Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Специальные разделы > Авторский раздел Ю.К.Целикова

Авторский раздел Ю.К.Целикова Ведущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2014, 22:53   #6391
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Будущее АвтоВАЗ-5

Мне как потребителю важен результат, сегодня я вижу возможность получить результат только через применение узлов альнса, в идеале локализованных.

Уверены?

про вес утверждать не буду - нашёл в сети
Это наверно максимальная масса. Хотя мало. Сайт Рено даёт 1280 кг
http://www.renault.ru/media/Brochure...nce_300414.pdf

как то уж сильно по военному, если стабильное производство изделия- тогда 100% локализации + резервирование надо.
icemanss, не обязательно. Мне просто сложно так сразу описать такую сложную тему.
ustass вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 22:53   #6392
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
так государству нужно определиться, какие отрасли значимые какие, нет. и не факт, что потребительская автопромышленность попадет в этот список. не нужно огораживаться от мира и говорить мы всё сами. если добываете нефть/газ - ну так будьте самой технологичной страной в этом - но ведь и этого нет, может самая большая страна должна форсировать самые быстрые перевозки грузов и людей? и этого нет и т.д. когда гонишься за всеми зайцами - получаешь ноль на выходе.
Машиностроение оно комплексное - будем собирать хорошие автомобили, сможем собирать и хорошие турбины для газовой отрасли, а там где легированные стали, там и буры подтянутся, подшипники и сальники они везде нужны. Я уже писал, что начать можно с завода резиновых автокомпонентов - сальничков и т.п. для всего спектра автомобилей, собираемых в РФ (не только отечественных марок)

Так же многие местные адепты забывают, что хороший товар найдёт себя и на внешних рынках, когда говорят что нам не нужен хороший мотор, т.к. он не окупится в РФ... А всё наоборот, пока у нас не будет хорошего мотора - наши автомобили нафиг нигде не нужны, а когда появится - вперёд на рынки Европы и Азии с хорошим, качественным товаром.
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 22:59   #6393
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ustass Посмотреть сообщение
не обязательно. Мне просто сложно так сразу описать такую сложную тему.
ну суть то мне понятна - простое производство можно вынести. просто слово стабильное, понял - вдруг завтра война, а нам надо стабильно выпускать))

icemanss вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 23:00   #6394
Ветеран ВАЗа

Вес репутации: 59891 Целиков Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутацииЦеликов Юрий Кузьмич имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=nsNet;5639417]vega202, внутри не был к сожалению, была бы возможность - с удовольствием бы посетил, промышленный туризм - это очень и очень интересно.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2

Вряд ли кого-то передёрнуло, я не перехожу на личности и просто доношу как могу свою позицию, она может где-то кому-то нравится, может не нравится, но она моя. В конструктивном ключе спор всегда интересен.

Мне лично Ваши сообщения нравятся. Про посещение завода самыми активными форумчанами закидывал " удочку" в мозги руководства неоднократно. Если самые главные " калиноводы" обратятся к президенту АВТОВАЗа с такой просьбой официально, то , думаю, человек 10...20 завод мог бы пригласить . Тут " Даркон " мог бы что- то подсказать . Он на ВАЗе побывал и оставил хорошее впечатление своими знаниями и смелой честностью у спецов завода. С уважением! Ю. Целиков
Целиков Юрий Кузьмич вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 23:05   #6395
Питерская ячейка

Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Целиков Юрий Кузьмич, когда не находишься внутри системы, то чего бояться-то? Ну не расстреляют же там Уволить тоже не смогут, так что вполне можно говорить то что думаешь не выходя за рамки приличий конечно.

Любую, даже самую негативную позицию можно донести спокойно - в общем-то очень жаль, что подобным вещам учат только в университетах, завязанных на Министерство иностранных дел, в принципе подобные вещи нужны и в хорошей корпоративной среде.

