Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
тебе тут точно никто не ответит. Езжай по гарантии и сношай им мозги, будут отказывать, ссылаясь на это письмо, скажи, что про калину-1 там ничего не сказано, а потом нам тут отпишешь, что тебе ответили. Хотя я думаю, там калина-1 не указана только из-за того, что ее не производят, но при обращении по гарантии это письмо на нее распространяется.
тебе тут точно никто не ответит. Езжай по гарантии и сношай им мозги, будут отказывать, ссылаясь на это письмо, скажи, что про калину-1 там ничего не сказано, а потом нам тут отпишешь, что тебе ответили. Хотя я думаю, там калина-1 не указана только из-за того, что ее не производят, но при обращении по гарантии это письмо на нее распространяется.
Там не знают и эту хрень читали. И ошибка там после прочтения в конце стала что то около +-8градусов. Ваз накинул на то что если термостат не новый а был в эксплуатации то добавляется еще +-2,5градуса к основной ошибке. Вот такой вот допуск.
Но там про Гранату и Калину2 и система там немножко другая и термостат.
Там не знают и эту хрень читали. И ошибка там после прочтения в конце стала что то около +-8градусов. Ваз накинул на то что если термостат не новый а был в эксплуатации то добавляется еще +-2,5градуса к основной ошибке. Вот такой вот допуск.
Но там про Гранату и Калину2 и система там немножко другая и термостат.
Точно такое же предписание , но по ЛК1 должно быть у дилера . Единственное отличие , как ты и писал , допуск меньше, 85+- 2.5 градуса. Так же проверяется на ДСТ , проверка на герметичность системы и т.д. Сам читал , 2 дня назад .
Читал я твое сообщение . У меня тоже на трассе , на ЛК2 , до 69 падает и что ? ДСТ показыва ет открытие термостата 77 градусов , а по предписанию , которое тебе выкладывали - это норма ! Там же нет такого пункта , проверка работы СОД на трассе ? Как говорится , это уже наши проблемы ! Закрой радиатор и все! Или ты думаешь служба поддержки тебе поможет ?
К примеру , сосед с трассы приехал на БМВ ( 2 года ) , радиатор полностью закрыт картонкой ! И никаких возмущений , что немцы уроды , поставили неправильный термос . Говорит просто - на трассе движок не греется ...
Последний раз редактировалось Китыч; 28.01.2015 в 01:36..
Причина: добавил
И ошибка там после прочтения в конце стала что то около +-8градусов. Ваз накинул на то что если термостат не новый а был в эксплуатации то добавляется еще +-2,5градуса к основной ошибке.
если я правильно понял 85+8+2,5=95,5, это только термостат откроется? Или 85-8-2,5=74,5?
Цитата:
Сообщение от Китыч
У меня тоже на трассе , на ЛК2 , до 69 падает и что ? ДСТ показыва ет открытие термостата 77 градусов , а по предписанию , которое тебе выкладывали - это норма !
а в чем разница ЛК1 и ЛК2? Я понимаю, что там может термостат какой другой, или патрубки по другому расположены, но двигатели то те же самые. И вдруг ни с того, ни с сего, разбег уже 8 градусов, лично мое двигатели были рассчитаны под другие требования, и оптимальная их работа будет обеспечена при открывании термоса 85+-2 градуса. Иначе будет либо увеличенный расход топлива, либо двигатель в постоянно кипиченном состоянии. А там и прокладка ГБЦ сгореть может и еще чего. Т.е. на гарантийный срок двигателя хватит, а вот потом уже ваши проблемы.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Китыч
Закрой радиатор и все!
если картонка с завода не поставляется, значит она там не нужна.
И вдруг ни с того, ни с сего, разбег уже 8 градусов, лично мое двигатели были рассчитаны под другие требования, и оптимальная их работа будет обеспечена при открывании термоса 85+-2 градуса. Иначе будет либо увеличенный расход топлива, либо двигатель в постоянно кипиченном
У меня на ЛК1 1.4 максимум зимой температура была 85 , если не встрять в крутую пробку . Проехал 5 лет и 85 тысяч , все норм . На ЛК2 , по Штату в среднем 75 , если не трасса . Работа печки меня больше устраивает на ЛК2 . Вторая зима .
