Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 14:04   #6411
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям - 4

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
Пока да, каждую. прочитай что там написано
тебе тут точно никто не ответит. Езжай по гарантии и сношай им мозги, будут отказывать, ссылаясь на это письмо, скажи, что про калину-1 там ничего не сказано, а потом нам тут отпишешь, что тебе ответили. Хотя я думаю, там калина-1 не указана только из-за того, что ее не производят, но при обращении по гарантии это письмо на нее распространяется.
Старый 27.01.2015, 15:42   #6412
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
тебе тут точно никто не ответит. Езжай по гарантии и сношай им мозги, будут отказывать, ссылаясь на это письмо, скажи, что про калину-1 там ничего не сказано, а потом нам тут отпишешь, что тебе ответили. Хотя я думаю, там калина-1 не указана только из-за того, что ее не производят, но при обращении по гарантии это письмо на нее распространяется.
Там не знают и эту хрень читали. И ошибка там после прочтения в конце стала что то около +-8градусов. Ваз накинул на то что если термостат не новый а был в эксплуатации то добавляется еще +-2,5градуса к основной ошибке. Вот такой вот допуск.

Но там про Гранату и Калину2 и система там немножко другая и термостат.
Старый 28.01.2015, 01:24   #6413
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Там не знают и эту хрень читали. И ошибка там после прочтения в конце стала что то около +-8градусов. Ваз накинул на то что если термостат не новый а был в эксплуатации то добавляется еще +-2,5градуса к основной ошибке. Вот такой вот допуск.

Но там про Гранату и Калину2 и система там немножко другая и термостат.
Точно такое же предписание , но по ЛК1 должно быть у дилера . Единственное отличие , как ты и писал , допуск меньше, 85+- 2.5 градуса. Так же проверяется на ДСТ , проверка на герметичность системы и т.д. Сам читал , 2 дня назад .
Читал я твое сообщение . У меня тоже на трассе , на ЛК2 , до 69 падает и что ? ДСТ показыва ет открытие термостата 77 градусов , а по предписанию , которое тебе выкладывали - это норма ! Там же нет такого пункта , проверка работы СОД на трассе ? Как говорится , это уже наши проблемы ! Закрой радиатор и все! Или ты думаешь служба поддержки тебе поможет ?
К примеру , сосед с трассы приехал на БМВ ( 2 года ) , радиатор полностью закрыт картонкой ! И никаких возмущений , что немцы уроды , поставили неправильный термос . Говорит просто - на трассе движок не греется ...

Последний раз редактировалось Китыч; 28.01.2015 в 01:36.. Причина: добавил
Китыч вне форума   Вверх
Старый 28.01.2015, 07:00   #6414
Гуру

Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И ошибка там после прочтения в конце стала что то около +-8градусов. Ваз накинул на то что если термостат не новый а был в эксплуатации то добавляется еще +-2,5градуса к основной ошибке.
если я правильно понял 85+8+2,5=95,5, это только термостат откроется? Или 85-8-2,5=74,5?

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
У меня тоже на трассе , на ЛК2 , до 69 падает и что ? ДСТ показыва ет открытие термостата 77 градусов , а по предписанию , которое тебе выкладывали - это норма !
а в чем разница ЛК1 и ЛК2? Я понимаю, что там может термостат какой другой, или патрубки по другому расположены, но двигатели то те же самые. И вдруг ни с того, ни с сего, разбег уже 8 градусов, лично мое двигатели были рассчитаны под другие требования, и оптимальная их работа будет обеспечена при открывании термоса 85+-2 градуса. Иначе будет либо увеличенный расход топлива, либо двигатель в постоянно кипиченном состоянии. А там и прокладка ГБЦ сгореть может и еще чего. Т.е. на гарантийный срок двигателя хватит, а вот потом уже ваши проблемы.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Закрой радиатор и все!
если картонка с завода не поставляется, значит она там не нужна.
Старый 28.01.2015, 08:32   #6415
Знаток

Вес репутации: 569 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И вдруг ни с того, ни с сего, разбег уже 8 градусов, лично мое двигатели были рассчитаны под другие требования, и оптимальная их работа будет обеспечена при открывании термоса 85+-2 градуса. Иначе будет либо увеличенный расход топлива, либо двигатель в постоянно кипиченном
У меня на ЛК1 1.4 максимум зимой температура была 85 , если не встрять в крутую пробку . Проехал 5 лет и 85 тысяч , все норм . На ЛК2 , по Штату в среднем 75 , если не трасса . Работа печки меня больше устраивает на ЛК2 . Вторая зима .
Я не конструктор авто , я автослесарь по гарантии, то есть практик . Человек пристал с этим вопросом с термостатом на ЛК 1 , пишет одно и тоже который раз ! На что он рассчитывает ? Повторюсь , есть два предписания на 2 разных авто , по которым и работает служба гарантии .
Есть тема Зима и температура , там люди самостоятельно решают эту проблему , на свой страх и риск .Потому что понимают , что именно от службы гарантии требовать нечего !

