисловатый запах) это смеси ароматики.
Shur_SPB, Спасибо за инфо) Андрей710, www-shurik,извините если чем обидел) Я вчера "немного" перебрал)
В гараже конечно если заводить воняет) Но 99% времени не ощущаю дискомфота от того что нет ката!
И еду ли я за карбовым вазом/москвичом/волгой или новым Мерсом/БМВ/Ауди с Евро - 5/6/7,разницы нет по запаху в салоне.
А вот если рядом Камаз или другой дизель,особенно с навернутой топливной - то вонь ощущается мгновенно!
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
А вот если рядом Камаз или другой дизель
В нормальных городах ,движение Грузового транспорта ограничено(у нас только спец машинв из дорожных служб ,и то у них все камазы с Каменцом -типа не меньше Е2 ).У нас только по окраинам лазиють такие мамонты с чадяще-пердящими дизелями .И то их шкурят не по детцки Гайци (и правильно делают !)а вот в городе легковые ,да достают со своим ара-шмара тюненгом и прочими прямотоками пердящими .Вот такое ведро стоит в пробке и давит на гашетку ,взади такая вонища идет ,что приходится заслонку рецеркуляции задвигать на салонный забор воздуха !
Цитата:
Сообщение от Андрей710
У нас только по окраинам лазиють такие мамонты с чадяще-пердящими дизелями
И опять же - дизельная копоть и запах гари на порядок безвреднее, чем сладковатый запах бензинового двигателя воспринимаемый, как более приятный в человеческих понятиях.
Добавлено через 1 минуту voy@ger, а что так решил кат. выкинуть?
Процитирую одного специалиста с нашего по тюнингу ДВС:
"Есть злые готовые прошивки от адакта,есть хорошие валящие готовые от ММК. Это на мой вкус.Пауль-вата,ледокол-сладкая вата)))"
P.S: Прошей что нибудь нормальное лучше уж.
Я бы хотел полностью поменять впуск,и вместо вставки всё таки поставить паука но пока дороговато выходит.
Да и жалко,вставку 4-2-1 от СТТ ставил этим летом.
Фирма понравилась,ничего не пришлось пилить,варить,резать,всё встало четко как по штатному!
Просто глушаку уже конец приходит,резонатор только начинает кончаться.До лета еще можно покататься.
С нержавейки от СТТ весь выпуск будет стоить 13000р,из обычной стали 7000р