Я не конструктор авто , я автослесарь по гарантии, то есть практик . Человек пристал с этим вопросом с термостатом на ЛК 1 , пишет одно и тоже который раз ! На что он рассчитывает ? Повторюсь , есть два предписания на 2 разных авто , по которым и работает служба гарантии .
Есть тема Зима и температура , там люди самостоятельно решают эту проблему , на свой страх и риск .Потому что понимают , что именно от службы гарантии требовать нечего !
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
если картонка с завода не поставляется, значит она там не нужна.
Пример с БМВ , не из пальца высосан ! Я же закрыв нижнюю часть радиатора в 25 градусный мороз , добился того , что ЛК2 на трассе держала 81 градус . Другие меняют термовставки.
Повторюсь , с завода спрашивайте ! Или вы думаете , что инженер по гарантии будет долбить конструкторское бюро ВАЗа из за того , что к нему ( необоснованно , следуя предписанию ) обращаются клиенты ? Я понимаю еще , что у них была бы личная заинтересованность , так все инженеры на Ино ездят !
Последний раз редактировалось Китыч; 28.01.2015 в 08:24..
Причина: добавить
Пример с БМВ , не из пальца высосан ! Я же закрыв нижнюю часть радиатора в 25 градусный мороз , добился того , что ЛК2 на трассе держала 81 градус .
БМВ ладно, уберем в сторону. Хотя в Пежо французской сборки без пакета для России(так называемого зимнего) даже в -30 с теплом в салоне все хорошо.
Но русскую машину же явно тестировали без картонки и конструкторов устроило все. Только вот почему на один и тот же двигатель требования разные? Там же ничего не поменялось.
БМВ ладно, уберем в сторону. Хотя в Пежо французской сборки без пакета для России(так называемого зимнего) даже в -30 с теплом в салоне все хорошо.
Но русскую машину же явно тестировали без картонки и конструкторов устроило все. Только вот почему на один и тот же двигатель требования разные? Там же ничего не поменялось
Ну , по моему с теплом в салоне и у нас неплохо ! Режимы обдува ( авто ) немного не те , мое мнение , а так и при температуре 69 , на трассе , я бы не сказал , что замерзал . Вообще в свитере ! Но приходилось играть потоками , когда боковые стекла замерзали .
Как активно пошла эта тема , специально присматривался к бюджетникам , говорил с владельцами . Идеала нет ! Вот авто с 2-х зонным климатом , там другой коленкор и то не у всех .
А конструктор ... Он тоже человек , может и рад бы сделать что нибудь эдакое , но тоже ограничен рамками бюджета , да , там полно факторов ! Из которых , интересы потребителя на последнем месте ...
он есть. первая моя калина 2006г.в. Благодаря ей я в принципе и вторую купил. Даже в -35 я ездил без куртки, без всяких картонок и печки на первой скорости хватало. На ней у меня стекла ни разу не затягивало. В общем ни одной, описанной проблемы на форуме, в ней обнаружено не было. А вот на калине 2011г.в. такое ощущение, что все проблемы выявились. Стекла затягивало так, что на лобовом маленькое окошко только было, а при обгоне приходилось стекло открывать, чтобы в зеркало посмотреть.
Кстати говоря, что при температуре 75 градусов, что при 100 градусах, такое ощущение, что печка грела одинаково
Но русскую машину же явно тестировали без картонки и конструкторов устроило все. Только вот почему на один и тот же двигатель требования разные? Там же ничего не поменялось.
Задал этот вопрос нашему диагносту . Контроллеры может и одинаковые , а вот программы управления двигателем совершенно разные .Надеюсь , программа адаптирована на заниженный тепловой режим.
Да , еще добавил , что управление на ЛК2 идет через КАН шину , на ЛК1 - аналоговое . При чем здесь тепловой режим , времени не было расспрашивать .
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
он есть. первая моя калина 2006г.в.
Имел ввиду бюджетные Ино . У меня тоже к печке старой Калины 09 года претензий не было , тоже стояла только на 1 положении . Хотя температура выше 85 не поднималась , зимой . Но как то странно печка работала , не понятно было куда и откуда дует , но в салоне тепло . Вот на ЛК2 жар чувствуется , но есть непонятки со стеклами . Боковые периодически обмерзают , лобовое так всегда ледяное . У меня крепление смартфона , вторую зиму отклеивается от стекла и фиг приклеишь до весны ! Можно конечно в теплом боксе прикрепить к лобовому , но на улице опять отвалится .