Сейчас у меня самым главным вопросом стала бы непонятность в отсутствии среди задекларированных комплектаций "Весты" версии с двигателем Nissan и вариатором или от jatco (тот который на всего 20% дороже по заявлениям производителя, чем Jatco AT4, применяемый на "Калинах" и "Грантах") или применяемым на тех же Флюенсах/Меганах (не знаю кто производитель).

т.к. очевидно что такая Веста смогла бы найти покупателя в наших самых крупных и богатых городах, а без "двухпедального" исполнения - Веста просто останется не интересной, всякие АМТ на базе коробок от 2108 тоже вряд ли вызовут много оптимизма. (моё мнение) и в тоже время версия с агрегатами Nissan могла бы стать бестселлером в крупных городах (как минимум войти в тройку продаж)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 23:09   #6396
Совсем как дома

Вес репутации: 57 ustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутацииustass имеет репутацию за пределами доброй репутации

icemanss, рад что Вы поняли =)

nsNet, такие вещи это чудеса. Не будет такого точно.
Цитата:
А всё наоборот, пока у нас не будет хорошего мотора - наши автомобили нафиг нигде не нужны, а когда появится - вперёд на рынки Европы и Азии с хорошим, качественным товаром.
ustass вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 23:21   #6397
Знаток

Вес репутации: 2005 АлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександрПРО имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Машиностроение оно комплексное - будем собирать хорошие автомобили, сможем собирать и хорошие турбины для газовой отрасли, а там где легированные стали, там и буры подтянутся, подшипники и сальники они везде нужны. Я уже писал, что начать можно с завода резиновых автокомпонентов - сальничков и т.п. для всего спектра автомобилей, собираемых в РФ (не только отечественных марок)
.
Есть Балаковский завод РТИ - делает отличные сальники/манжеты/резинки/Ремни для автомобилей, он поставляет продукцию и для иномарок произведенных в РФ.
Есть Чайковский завод РТИ те делают для промышленности сальники/манжеты - в разы лучше китайских по той же цене.
Я в станкостроении работаю - как стали ставить Российские манжеты вместо китайских - стало сразу меньше проблем с этим.
В Черкесске тоже манжеты делают нормальные.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
в тоже время версия с агрегатами Nissan могла бы стать бестселлером в крупных городах (как минимум войти в тройку продаж)
1) У Ниссана НЕТ своих агрегатов.
2) Только цена его будет ± как у Соляриса/Рио/Поло и продажи будут близки к нулю.
АлександрПРО вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 00:15   #6398
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 318 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
с точки зрения потребителя, как бы мне пофиг, на станках 60х годов делают или "нанороботы" собирают, главное чтоб необходимые качества на выходе были по приемлемой цене. а уж что выгоднее - один рабочий и древний станок или стайка нанороботов - это уже не мои проблемы.
Вот то то и оно, что с точки зрения потребителя. С такой и у меня такая же. А вот с точки зрения изнутри, нельзя просто заменить что то одно, это обязательно потянет за собою другое, а оно третье и так далее. Для примера чтобы обновить линию окраски, недостаточно полностью от начала и до конца поросто поставить её новую, требуется полностью заменить систему кондиционирования и вентеляции во всём корпусе. А это тоже бабки и немалые. И это долеко не все, там и компрессорные станции и водоподача, и прочее. Да ещё без остановки производста, ломая старое и строя новое. Так что не так порою трудно придумать что то, трудно порою это воплотить.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Мне как потребителю важен результат, сегодня я вижу возможность получить результат только через применение узлов альнса, в идеале локализованных. Никаких предрассудков против "сделано у нас" у меня нет
Я не технолог, потому не могу сказать можно ли использовать оборудование для производства лаколизованного "альянса" в вазовских целях/узлах, соеденить их кпп с нашим двс вполне думаю по силам, замерить "колокол" сцепления, возможно вал первичный. Но думаю, что даже их агрегаты полностью сделанные на вазе будут дороже вазовских. И следовательно цена у машины будет равна конкурентам, так кто её брать то будет, с имиджем то ваза в мегаполисах, как вы считаете ниже плинтуса?
vega202 вне форума   Вверх
Старый 27.11.2014, 00:26   #6399
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сейчас у меня самым главным вопросом стала бы непонятность в отсутствии среди задекларированных комплектаций "Весты" версии с двигателем Nissan и вариатором или от jatco (тот который на всего 20% дороже по заявлениям производителя, чем Jatco AT4, применяемый на "Калинах" и "Грантах")
Полагаю, гидротрансформатор был выбран из-за следующих фикаторов:
1) Цена.
2) Надежность (не на словах, а на деле).
3) Костность мышления потребителей данной ценовой группы (к вариатору с подозрением относились в то время)
4) Возможно что-то еще типа габаритов и прочее.
5) Ближайшие конкуренты использовали также архаичные автоматы (Логан, Шанс, ну и Солярис. Поло выбивается из списка)

