Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
На ТО-1 порекомендовали залить Лукойл Люкс 5W-40. Я немного подумав согласился. Из альтернатив у них было только Мобил1 в 2 раза дороже, да и никто гарантию не даст, что не подделка. А паленых дорогих масел продается не меньше чем паленой водки. К тому же сервисмены заверили, что из-за Лукойла еще ни у кого проблем с двигателями не было, а заливают его почти всем.
На счет того что Лукойл не подделывают. Сегодня в Карусели видел такую картину:
Лукойл люкс 5л. 5 W 40 цена 299 руб. На этом же прилавке 1л. 239 руб. 4л. 700 с чем то не помню. Ценник не правильный? Может стоит взять??? Но себе я точно не залил бы такое! На АЗС всегда беру.
Раньше заливал Лукойл Люкс, масло хорошее, единственное нарекание с моей стороны, это быстрое старение масла, масло срабатывается уже к 5000 тыс., да и хочу отметить недостаток по которому я и перешел на другое масло, это плохие моющие свойства масла, в импортных маслах очень хорошие моющие присадки, а учитывая плохое качество нашего бензина, масло должно иметь такие присадки.
По поводу срабатываемости к 5000 тыс , я приношу извинения , я совсем ничего не сказал об условиях эксплуатации, а это прямая зависимость. Свою первую машину я купил у знакомова, который отработал на ней в такси два года, и к 5000 тыс. км. пробега масло становилось чернее-черного от продуктов нагара и даже немного на ощуп густым. Без условно, на новых двигателях масло Лукойл прослужит дольше