у меня был прикол, когда снимал зимний бридж. Все шипы были на месте, и в колесе застрял ещё один чей-то)))
это хорошо если так, а то у меня саморез локерный в переднем левом сидел
Цитата:
Сообщение от Coo13r
переобулся 13.04 - был приятно удивлен что Амтел НМ 2 не потерял ни одного шипа...
17.04 переобувал мамкину 10 - старая добрая БелШина (лет 6 ей наверное уже) так же за зиму не потеряла ни одного шипа... точнее за весь свой возраст не потеряла )))
ну это о чём говорит что эксплуатировалась акуратно. если шлифовать то они из самой наикрутейшей повылетают
__________________ Обменяю тетрадь формата А4 на Audi той же модели
сравните жесткость посадки шипа в Хаккапелите пятой, Гиславеде пятом с тем г, о котором вы писали... понятно, откуда они повылетают в первую очередь.
зимняя шина не должна ходить больше 3 сезонов, не должна просто. и износ ее меряется не по высоте остаточного протектора.
поэтому и не закладывают в нее производители офигительного ресурса.
Sapsan, Сезон, понятие оценочное, соглашусь с тобой если проезжать хотя бы тысяч по 10-15 за зиму. У меня бриджу 2 сезона, за которые я на них проехал на мягких лапках тысяч 6. Соглашусь также что к третьему году свойства самой резины ухудшаются. Но лично я вопрос замены 2х годичного зимнего комплекта, находящегося в идеальном состоянии буду решать исходя из финансовой ситуации. Если бабло будет, в идеале после 3 года сменю, а если нет... шипы на месте, грыж, нет, отъездят до появления денег. Я на медео ездил 5лет, потом, слава Богу отдал с машиной, а то так и не нашёл бы деньги)
Кстати к вопросу о том почему вылетают шипы. Этот вопрос не в последнюю очередь зависит от глубины выступа шипа. В бридже и нордмастере он выступает мало (что сказывается на чистом льду), за то при нормальной шиповке и держится как за жизнь. Ну и конечно вылет зависит, как было сказано выше, от стиля езды: если точить асфаль шипы вылетают и из хакки (хотя у меня у папы за 2 года езды из 5хкпл вылетел всего один шип).
согласен со многим... но 3 года - и резине каюк полюбому. Химический состав меняется не в лучшую сторону, резина "дубеет". а для основных ее свойств - это смерть. не тормозит, нет сцепления и на разгоне, и в повороте. Хотя и шипы на месте, и протектор "зубастый". Выкидывайте, а лучше - продавайте (многие не понимают, и с удовольствием покупают "....да резина новая почти, смотри, шипы на месте, зимой не езжу почти, ей пару сезонов всего, еще пять лет проходит...")
и покупайте себе нормальную резину, невзирая на "все шипы еще на месте"
резина - второй по значимости элемент активной безопасности, после прокладки руль/сиденье
Какие глупости Вы говорите!Езжу 6 год на российской cordiant sno-max и по городу и по трассе,устраивает полностью!За комплект в своё время отдал 6.200руб.Если большинство на форуме гонщики,пусть приобретают спец.резину,типа Nokian
__________________ ...De lingua slulta incommoda multa(Из-за глупых слов бывают большие неприятности)...