Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-7
Я тоже склоняюсь к явлению "резонанса" (по ощущениям), почему задал этот вопрос - может это особенность "калинки" (Кросса), характеристики кузова, подвески и т.д. Ездил на многих машинках - такого явного "колотуна" не было (как тот "гуляющий" мост). Да, асфальт на том участке клали осенью, дорога "федералка".
Было на старой калине, после 80 км/час при торможении, звук, как у центрифуги в стиральной машине, в районе левого переднего колеса, мог продемонстрировать ремонтникам. Чего только не меняли, ступицы, диски, колодки, ЭУР. Причем, при замене колодок на некоторое время, километров на 300 затихло. Короче, дело оказалось в передней стойке, она болталась. А звук появлялся при торможении, потому, что "били" тормозные барабаны, вибрация при этом вызывала грохот стойки. При замене колодок прекратилось, видимо, пока колодки мягкие, не притерлись. Спецы тогда официального дУлера ВАЗа понять не могли.
За все работы и детали платил, правда, ЭУР поставили обратно, дошел до зама директора, за ненужные замены работы не олачивал, только детали.
Че за бред. Либо колесо-квадресо, либо лед намерз, либо балансировки нет.
Другого не дано! Колодки, рейка никак не влияют. Если торм.диски кривые то при торможении будет вибрация.
Много часто замечаю что на штампах снег почистят палочкой снаружи, и все, а то что там внутри по килограмму льда висит это пох, забавные люди надо сказать....
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Че за бред. Либо колесо-квадресо, либо лед намерз, либо балансировки нет.Другого не дано
дано. участок дорога с насечками от гусениц техники. выше уже несколько раз написано.
варианты от просто гула, до такой вибрации, что по ощущениям - машина развалится на части.
Сегодня супруга ездила по той же дороге, где она жалилась на "биение" первый раз - все прекрасно, пробовала до 130. У неё то как раз, я думаю, и был снег, грязь на дисках изнутри (она оказывается не знала про эту фишку - мой "косяк"). А у меня 90% был какой-то резонанс с неровностями дороги (может глазом и не увидишь), диски были чистые, дорога мокрая, ничего там налипнуть не могло. На другой скорости пролетел бы и не заметил.