Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Гагаринец, кстати вот не соглашусь с тобой по поводу ширины зимней резины.
Уж больно резко и рано сейчас Н-7 185/65 всплывает на снегу. Прямую держит уверенно, боковое сцепление более-менее, но запаздывание на руль великовато, а продольное прям разочаровывает внезапностью пробуксовок. Вот чуть побольше слой на дороге, и начинается. Сейчас каждый день снег, -10..-20.
Если зимой снег часто и надолго, лучше все же 175. С этой шириной шина заметно увереннее вгрызается.
Добавлено через 2 минуты voy@ger, напомни в каком размере ты на кроссе ездил?
ну мотыляет, да и фиг с ним?))) а при встречке нужно сбрасывать до 20-30 км/ч? на НФ 100 аналогично, и даже на такой скорости может случиться самопереставка, т.ч. ну её в баню, эту ёлочку, да ещё и со спаренными блоками
А что тогда брать? Юзал контик, хаку 7, кукурузер 7000(действительно кукурузер), нф100, айс арктик, сейчас ксин 3. Везде есть недостатки. Не знаю как второй континенталь, но после первого сложилось мнение, что надо континенталь брать и не выеживаться.
Кстати про "мотыляет и нф 100". Еду на мишках 60-70, каша. Мотыляет немного. Сзади поджимает какая-то тачка, думаю что у него за резина.. смотрю в зеркало, там брат на полуседане обутый в нф100. Звоню ему: тебя не таскает? -неа. Разные машины, водители, но осадок остался.
Последний раз редактировалось 636ой; 13.12.2017 в 05:47..
я испытания закончил...еду сегодня покупать нф200 в размере 195/65/15 на альмеру акп.
прнравилась во всем...мягко, тихо, прогнозируемо во всём.
по снегу тож гребёт пока на защиту не посадишь.
кордиант в глубоком снегу конечно зверь! для посёлков и пригорода где не чистят. но шумят ска как нивовская старая резина волжская. вобщем поезжу на Гиславедах
Купил Matador Sibir Ice 2. Пока впечатления положительные, хотя ожидал что будет намного тише бывшего Кордианта. Шума почти не убавилось. Держат хорошо, в поворотах не сносит. И очень мягка резина - все мелкие неровности не заметны.
Тихая это липа, а шипованые в любом случае шумные. Весь ноябрь и первые дни декабря стояли морозы, а снега небыло - липа Данлоп (мягко, тихо). Сейчас третий день валит снег - шипы Кордиант сноу-макс (тоже мягко и тихо)))) Обоим комплектам колёс 7 лет, натянуты на кованные диски, износ минимален, дорогу держат, устаивают всем.
__________________ Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida