Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Gendoslan
значит тасол попадает в цилиндр и моет поршень
А-ааа ,вон оно что !
Чтобы разъвеять сомнения ,делаем так :
1.выкручиваем свечи из всех цилиндров .
2.выставляем по меткам ГРМ и фонариком светим в 1и 4 цилиндры .Потом доворачиваем еще коленвал и смотрим во 2и 3 _й цилиндры !
Если там ничего не блестит ,то товарища посылаем в путь не близкий(ну или в ближайший алкомаркет за коньяком !) !
Теперь про уровень в РБ .
Он будет колебаться всегда .причем тем выше на горячую он ,тем больше воздуха в системе накапливается ,но и сама жижка тоже от нагрева малость в объёме рассширяется !
А вот если уровень систематически падает ,и ты вечно его пополняешь ,вот тут надо бы призадуматься :Где-то подтекает ,а вот где -надо искать с пристрастием уже .
и еще по антифризам современным малость .
Не где не течёт ,а уровень понемногу падает в РБ .Ответ(сразу вырежу философию на тыщу страниц!) -вода выкипает .Поэтому такие системы СОД пополняют не доливками того самого антифриза ,а рекомендуют лить дис.воду !
А у тебя там чО сейчас залито?!
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gendoslan
К стати, на той самой прошивке.
Плохого не посоветую !
зы:На счет свечек не забивай голову !если бы жижа из сод поступала в цилиндр(ры)(второе это нонсенс )то электроды были бы все в хлопьях ,по типу как накипь в чайниках !
всем привет.
вчера заметил стал движок греться выше нормы( за 1 деление до красной зоны стрелка останавливается) и печка стала хуже греть...
уровень ОЖ в норме, журчания под торпедой нет, патрубки главного радиатора горяченькие но рука терпит без проблем...так и должно быть или они обжигать должны когда держишь?
помпа не гудит и не подтекает...
куда копать? термос или помпа наиболее вероятно?
Подскажите может течь из под половинки термоса?
и что делать? искать прокладку?
или это нижний шланг радиатора на термосе подтекает?
мокро там, + вроде подтеки внизу у входа в радиатор.
менять шланг или сразу на гранто-систему переползать?
Цитата:
Сообщение от Blizzard
Может лучше сразу гранту купить?
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ
Цитата:
Сообщение от Blizzard
или сразу на гранто-систему переползать?
А грантотермостат начнёт потеть ,на какую СОД переползать будешь ?
Зы:ЧО Гугл не в помощь?-конечно не поможет .Не гоже айфонами и прочими сматрфонами машины чинить !
Ручками всё делать и на ощупь !Больше не как!
Цитата:
Сообщение от Blizzard
снимай корпус фильтра и разбирайся что делать с течью из под термостата или патрубка это не так сложно.
Цитата:
Сообщение от rol
Я вчера в гараже колодки передние менял так мне сосед тоже посоветовал че ты еб ? да продай ты её! Хороший совет> стёрлись колодки меняй машину.
Как раз совет не к этому. Не раз тут писал, что калиновская система в НОРМАЛЬНОМ состоянии работает не хуже любой другой (убедился на собственной шкуре). Суть в том, что не надо кидаться в переделки, нужно штатную систему привести в "порядок"
__________________ "Я знаю, что я ничего не знаю, но многие не знают и этого!!" Сократ