Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-6
Цитата:
Сообщение от Vita-ly
Вазовские механические КПП отличаются повышенным шумом на 1-й и 2-й передачах. Вроде в Весте довели КПП до бесшумной работы, так, по крайней мере, пишут.
У меня на Гранте шумоизоляция была никакая, я когда с Гранты пересел на Кросс, вообще никаких шумов не слышал. Это сейчас уже слышу характерный звук КПП. Кстати, в Гранте у меня в КПП была залита корейская полусинтетика, не помню название, но и продавцы и гарантийщики это масло хвалили. Особого снижения шума после его залития я не заметил.
Ничего в Весте не решили. Это та же КПП, никто там шестерни не шлифует и подшипники те же, что и на Грантах/Калинах...
Цитата:
Сообщение от ebayero
Полнейшая чушь. Подшипники закрытого типа точно так же смазываются маслом, но защищёны от попадания крупных частиц. Масло нужно почаще менять, чтобы элементы износа КПП их не портили.
Такие же КПП ставят с 2015 года и на Калину.
У меня залита корейская синтетика ZIC GFT 75W-85 GL-4. Я доволен.
Подшипники закрытого типа для того и закрытые, что бы не допускать попадания жидкости/мусора/песка и прочего внутрь. Менял подшипники задних колес - вся ступица в песке и ржавчине и какого-то гудрона, внутри подшипников - девственная чистота и остатки сухой смазки. Спорить не хочу, могу быть не прав. Хочу повторить, что КПП Весты января 2017 года воет почти также, как у моего Кросс (ну может чуток потише, но и пробег там детский - 17 тыс. км.)
Если что, я залил в КП Ликви моли полусинь 75w90, старое масло после 10 тыс пробега было почти не грязное... плюс добавил присадку того же Ликви Моли...
Для сведения мнение специалиста по КП:https://www.drive2.ru/l/4939764/
Подшипники, точнее уплотнения сальников, бывают разные, в том числе и проницаемые. А вот на сколько для трансмасла надо смотреть конкретно.
С обвесами сейчас нормально. Родственник на Кроссе 17 года рассекает. Вот с КПП - беда...
Проницаемых сальников не бывает, если Вы имеете ввиду металлические обоймы (т.н. приоровские подшипники) тогда да, но это не совсем уплотнения...
Lexusrav
Разве что
Уплотнение 2Z Бесконтактное уплотнение из штампованных
стальных колец простого выполнения. При помощи смазки предотвращается
проникновение грубых примесей. Допускает максимальное число оборотов.
Для высокой скорости вращения.
и то только теоретически.
А в тех подшипниках что на фотке(Для сведения мнение специалиста по КП:https://www.drive2.ru/l/4939764/) уплотнения имеют очень мелкий зазор(если они бесконтактные) и ни о какой смазке ТМ не м.быть и речи
А роботу шум по барабану - он все равно переключает.
Последний раз редактировалось AliBaba; 18.09.2017 в 17:03..
Ещё в 2007 как пошли закрытые подшипники всё расжовывалось, в том числе и специалистами ВАЗа. Уплотнитель подшипника препятствует попаданию посторонних механических частиц (но не горячего масла) в подшипник, а так же шариков разрушенных подшипников в зубчатые передачи.
Serpilius, не додумывайте, чего нет в инструкции - того нет. Тем более, раз зеркала настраиваются механически, то в вашем блоке там заглушки.
На лицо проблема с замком пассажиркской двери.
Разные бывают мнения про подшипники. Вот Кастрюля что пишет : https://www.drive2.ru/l/481356845865239030/
«Спасибо за обращение.
Мы не проводили испытаний по смешиванию упомянутых вами продуктов, поэтому не имеем возможности прокомментировать их взаимодействие. Вероятность того, что трансмиссионное масло каким-либо образом повлияет (а тем более "вымоет") на смазку закрытого подшипника в описанной вами системе крайне невелика. В процессе работы закрытого подшипника, за счёт возникновения давления внутри него, попадание чего-либо извне становится проблематичным.
С уважением,
Служба поддержки Castrol.»
Последний раз редактировалось AliBaba; 18.09.2017 в 20:15..
AliBaba, чтобы не фантазировать, достаточно один раз разобрать КПП с закрытыми подшипниками, открыть их и убедиться. Закрытый подшипник ещё хорош тем, что всегда имеет масло по уровню не ниже внутреннего уплотнения пыльника, т.к. внешнее уплотнение всегда плотно прилегает и через него ничего не вытекает.
Ну может оно трансмиссионкой и вымывается, но водой, к примеру это не так просто сделать во всем диапазоне температур эксплуатации. ТМ жидкое очень по сравнению с консистентной смазкой но зазоры в пыльниках там совсем мелкие, тем более что там, скорее всего, контактные уплотнения. Не потому ли они шуршат и подвывают коробасы эти?
Если честно, тот впервые слышу о смазке закрытых подшипников снаружи. Может чисто ВАЗ овское изобретение? Закрыть и смазывать.
Последний раз редактировалось AliBaba; 18.09.2017 в 21:59..
Дык там ещё есть. Я так с новья слышу как шары катаются. А первичный как ветер воет после трассы.
Но, все равно способ смазки оригинальный. Может там хоть дырочек мелких наделать , в пыльниках этих? Некоторые при разборке удаляют пыльник.