Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте!!!
Цитата:
Сообщение от Минотавр
И не увидел, как обстоят дела, с клапаном продувки адсорбера и с ним самим, может упустил из виду .. ?
При подаче на него напряжения от АКБ он щелкает. Ошибок при диагностике никаких не выдавало. Разъем заменен. К детальной диагностике не рассматривался. Но возможно и стоит. При работе двигателя на открытие закрытие не проверялось. Из поля зрения как-то это выпало, так как все что влияло на обороты - это включение/отключение ДМРВ.
Добавлено через 8 минут
Заводится с пол оборота, свечи тоже заменены, по свечам видно было, что смесь шла богатая, но по расходу по трассе 6,3 по городу без пробок 8,5 не сказать что расход повышенный.
Добавлено через 1 минуту
Видимо свечи во время всей этой истории сильно заливало. Хотя опять же заводилась-то хорошо.
Lasnega,
Если, я, не ошибаюсь ..
КПА, начинает работать как раз после прогрева Дв. На ХХ когда заслонка закрыта, и КПА закрыт..
Как предположение, попробовать на пол, оборот, приоткрыть крышку бензобака, и что произойдёт?
Возможно, что в баке, по каким то причинам, создаётся вакуум и насосу трудно качать ..
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Последний раз редактировалось Минотавр; 26.07.2017 в 16:54..
Шуня, спасибо Вам большое и низкий поклон за моих бывших калину и приору. Не ожидал что так все выйдет:(
Друзья, никто толкового спеца по ларгусам не подскажет? Или где офииалы вменяемые? У знакомых на новой машине чек загорается периодически.
Добавлено через 6 минут
Кстати, Александр, слесарем на высокоточную единичную сборку на завод пойти нет желания? Обещаю те же двигатели, только роторно-револьверные
Шуня, в принципе, я это рассматривал. Есть "орионовский" компрессометр на гибкой подводке. Ладно, скину у него резьбовую часть под свечное и попробую его шланг натянуть на резьбу рампы с хомутом. Просто хотелось более технологичного девайса, чтоб нормально и герметично сразу накрутить на рампу.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Шуня
а еще лучше, без манометра по времени впрыска - если больше 4 мсек на ХХ - низкое давление\забиты форсунки
Полезная инфА, спасибо. Но у меня, вроде, менее 4-х на ХХ... Сегодня гляну с пристрастием. p.s. Тупёж не всегда. Иногда коней 20-30 прибавляется. Звук двигателя меняется на приятно жужжащий и машина рвёт. Ну да ладно, это ужЕ оффтоп.