Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 16
Цитата:
Сообщение от сергей2358
пусть путешествие будет хорошим, без всяких приключений с машиной,,
Спасибо! Постараюсь рассказать.
В оффлайн магазинах не нашел (в тех, что искал) термоэлементов для термостата. Заказал термоэлемент Pilenga TTP4007 в Автодоке. Надеюсь, что он подружится с корпусом термостата Elekton.
Теперь решаю вопрос с выбором помпы. Много всего прочитал (мнений, отзывов, дискуссий)...
Цитата:
Сообщение от Saari
Как тогда обезопасить в дальней поездке от поломки термостата? Что делать, если по дороге на море он сломается?
Добавлено через 2 минуты
Сейчас установлен Elekton 85. В магазине есть крышка с термоэлементом Luzar и термостат в сборе Прамо.
Подойдёт ли крышка с термоэлементом Luzar к корпусу Elekton?
Зачем обезопасивать себя от поломки термостата? Это не расходник как бы. Не надо его трогать если он работает адекватно
Я живу на Крайнем Севере, почти каждый год езжу в отпуск (2400 км в одну сторону)
Мне что, вагон запчастей везти? Если ты залез под кожух, ремень нормальный, по краям не съеденый, визуально ничего не видно, зачем туда лазить? Берешь просто новый ремень взапас и поехал. Если привод ГРМ не издает никаких звуков, визуально там все хорошо, то за поездку в отпуск не случится ничего. (говорю про 8 кл)
Andrej1984, на данный момент визуально все в порядке.
И без видимых или слышимых причин я никуда лезть не собираюсь. А термоэлемент и помпа - это на всякий случай, вдруг...
Спасибо вам! Я все понял
Недавно заметил белое желе на крышке бачка. Вытер, через некоторое время откручиваю, опять желе. Что за такое происходит? Никогда такого не было и вот опять. Антифриз менял три года назад, лил синтек г12, вроде как на заводе льют его, хотя хз конечно.
НА К-2 судя по штатному дисплею вентилятор включается при 102град. А на К-1 8клоп.- кто в теме, а то там только стрелка, включается при какой температуре охлаждение?
102 это много, на износ клапанов в ГБЦ ускоренно если так греется в пробках, влияет? Почему-то на 2108-2109 ранее ГБЦ служили дольше, чем с поколения Калина. Компрессия держалась и после 100. На Калинах после 100ткм уже в особотеплонагруженных цилиндрах падает...
понизить до 90-93 хороший выбор?