Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 13
Цитата:
Сообщение от Bowyo
другое название пружинный хомут
Хм... А чем винтовые хомуты не глянутся? Я б не стал морочится. Хороший винтовой хомут - оч. надежная вещь (кста - в авиации аналогичные винты применяются)
Цитата:
Сообщение от alagir
Хм... А чем винтовые хомуты не глянутся? Я б не стал морочится. Хороший винтовой хомут - оч. надежная вещь (кста - в авиации аналогичные винты применяются)
Со временем, от нагрева-охлаждения, они ослабевают. А пружинные этому не подвержены
Цитата:
Сообщение от Bowyo
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл, обычные хомуты, заменить на самозатягивающиеся на патрубки системы охлаждения?
Если только с разборок взять.
Новые ХЗ че за говно продают , а в них очень важны свойства металла.
Я-бы не стал.
Точнее один у меня стоит на пароотводящей трубке но рядом штатный висит про запас.
Цитата:
Сообщение от Khorvin
Фирма/бренд, термостаты делают вроде как хорошие.
В инете лазил, вроде как тот же Прамо, даже у них на сайте статья была типа поступили в продажу стАТО, главное что не самый плохой т.к. думать не было времени, стал на трассе т.к. ож шло вверх с бочка, грелась температура, вскрытие показало что заклинил на большом круге, мастер послал в магазин, написав Прамо в сборе.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Hepu надёжней , но тепло на ХХ с ней совершенно не то.
Упор был на надёжность, а теперь понимаю что надо было и на тепло делать упор, но откатал с ним только около 10.000