Альтернативные крышки РБ,зарекомендовавшие себя ,клапана которых можно(с небольшой доработкой штатного корпуса ) устанавливать вместо штатной крышки .
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1.Крышка Febi FB-02269(в оригинальной упаковке )или SWAG-99902269
Начальное открытие клапана сброса давления: паспортные 1,3 ;проверененные -1,4 .
Данная крышка требует доработки !Берем от неё только сам клапан ! http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=393
2.Крышка Меyle 100 121 0042(в оригинальной упаковке ) и её прародитель :443121321 VAG
Начальное открытие клапана сброса давления :паспортные 1,3 ;проверенные 0,9-1
Оригинальные крышки Меyle имеют номер и дату производства на клапанном узле
Cтарого образца крышки имели только номер внутри клапанного узла !
Крышки нового образца ,имеют лазерную гравировку и номера и даты изготовления на клапане !
данная крышка также требует доработки :
1.Установка в корпус старого образца (2108 аля СССР или Газелевская крышка ) http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=218 Внимание(особое и пристальное !!!) : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=732
1.разбираем клапан (предельно !!!аккуратно разжимает усы ,удерживающие металлическую тарелочку внизу корпуса клапана .Пластик очень хрупкий !!!)
Чтобы не ломать пластик, не надо разжимать усы. Надо повернуть тарелочку на 45 градусов в любую сторону. Тогда она выйдет из зацепления с пластиковой частью без всякого риска поломки.
Peacemaker, моя задача предупредить !!!А то сам знаешь ,как у нас любят делать .Прочитают начало ,ага -разобрать нужно .И понеслось ,дальше уже читать не интерессно ,и так типа всё понятно ,что дальше делать
Ky., ну чаво всё поудалял-то ,всё же правильно написал :Достаточно провернуть и клапан разберёться !
Спасибо ,всем кто заметил мою описку ,старею ужо ,пишу об одном ,а в голове куча всего другого вертится
И так ,немного интерессного раскопал .Почему нынешние клапана от Мейли так стали себя вести(практически не держат давление ) ,да и отдельные экземпляры у ранее ,когда-то,писавших .
Вынул клапана из всей свежей партии крышек .Ну что тут сказать ,клеить стали намертво их .Клеют термометодом .И вот тут и объявился тот самый Бобик .Моё имхо ,на всё увиденное, при детальном изучении вынутых клапанов .Клапан приклеен к корпусу методом нагрева ,за те самые упоры -выступы в части самого клапана ,которые удерживают тарелочку нижнюю в клапане ,тем самым не дают саморазобраться механизму клапана.Разобрав клапан полностью ,увидел ,что технологические пазы в данных упорах проплавлены чрезмерно .По всей видимости когда нагревают эти упоры ,греется и сама металлическая тарелочка ,и выплавляет пазы в фиксаторах .Пружина давит на нижнюю тарелку и та выходит из начальных пазов фиксации ,тем самым изменяется усилие у выпускной пружины .Говоря проще клапан просядает в своём креплении .Это на всех разобранных экземплярах присутствует,тут увы уже .Теперь про замеры ,все клапана имеют сработку на 0,7 -это начальное открытие выпускного клапана ,что уже совсем не айс .После того как клапан открылся ,дальнейший выпуск уже идет на 05,а то и на 0,4 ,те на этих значениях выпускной клапан спокойно травит уже .
Вот тут и вся разгадка неадекватности выпускного клапана .Чуть позже поиграюсь с подкладкой шайб под выпускную пружинку, и повторно сделаю замеры !!!
зы:Качество ,увы ,падает ,ну об этом я ранее уже писал ;(
на кой тут одно и то же мусолить? Peacemaker написал уже, хватит.
С этим полностью согласен !
Но и это не прочитают ,но будут мозг рушить через личку тогда .Задавая вопросы ,но почему я собрал данную крышку ,а она не работает у меня ?!
Если хотите избавиться от проблем с крышкой расширительного бачка. Купите крышку от golf 2 и забудьте о птоблемах и "тансах с бубном" c отечественными пробками.