Что касается Весты, то калибровать две автоматические коробки с разными движками на одном авто - явно перебор (опять же в финансовом плане). Плюс неизвестно что это был за вариатор (не думаю, что из последних разработок, тем более при такой небольшой разнице в цене). И сколько бы стоил ВАЗу вариатор с флюэнса сегодня непонятно. И вполне может быть, что связка H4+вариатор Jatco будет за гранью добра и зла по цене.

Посмотрим что получится с роботом.
Такие мои мысли.

Кстати, у конкуретов в этой ценовой категории Гидротрансформаторы и роботы (однодисковые).
Старый 27.11.2014, 01:26   #6400
Питерская ячейка

Atei, когда вы хотите занять рынок надо его занять чем-то. Ваш продукт должен чем-то выгодно выделяться.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
И следовательно цена у машины будет равна конкурентам, так кто её брать то будет, с имиджем то ваза в мегаполисах, как вы считаете ниже плинтуса?
Я уже писал, - я бы взял. И думаю много кто бы взял. У Весты есть предпосылки по ряду важнейших характеристик быть лучше Соляриса, например - пассивная безопасность - при прочих равных, включая цену, дизайн (а он даже поинтереснее у Весты и главное - свежее, не примелькался) и достоинствах двигателей H4 (которые ничуть не уступают технологически Гамме без GDI) - я бы не торопился с выбором Соляриса, который всё же азиат со всеми их особенностями (посадка сзади, управление светом и т.п.)

В общем при технологическом паритете и паритете цены у Весты могут быть преимущества в гарантии, эргономике и политике опций.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
Посмотрим что получится с роботом.
Ничего хорошего. Доказано Toyota и GM - робот на базе "кривой" механики это очередная "хорошая мина при плохой игре". Источник геморроя будущих владельцев и порчи репутации нового продукта.

Сейчас ВАЗ может привлечь покупателей только одним - японским качеством без кавычек, т.е. если я открыв капот буду видеть что в этом авто от ВАЗа только идея и сборка, а основные кирпичи от Nissan и он стоит как прямой конкурент на базе корейских технологий, то я бы очень сильно задумался.

Оба авто собраны в России, только одна Корея-Китай-Россия, вторая Япония-Россия-Россия.. мой выбор - второй.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
1) У Ниссана НЕТ своих агрегатов.
У ВАЗа бы так не было.... Ниссан - это группа компаний, в которую входит множество дочек, включая ранее упоминаемый завод автоагрегатов в Японии. Вообще про Ниссан можно почитать на той же Вики.

Список их двигателей несколько больше, чем у так обожаемого вами ВАЗа, ага? (при том что Ниссан справедливо делит двигатели по поколениям, а не объёму т.е. 21126 и 11194 - по их терминологии один мотор)

Вот у ВАЗа действительно сегодня ничего нет в данном вопросе, кроме простого бюджетного двигателя не достойного ничего более, чем ставиться в самый дешёвый на рынке авто. У этого двигателя нет достоинств кроме цены - пусть дальше ставится на Гранты, там ему самое место, в автомобиле следующей ступеньки по цене он просто не уместен.
nsNet вне форума   Вверх
Закрытая тема