Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Восстанавливать, замена лонжерона или обоих. 80 - 100 тыс под ключ или в этом районе.
Я был ,когда на эвакуаторе ехал, в одном "хорошем сервисе" по словам водилы эвакуатора,по мне так это "гараж у дяди Ашота",они сказали,что сделают за 70к.ЗА 2 дня говорят сделают под ключ.Но мне че то не вериться.Ну что там может быть такого ?Это че самолет чтоли?Там всего то 2 железяки приварить,ну или вытянуть.Крылья там 2 болта - 5 мин.Капот тоже самое.Я нехочу вообще красить =) Обтяну винилом,по деньгам тоже самое,а выглядит понтовее ...
Там сказали,что радиатор стоит 5 000 руб.В магазинах от 1 000 руб =)
И еще сказали,что 2 радиатора для Калины с кондеем стоят чето 54 или 34 000. Такое может быть ? =)По мойму бред...
Последний раз редактировалось Zulin; 28.12.2010 в 18:45..
Я был ,когда на эвакуаторе ехал, в одном "хорошем сервисе" по словам водилы эвакуатора,по мне так это "гараж у дяди Ашота",они сказали,что сделают за 70к.ЗА 2 дня говорят сделают под ключ.Но мне че то не вериться.Ну что там может быть такого ?Это че самолет чтоли?Там всего то 2 железяки приварить,ну или вытянуть.Крылья там 2 болта - 5 мин.Капот тоже самое.Я нехочу вообще красить =) Обтяну винилом,по деньгам тоже самое,а выглядит понтовее ...
Там сказали,что радиатор стоит 5 000 руб.В магазинах от 1 000 руб =)
И еще сказали,что 2 радиатора для Калины с кондеем стоят чето 54 или 34 000. Такое может быть ? =)По мойму бред...
Это по КАСКО.И у официального диллера.
+ покраска стоит 40% от всей работы.
А что там меняли ?
Дверь багажника, левую переднюю фару, правую заднюю, два бампера с усилителями (или как их там называют), ну и скрытые повреджения, включая пол багажника. Да, ещё ремонт и покраска левого переднего крыла.
А зап части же их ? просто у официалов дороже все.
Вот в магазине Дождь.
Крыло 1 800,капот 2300,рамка радиатора 4400
Двери по 4500.
У официала avtovaz-lublino
Крыло 1118 = 3200
Капот на 2110 = 8900 (на калину нет)
Дверь на 2110 = 8200 (на калину нет)
и т.д.
Просто по КАСКО можно развести на любые цены.
Так что если разделить на 2,то 36 000 ( с покраской ) вполне норм ремонт для таких повреждений.А покраска - это еще 30-40% от всего ремонта. Так и остается 20 000=))Я то красить не буду ...Жаль что только на словах все так =)
А ведь можно заказать,чтобы только кузовщину сделали,то что варить надо?А все остальное в гараже самому.Просто крылья там 3 болта завернуть ,а возьмут тышь 5 ,+ неизвестно будут ли грунтовать и т.д.Просто я не хочу ,чтоб в гараже варили,а официалы мне кажется могут послать ...Типа или все или ничего ,хотя хз.
Хочеться сэкономить по полной =))Но и чтоб не через опу было.
Последний раз редактировалось Zulin; 28.12.2010 в 20:34..
Помогите не могу нигде достать заглушки молдингов боковых окон. Может кто знает сайт где можно заказать или кто может их выслать в конверте(расходы все оплачу).
2 радиатора для Калины с кондеем стоят чето 54 или 34 000
27 тыс. мне меняли.
у меня была авария с заменой лонжерона \ чашки и всеми вытекающими.
120 тыс примерно вышло. делалось по каске под ключ. красить надо или хотя бы грунтовать - ржа под пленкой все равно пойти может. не советую слушать теоретиков - просто пробегитесь по сервисам. такой ремонт лучше делать в норм сервисе пусть и дороже - главное чтоб нормально с гарантией сделали. я после ремонта уже почти год катаюсь... все норм.
а ну и - самое главное. силовые элементы лучше не тянуть. если есть возможность по нормальному приварить \ отрезать - лучше так...