в калине было залито мобил1 полусинь 10-40, при смене залил лукойл 5-40 синтетику
Вот если б днйствительно Мобил 1 был залит, тогда вопрос ещё был бы логичным, а Мобил да ещё 2000 и синь Лукойл Люкс рядом не лежали. А цена-то, заметьте, одна!
Скоро срок подойдет масло менять,залито мобил 3000 5-40,откатал на нем 8 тык.Думаю дальше его лить или что нить другое лить.Думаю о тотале или о шеле.Что скажите?
иМуравей, считаю любое масло не плохое будет, главное не залить подделку, а вот как минимизировать этот факт каждый решает сам. Я к примеру наше лью, думаю меньше шансов того, что его подделают и на заправках лукойл беру...
А общие и специализированные темы по соответствующим маслам почитать слабо? Там уже есть все ответы на подобные вопросы. А так, можно что угодно (хоть полусинь, хоть минералку от SJ и выше) лишь бы не подделка.
был на то-1, мне там залили шелл ультра 5в40 и дали бутылочку с невлезшим, типа маслом в движок. так вот было в ней грамм 300. влил я его при пробеге тыщ 7 где-то (при осмотре щуп половину показывал, вот и долил). сейчас 11 тык пробег. пришлось покупать еще литр этой сини и половину доливать - опять полщупа было. то есть примерно литр на доливку за 8,5 тык - не многовато ли? жужжу движком планомерно и ниже 2,5 тыс оборотов стараюсь не держать, бывает и 5,5 кручу, но редко. пробег трасса/город 60/40.
DDA32, ну вообще-то не кисло у тебя выходит, замену на 10к предполагаешь делать? Я меняю каждые 10 литров и вообще не доливаю, от замены до замены. Проверяю уровень, держится он. Лью mannol elite sae 5w40, синтетика, соответственно. Угара/налета у тебя хоть нет? Стоит все-таки при следующем ТО обратить внимание мастеров на это и попросить сменить масло. Они то заливают наверняка "свое" масло, процент с этого имеют. Так что можешь просто свое масло в следующий раз привести и его попросить залить. Я так делал, когда был на гарантийке.