Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Самара,Тольятти и Сызрань > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2010, 21:51   #631
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Облачко
Изображений: 7
Вес репутации: 27 Dar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущееDar'ka имеет блестящее будущее
Re: Кто переобулся уже?

Coo13r, зато у меня их почему-то мало осталось

Dar'ka вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 22:10   #632
Ветеран АвтоВАЗа

Автомобиль: 11184 GTI
Изображений: 23
Вес репутации: 28 048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее048Серёга имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Олег Богатырёв Посмотреть сообщение
у меня был прикол, когда снимал зимний бридж. Все шипы были на месте, и в колесе застрял ещё один чей-то)))
это хорошо если так, а то у меня саморез локерный в переднем левом сидел
Цитата:
Сообщение от Coo13r Посмотреть сообщение
переобулся 13.04 - был приятно удивлен что Амтел НМ 2 не потерял ни одного шипа...
17.04 переобувал мамкину 10 - старая добрая БелШина (лет 6 ей наверное уже) так же за зиму не потеряла ни одного шипа... точнее за весь свой возраст не потеряла )))
ну это о чём говорит что эксплуатировалась акуратно. если шлифовать то они из самой наикрутейшей повылетают

Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
048Серёга вне форума   Вверх
Старый 20.04.2010, 22:16   #633
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Изображений: 1
Вес репутации: 82 Coo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутацииCoo13r имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Coo13r с помощью ICQ

Dar'ka,см. выше )))
Старый 21.04.2010, 10:30   #634
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от 048Серёга Посмотреть сообщение
ну это о чём говорит что эксплуатировалась акуратно. если шлифовать то они из самой наикрутейшей повылетают
ребятя, опыт показывает, что чем хуже, дубовее резина - тем лучше в ней сидят шипы. Так что нифига это не показатель качественности и правильности эксплуатации.
сравните жесткость посадки шипа в Хаккапелите пятой, Гиславеде пятом с тем г, о котором вы писали... понятно, откуда они повылетают в первую очередь.
зимняя шина не должна ходить больше 3 сезонов, не должна просто. и износ ее меряется не по высоте остаточного протектора.
поэтому и не закладывают в нее производители офигительного ресурса.
Старый 21.04.2010, 11:41   #635
Самарская ячейка

Автомобиль: Citroen C4, Niva Chevrolet GLC
Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sapsan, Сезон, понятие оценочное, соглашусь с тобой если проезжать хотя бы тысяч по 10-15 за зиму. У меня бриджу 2 сезона, за которые я на них проехал на мягких лапках тысяч 6. Соглашусь также что к третьему году свойства самой резины ухудшаются. Но лично я вопрос замены 2х годичного зимнего комплекта, находящегося в идеальном состоянии буду решать исходя из финансовой ситуации. Если бабло будет, в идеале после 3 года сменю, а если нет... шипы на месте, грыж, нет, отъездят до появления денег. Я на медео ездил 5лет, потом, слава Богу отдал с машиной, а то так и не нашёл бы деньги)
Кстати к вопросу о том почему вылетают шипы. Этот вопрос не в последнюю очередь зависит от глубины выступа шипа. В бридже и нордмастере он выступает мало (что сказывается на чистом льду), за то при нормальной шиповке и держится как за жизнь. Ну и конечно вылет зависит, как было сказано выше, от стиля езды: если точить асфаль шипы вылетают и из хакки (хотя у меня у папы за 2 года езды из 5хкпл вылетел всего один шип).
Старый 21.04.2010, 12:13   #636
LADA Race

Вес репутации: 17 Sapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном путиSapsan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sapsan с помощью ICQ Отправить сообщение для Sapsan с помощью Skype™

согласен со многим... но 3 года - и резине каюк полюбому. Химический состав меняется не в лучшую сторону, резина "дубеет". а для основных ее свойств - это смерть. не тормозит, нет сцепления и на разгоне, и в повороте. Хотя и шипы на месте, и протектор "зубастый". Выкидывайте, а лучше - продавайте (многие не понимают, и с удовольствием покупают "....да резина новая почти, смотри, шипы на месте, зимой не езжу почти, ей пару сезонов всего, еще пять лет проходит...")

и покупайте себе нормальную резину, невзирая на "все шипы еще на месте"
резина - второй по значимости элемент активной безопасности, после прокладки руль/сиденье
Старый 21.04.2010, 14:12   #637
Самарская ячейка

Вес репутации: 62 дядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Алик имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sapsan, +++++ дело за цветочками лавандосиками: вырастут к осени,так и сделаю)))
Старый 21.04.2010, 17:52   #638
Самарская ячейка

Автомобиль: ЗиЛ
Вес репутации: 21 Roma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоватьсяRoma Capone является настолько роскошным, что можно любоваться

Я только вчера вечером переобулся ) Надоело на коньках по асфальту цокать, а так времени все не было
Старый 21.04.2010, 19:09   #639
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA 11194-15
Вес репутации: 16 StillAlive находится на правильном путиStillAlive находится на правильном пути

Какие глупости Вы говорите!Езжу 6 год на российской cordiant sno-max и по городу и по трассе,устраивает полностью!За комплект в своё время отдал 6.200руб.Если большинство на форуме гонщики,пусть приобретают спец.резину,типа Nokian
Старый 21.04.2010, 19:17   #640
Самарская ячейка

StillAlive, Отлично) И значит отлично ездите))) У меня у девочки знакомой на форде за 2 сезона от кордианта осталось вот это...
Миниатюры
Фото002.jpg