Добавлено через 9 минут
Цитата:
если картонка с завода не поставляется, значит она там не нужна.
Пример с БМВ , не из пальца высосан ! Я же закрыв нижнюю часть радиатора в 25 градусный мороз , добился того , что ЛК2 на трассе держала 81 градус . Другие меняют термовставки.
Повторюсь , с завода спрашивайте ! Или вы думаете , что инженер по гарантии будет долбить конструкторское бюро ВАЗа из за того , что к нему ( необоснованно , следуя предписанию ) обращаются клиенты ? Я понимаю еще , что у них была бы личная заинтересованность , так все инженеры на Ино ездят !

Последний раз редактировалось Китыч; 28.01.2015 в 08:24.. Причина: добавить
Китыч вне форума   Вверх
Старый 28.01.2015, 08:57   #6416
Гуру

Цитата:
именно от службы гарантии требовать нечего !
Цитата:
Повторюсь , с завода спрашивайте !
я с этим не спорю.

Цитата:
Пример с БМВ , не из пальца высосан ! Я же закрыв нижнюю часть радиатора в 25 градусный мороз , добился того , что ЛК2 на трассе держала 81 градус .
БМВ ладно, уберем в сторону. Хотя в Пежо французской сборки без пакета для России(так называемого зимнего) даже в -30 с теплом в салоне все хорошо.
Но русскую машину же явно тестировали без картонки и конструкторов устроило все. Только вот почему на один и тот же двигатель требования разные? Там же ничего не поменялось.
Старый 28.01.2015, 09:26   #6417
Знаток

Цитата:
БМВ ладно, уберем в сторону. Хотя в Пежо французской сборки без пакета для России(так называемого зимнего) даже в -30 с теплом в салоне все хорошо.
Но русскую машину же явно тестировали без картонки и конструкторов устроило все. Только вот почему на один и тот же двигатель требования разные? Там же ничего не поменялось
Ну , по моему с теплом в салоне и у нас неплохо ! Режимы обдува ( авто ) немного не те , мое мнение , а так и при температуре 69 , на трассе , я бы не сказал , что замерзал . Вообще в свитере ! Но приходилось играть потоками , когда боковые стекла замерзали .
Как активно пошла эта тема , специально присматривался к бюджетникам , говорил с владельцами . Идеала нет ! Вот авто с 2-х зонным климатом , там другой коленкор и то не у всех .
А конструктор ... Он тоже человек , может и рад бы сделать что нибудь эдакое , но тоже ограничен рамками бюджета , да , там полно факторов ! Из которых , интересы потребителя на последнем месте ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 28.01.2015, 09:55   #6418
Гуру

Цитата:
Идеала нет !
он есть. первая моя калина 2006г.в. Благодаря ей я в принципе и вторую купил. Даже в -35 я ездил без куртки, без всяких картонок и печки на первой скорости хватало. На ней у меня стекла ни разу не затягивало. В общем ни одной, описанной проблемы на форуме, в ней обнаружено не было. А вот на калине 2011г.в. такое ощущение, что все проблемы выявились. Стекла затягивало так, что на лобовом маленькое окошко только было, а при обгоне приходилось стекло открывать, чтобы в зеркало посмотреть.
Кстати говоря, что при температуре 75 градусов, что при 100 градусах, такое ощущение, что печка грела одинаково
Старый 28.01.2015, 16:33   #6419
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

говорят что есть информ письмо 3,10 или 3-10 или...
так вот там написано что температура д.быть не меньше 80 градусов.
Глянуть бы ето письмо еще
Старый 29.01.2015, 00:16   #6420
Знаток

Цитата:
Но русскую машину же явно тестировали без картонки и конструкторов устроило все. Только вот почему на один и тот же двигатель требования разные? Там же ничего не поменялось.
Задал этот вопрос нашему диагносту . Контроллеры может и одинаковые , а вот программы управления двигателем совершенно разные .Надеюсь , программа адаптирована на заниженный тепловой режим.
Да , еще добавил , что управление на ЛК2 идет через КАН шину , на ЛК1 - аналоговое . При чем здесь тепловой режим , времени не было расспрашивать .

Добавлено через 9 минут
Цитата:
он есть. первая моя калина 2006г.в.
Имел ввиду бюджетные Ино . У меня тоже к печке старой Калины 09 года претензий не было , тоже стояла только на 1 положении . Хотя температура выше 85 не поднималась , зимой . Но как то странно печка работала , не понятно было куда и откуда дует , но в салоне тепло . Вот на ЛК2 жар чувствуется , но есть непонятки со стеклами . Боковые периодически обмерзают , лобовое так всегда ледяное . У меня крепление смартфона , вторую зиму отклеивается от стекла и фиг приклеишь до весны ! Можно конечно в теплом боксе прикрепить к лобовому , но на улице опять отвалится .
Китыч вне форума   Вверх
Закрытая тема